Запеканка зеленое сердце тыквы

Фото к рецепту: Запеканка зеленое сердце тыквы

Ингредиенты

  • 1 тыква примерно полтора кило (на выходе кило - кило двести)
  • 150 г брынзы
  • 200 г творога
  • 2 пучка укропа
  • 500 г сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Режем тыкву кубиками, обжариваем на растительном масле.

Ссыпаем в дуршлаг, даем маслу стечь. Тут главное - не слопать жареную тыкву :)

Давим вилкой брынзу, смешиваем с творогом, солью и половиной нарубленной зелени.

Укладываем половину кусочков тыквы на дно формы. Посыпаем солью и перцем.

На тыкву выкладываем слой творожно-брынзовый весь.

Поверх творожного слоя снова слой оставшейся тыквы.

Смешиваем сметану с остатком зелени, заливаем тыкву.

Ставим сооружение в духовку на 200 градусов, запекаем 20 минут.

Вынимаем и сразу же на холод (у кого балкон позволяет) У кого нет (или на улице Ташкент), то остужаем и в холодильник. Застынет, схватится - и кушать! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

То ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян... Домашние от сладкого устали, решила им пикантную тыковку соорудить... Оговорюсь - на любителя, конечно... Кто брынзу с зеленью солененькую уважает - вот это тем товарищам :) Укроп можно заменить на что угодно :) ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСЬ! :)

5.04.6016157159698351.041
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natul"ka
30.01.2008 19:51

А я тыкву не понимаю!!!! :( но Вам 5

f-1111
30.01.2008 19:57

Класс! вот бы еще в разъемной форме запечь и выложить так! Нужно купить такую. 5

змейка

Тут главное тыкву жаренной не съесть, потом брынзу с зеленью не слопать и еще дождаться (!) пока все остынет. Усвоила. 5.

karumniece

Такую тыкву я ещё не пробовала.Попробую!

kossssssska

f-1111, я эту форму просто вчера купила, решила обновить... А в разъемной - да, она вывалится точно по форме после охлаждения! :) змейка, Наташ, да, оказалось, что не сожрать брынзу с зеленью труднее, чем тыкву в покое оставить! :) :) :)

змея подколодная

прикольненько,только где бы еще формочку такую раздобыть)) к себе утаскиваю однозначно)

змея подколодная

прикольненько,только где бы еще формочку такую раздобыть)) к себе утаскиваю однозначно)

ludmila
30.01.2008 20:05

Такая запеканочка как раз для меня:-) 5

parliament

Отличная форма и рецепт! 555

voly
30.01.2008 20:35

очень люблю тыкву, но такую запеканку еще не пробовала, забираю в копилку, а вам 5

elena_110

Я,если честно,с тыквой не очень дружу.Женя,тебе без сомнения-5!

vl
30.01.2008 22:06

Блестящая композиция! 5

star
30.01.2008 22:29

И вкусно,и красиво! Как всегда! 5!

irina75
30.01.2008 23:11

я люблю тыкву ,только вчера думала что-бы такого с ней сделать,спасибо за рецепт...5!

nir
30.01.2008 23:16

Полезно,Вкусно,Красиво!!!!555

daria13
30.01.2008 23:18

Замечательное сердце! Спасибо за рецепт. Тыква невероятно полезна и вкусна.

чара
31.01.2008 01:30

Разделяю опасения змейки.5

oksana malzew

5+!!!

albenos
17.11.2008 17:50

очень вкусно!!!!! моей семье понравилось! :)

barabolka

все, что с брынзой - вкуснятина!!! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты