Ингредиенты

  • мякоть свинины шея или лопатка около 300 г(по 3 кусочка на 4 деревянных шпажки)
  • 2 ст.л. ананасового сока из баночки консервированных ананасов кусочками
  • 1/2 ч.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. кунжутных семян
  • цедра половины лайма
  • кроме того:
  • несколько кусочков консервированного ананаса
  • и по желанию маринованный жемчужный лучок
  • для гарнира(легкий салат):
  • 5средних шампиньонов
  • китайская капуста(примерно треть кочана)
  • 1долька чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками(фото1).

Приготовить маринад: ананасовый сок+соевый соус+масло кунжутное+семена кунжута+натертая цедра лайма.

Залить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник как минимум на час, оптимально-2часа.

Подготовленные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, и маринуем: 1ст.л. уксуса+1 долька чеснока+1ст.л.оливкового масла, посолить и оставить мариноваться(от 15минут...)

Подготовим "начинку для шашлычка-кусочки ананасов разрежем вдоль пополам. Берем кусочек мяса и делаем посередине разрез(как бы протыкаем его ножом, нож надо брать небольшой с узким лезвием), начиняем кусочком ананаса, на шпажку сначала "насаживаем" лучок, затем мяско, затем опять лучок...и т.д.

Жарить можно на гриле, в духовке или в сковороде добавив немного масла, до готовности мяса, за не имением лишнего времени мне пришлось жарить на сковороде, так быстрее, жарим на среднем огне(не сильном, иначе мясо не прожарится) со всех сторон, за пару минут до готовности можно полить оставшимся маринадом.

При подаче можно приправить солью и свежемолотым перцем, а так же сбрызнуть соком лайма.

По поводу лучка-это как вариант, естественно можно и без него, а по поводу ананасов-можно не заморачиваться и насадить так:кусочек мяса-кусочек ананаса и т.д...

На гарнир я сделала легкий, но тоже довольно вкусный салат:

рибочки запекаем либо в духовке либо в ростере(как я и сделала-10мин), так как они при запекании дают сок, лучше разложить их в небольшой форме или подносике для запекания.

Нарезать дольками, капусту "нашинковать", полить соком от грибочков,(если остался маринад-его тоже добавить к капусте), оливковым маслом, соевым соусом и бульзамическим уксусом(примерно по столовой ложке), все хорошо перемешать и подать к мясу. Отличное дополнение к мясу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный шашлычок  и не только: фото шаг 1Пикантный шашлычок  и не только: фото шаг 2Пикантный шашлычок  и не только: фото шаг 3Пикантный шашлычок  и не только: фото шаг 4Пикантный шашлычок  и не только: фото шаг 5Пикантный шашлычок  и не только: фото шаг 6Пикантный шашлычок  и не только: фото шаг 7Пикантный шашлычок  и не только: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
31.01.2008 14:04
Ответить
превосходный рецепт - очень здорово! Спасибо! Обязательно попробую! 5555
chudo
31.01.2008 14:06
Ответить
Ксюша, это так вкусно!!!!! Хочу мяса!
natul"ka
31.01.2008 14:08
Ответить
Ксюша, просто СУПЕР!!! 555555555
natul"ka
31.01.2008 14:08
Ответить
Утащила!
veka
31.01.2008 14:12
Ответить
отлично 5+
ksyusha
31.01.2008 14:13
Ответить
спасибо)), и я уже опять хочу, а вчера все съели)))
luba5
31.01.2008 14:19
Ответить
Интересный рецепт. 5.
kossssssska
31.01.2008 14:19
Ответить
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!! УТАЩИЛА В НОРУ! :) 5555555! :)
натаха
31.01.2008 14:21
Ответить
Ой как мне понравилась идея кусочки ананаса в мяско напихать! И маринадик классный! Это я в копилочку утащила, спасибо! :)
лада
31.01.2008 14:28
Ответить
Ой как здорово.Будем делать твое мясо,обязательно!Пять.С Уважением.
аглая
31.01.2008 14:31
Ответить
Мясо это хорошо:):):)
irina90-60-90
31.01.2008 14:37
Ответить
Просто ВОСТОРГ:)ПЯТЬ!
Фруша
31.01.2008 14:40
Ответить
Красотища!!!
mari2020
31.01.2008 14:41
Ответить
отличнейший рецепт.Вкусно,оригинально и красиво!5!
elitna
31.01.2008 14:45
Ответить
молодчинка!!!5+
ameli8
31.01.2008 15:03
Ответить
Обалдеть!!!!!Беру себе!!!!!5
kycheri
31.01.2008 15:32
Ответить
Вау!!! Супер!!! 55555!!!
f-1111
31.01.2008 15:33
Ответить
Монстр шашалычный! - в самом хорошем смысле этого понятия! ! !
f-1111
31.01.2008 15:33
Ответить
Монстр шашалычный! - в самом хорошем смысле этого понятия! ! !
elena_110
31.01.2008 15:45
Ответить
Ням!Ням!Ням!5
ksyusha
31.01.2008 15:55
Ответить
:)спасибо, на выходных едем на шашлык;)
bart
31.01.2008 16:06
Ответить
Мясо!Вкусно!Сколько всего можно из него приготовить.Ты просто молодец,так много рецептов и все очень аппетитные.5+:)
irina75
31.01.2008 16:12
Ответить
шашлычёк просто СУПЕР! забираю в копилку...5+!
krojo
31.01.2008 16:30
Ответить
Вот это кайф! Хочется лета побыстрей!
марусёк
31.01.2008 16:46
Ответить
шашлык суперский, очень необычно! ты как всегда зажигаешь, дорогая!
zooz
01.02.2008 11:59
Ответить
Язык проглотить можно от такого! 5! :)
oksana malzew
01.02.2008 13:17
Ответить
5+!!!
darina78.78
11.02.2008 04:40
Ответить
Ксюша к вам с пустым желудком заходить,сразу слюнки текут!Красиво,пять!
eugenenigma
18.02.2008 15:40
Ответить
Уже год, как открыл для себя кунжут... Думается, что эндорфины он заставляет организм вырабатывать похлеще шоколада, только вот найти его в Ижевске - очень большая проблема... пока отдираю с булок ) За шашлычок - ОГРАМНАЯ ПЯТЁРКА.
sergreen
18.02.2008 16:40
Ответить
Ксюха, шашлычек суппер будем пробовать 5
ksyusha
18.02.2008 19:54
Ответить
:) с булок-прикольно, не пробовали поспрашивать на рынках, там где специи продают(по ложечкам)?
olaswan
28.02.2008 16:28
Ответить
Невероятно аппетитно!
nbond
28.04.2009 23:26
Ответить
какая замечательная идея, спасибо, 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели