пикантный шашлычок и не только

Фото к рецепту: пикантный шашлычок  и не только

Ингредиенты

  • мякоть свинины шея или лопатка около 300г(по 3 кусочка на 4 деревянных шпажки)
  • 2ст.л. ананасового сока из баночки консервированных ананасов кусочками
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1ст.л. соевого соуса
  • 1ст.л. кунжутного масла
  • 2ч.л. кунжутных семян
  • цедра половины лайма
  • Кроме того:
  • несколько кусочков консервированного ананаса
  • и по желанию маринованный жемчужный лучок
  • Для гарнира(легкий салат):
  • 5средних шампиньонов
  • китайская капуста(примерно треть кочана)
  • 1долька чеснока
  • 2ст.л.оливкового масла
  • 2ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1ст.л.соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками(фото1).

Приготовить маринад: ананасовый сок+соевый соус+масло кунжутное+семена кунжута+натертая цедра лайма.

Залить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник как минимум на час, оптимально-2часа.

Подготовленные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, и маринуем: 1ст.л. уксуса+1 долька чеснока+1ст.л.оливкового масла, посолить и оставить мариноваться(от 15минут...)

Подготовим "начинку для шашлычка-кусочки ананасов разрежем вдоль пополам. Берем кусочек мяса и делаем посередине разрез(как бы протыкаем его ножом, нож надо брать небольшой с узким лезвием), начиняем кусочком ананаса, на шпажку сначала "насаживаем" лучок, затем мяско, затем опять лучок...и т.д.

Жарить можно на гриле, в духовке или в сковороде добавив немного масла, до готовности мяса, за не имением лишнего времени мне пришлось жарить на сковороде, так быстрее, жарим на среднем огне(не сильном, иначе мясо не прожарится) со всех сторон, за пару минут до готовности можно полить оставшимся маринадом.

При подаче можно приправить солью и свежемолотым перцем, а так же сбрызнуть соком лайма.

По поводу лучка-это как вариант, естественно можно и без него, а по поводу ананасов-можно не заморачиваться и насадить так:кусочек мяса-кусочек ананаса и т.д...

На гарнир я сделала легкий, но тоже довольно вкусный салат:

рибочки запекаем либо в духовке либо в ростере(как я и сделала-10мин), так как они при запекании дают сок, лучше разложить их в небольшой форме или подносике для запекания.

Нарезать дольками, капусту "нашинковать", полить соком от грибочков,(если остался маринад-его тоже добавить к капусте), оливковым маслом, соевым соусом и бульзамическим уксусом(примерно по столовой ложке), все хорошо перемешать и подать к мясу. Отличное дополнение к мясу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6253828811575471.052
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриный шашлычок для маленьких ( и не очень:))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
parliament

превосходный рецепт - очень здорово! Спасибо! Обязательно попробую! 5555

chudo
31.01.2008 14:06

Ксюша, это так вкусно!!!!! Хочу мяса!

natul"ka
31.01.2008 14:08

Ксюша, просто СУПЕР!!! 555555555

natul"ka
31.01.2008 14:08

Утащила!

veka
31.01.2008 14:12

отлично 5+

ksyusha
31.01.2008 14:13

спасибо)), и я уже опять хочу, а вчера все съели)))

luba5
31.01.2008 14:19

Интересный рецепт. 5.

kossssssska

ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!! УТАЩИЛА В НОРУ! :) 5555555! :)

натаха

Ой как мне понравилась идея кусочки ананаса в мяско напихать! И маринадик классный! Это я в копилочку утащила, спасибо! :)

лада
31.01.2008 14:28

Ой как здорово.Будем делать твое мясо,обязательно!Пять.С Уважением.

аглая

Мясо это хорошо:):):)

irina90-60-90

Просто ВОСТОРГ:)ПЯТЬ!

Фруша

Красотища!!!

mari2020
31.01.2008 14:41

отличнейший рецепт.Вкусно,оригинально и красиво!5!

elitna
31.01.2008 14:45

молодчинка!!!5+

ameli8
31.01.2008 15:03

Обалдеть!!!!!Беру себе!!!!!5

kycheri
31.01.2008 15:32

Вау!!! Супер!!! 55555!!!

f-1111
31.01.2008 15:33

Монстр шашалычный! - в самом хорошем смысле этого понятия! ! !

f-1111
31.01.2008 15:33

Монстр шашалычный! - в самом хорошем смысле этого понятия! ! !

elena_110

Ням!Ням!Ням!5

ksyusha
31.01.2008 15:55

:)спасибо, на выходных едем на шашлык;)

bart
31.01.2008 16:06

Мясо!Вкусно!Сколько всего можно из него приготовить.Ты просто молодец,так много рецептов и все очень аппетитные.5+:)

irina75
31.01.2008 16:12

шашлычёк просто СУПЕР! забираю в копилку...5+!

krojo
31.01.2008 16:30

Вот это кайф! Хочется лета побыстрей!

марусёк

шашлык суперский, очень необычно! ты как всегда зажигаешь, дорогая!

zooz
01.02.2008 11:59

Язык проглотить можно от такого! 5! :)

oksana malzew

5+!!!

darina78.78

Ксюша к вам с пустым желудком заходить,сразу слюнки текут!Красиво,пять!

eugenenigma

Уже год, как открыл для себя кунжут... Думается, что эндорфины он заставляет организм вырабатывать похлеще шоколада, только вот найти его в Ижевске - очень большая проблема... пока отдираю с булок ) За шашлычок - ОГРАМНАЯ ПЯТЁРКА.

sergreen
18.02.2008 16:40

Ксюха, шашлычек суппер будем пробовать 5

ksyusha
18.02.2008 19:54

:) с булок-прикольно, не пробовали поспрашивать на рынках, там где специи продают(по ложечкам)?

olaswan
28.02.2008 16:28

Невероятно аппетитно!

nbond
28.04.2009 23:26

какая замечательная идея, спасибо, 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Пикантный шашлычок и не только? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Пикантный шашлычок и не только, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...