Запеканка зеленое сердце тыквы

Запеканка "Зеленое сердце тыквы" из 1,5 кг тыквы, брынзы, творога, укропа и сметаны. Вкусно и полезно! Рецепт с растительным маслом, солью и перцем.

Фото к рецепту: Запеканка зеленое сердце тыквы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 175.0 ккал
Белки: 85.0 г
Жиры: 168.0 г
Углеводы: 99.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Режем тыкву кубиками, обжариваем на растительном масле.

Ссыпаем в дуршлаг, даем маслу стечь. Тут главное - не слопать жареную тыкву :)

Давим вилкой брынзу, смешиваем с творогом, солью и половиной нарубленной зелени.

Укладываем половину кусочков тыквы на дно формы. Посыпаем солью и перцем.

На тыкву выкладываем слой творожно-брынзовый весь.

Поверх творожного слоя снова слой оставшейся тыквы.

Смешиваем сметану с остатком зелени, заливаем тыкву.

Ставим сооружение в духовку на 200 градусов, запекаем 20 минут.

Вынимаем и сразу же на холод (у кого балкон позволяет) У кого нет (или на улице Ташкент), то остужаем и в холодильник. Застынет, схватится - и кушать! :)

Пошаговые фото рецепта

Запеканка зеленое сердце тыквы: шаг 1
Запеканка зеленое сердце тыквы: шаг 2
Запеканка зеленое сердце тыквы: шаг 3
Запеканка зеленое сердце тыквы: шаг 4
Запеканка зеленое сердце тыквы: шаг 5
Запеканка зеленое сердце тыквы: шаг 6
Запеканка зеленое сердце тыквы: шаг 7
Запеканка зеленое сердце тыквы: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

То ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян... Домашние от сладкого устали, решила им пикантную тыковку соорудить... Оговорюсь - на любителя, конечно... Кто брынзу с зеленью солененькую уважает - вот это тем товарищам :) Укроп можно заменить на что угодно :) ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСЬ! :)

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерный КБЖУ для указанного вами набора продуктов.

Информация о продуктах (приблизительно):

  • Тыква (полтора кило, на выходе 1,2 кг)
    Калории: 26 ккал на 100 г
    Белки: 1 г на 100 г
    Жиры: 0,1 г на 100 г
    Углеводы: 6 г на 100 г

  • Брынза (150 г)
    Калории: примерно 250 ккал на 100 г
    Белки: 17 г на 100 г
    Жиры: 20 г на 100 г
    Углеводы: 2 г на 100 г

  • Творог (200 г, жирность около 5%)
    Калории: примерно 120 ккал на 100 г
    Белки: 18 г на 100 г
    Жиры: 4 г на 100 г
    Углеводы: 3 г на 100 г

  • Укроп (2 пучка, примерно 40 г)
    Калории: около 45 ккал на 100 г
    Белки: 3 г на 100 г
    Жиры: 0,5 г на 100 г
    Углеводы: 9 г на 100 г

  • Сметана (500 г, 20% жирности)
    Калории: примерно 198 ккал на 100 г
    Белки: 2 г на 100 г
    Жиры: 20 г на 100 г
    Углеводы: 3 г на 100 г

  • Растительное масло (по желанию, допустим 2 ст.л.)
    Калории: 120 ккал на 1 ст.л. (~14 г)
    Жиры: 14 г на 1 ст.л.

  • Соль и перец — без калорий.


Расчет:

Тыква (1200 г)

  • Калории: 1200 г * 26 ккал / 100 г = 312 ккал
  • Белки: 1200 г * 1 г / 100 г = 12 г
  • Жиры: 1200 г * 0,1 г / 100 г = 1,2 г
  • Углеводы: 1200 г * 6 г / 100 г = 72 г

Брынза (150 г)

  • Калории: 150 г * 250 ккал / 100 г = 375 ккал
  • Белки: 150 г * 17 г / 100 г = 25,5 г
  • Жиры: 150 г * 20 г / 100 г = 30 г
  • Углеводы: 150 г * 2 г / 100 г = 3 г

Творог (200 г)

  • Калории: 200 г * 120 ккал / 100 г = 240 ккал
  • Белки: 200 г * 18 г / 100 г = 36 г
  • Жиры: 200 г * 4 г / 100 г = 8 г
  • Углеводы: 200 г * 3 г / 100 г = 6 г

Укроп (40 г)

  • Калории: 40 г * 45 ккал / 100 г = 18 ккал
  • Белки: 40 г * 3 г / 100 г = 1,2 г
  • Жиры: 40 г * 0,5 г / 100 г = 0,2 г
  • Углеводы: 40 г * 9 г / 100 г = 3,6 г

Сметана (500 г)

  • Калории: 500 г * 198 ккал / 100 г = 990 ккал
  • Белки: 500 г * 2 г / 100 г = 10 г
  • Жиры: 500 г * 20 г / 100 г = 100 г
  • Углеводы: 500 г * 3 г / 100 г = 15 г

Растительное масло (2 ст.л. = примерно 28 г)

  • Калории: 2 * 120 ккал = 240 ккал
  • Жиры: 2 * 14 г = 28 г

Итоговая сумма:

ПараметрЗначение
Калории312 + 375 + 240 + 18 + 990 + 240 = 2 175 ккал
Белки12 + 25,5 + 36 + 1,2 + 10 = 84,9 г
Жиры1,2 + 30 + 8 + 0,2 + 100 + 28 = 167,6 г
Углеводы72 + 3 + 6 + 3,6 + 15 = 99,2 г

Итоговые КБЖУ на всё блюдо:

  • Калории: около 2 175 ккал
  • Белки: около 85 г
  • Жиры: около 168 г
  • Углеводы: около 99 г

Если потребуется делить это на порции, делите указанные значения на нужное количество.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

natul"ka
30.01.2008 19:51
Ответить
А я тыкву не понимаю!!!! :( но Вам 5
f-1111
30.01.2008 19:57
Ответить
Класс! вот бы еще в разъемной форме запечь и выложить так! Нужно купить такую. 5
змейка
30.01.2008 19:58
Ответить
Тут главное тыкву жаренной не съесть, потом брынзу с зеленью не слопать и еще дождаться (!) пока все остынет. Усвоила. 5.
karumniece
30.01.2008 19:59
Ответить
Такую тыкву я ещё не пробовала.Попробую!
kossssssska
30.01.2008 20:02
Ответить
f-1111, я эту форму просто вчера купила, решила обновить... А в разъемной - да, она вывалится точно по форме после охлаждения! :) змейка, Наташ, да, оказалось, что не сожрать брынзу с зеленью труднее, чем тыкву в покое оставить! :) :) :)
Ответить
прикольненько,только где бы еще формочку такую раздобыть)) к себе утаскиваю однозначно)
Ответить
прикольненько,только где бы еще формочку такую раздобыть)) к себе утаскиваю однозначно)
ludmila
30.01.2008 20:05
Ответить
Такая запеканочка как раз для меня:-) 5
parliament
30.01.2008 20:06
Ответить
Отличная форма и рецепт! 555
voly
30.01.2008 20:35
Ответить
очень люблю тыкву, но такую запеканку еще не пробовала, забираю в копилку, а вам 5
elena_110
30.01.2008 21:15
Ответить
Я,если честно,с тыквой не очень дружу.Женя,тебе без сомнения-5!
vl
30.01.2008 22:06
Ответить
Блестящая композиция! 5
star
30.01.2008 22:29
Ответить
И вкусно,и красиво! Как всегда! 5!
irina75
30.01.2008 23:11
Ответить
я люблю тыкву ,только вчера думала что-бы такого с ней сделать,спасибо за рецепт...5!
nir
30.01.2008 23:16
Ответить
Полезно,Вкусно,Красиво!!!!555
daria13
30.01.2008 23:18
Ответить
Замечательное сердце! Спасибо за рецепт. Тыква невероятно полезна и вкусна.
чара
31.01.2008 01:30
Ответить
Разделяю опасения змейки.5
oksana malzew
01.02.2008 13:27
Ответить
5+!!!
albenos
17.11.2008 17:50
Ответить
очень вкусно!!!!! моей семье понравилось! :)
barabolka
26.02.2009 20:38
Ответить
все, что с брынзой - вкуснятина!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru