Фото к рецепту: Запеканка зеленое сердце тыквы

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

4765

20

41

30 января 2008, 19:49

Ингредиенты

  • 1 тыква примерно полтора кило (на выходе кило - кило двести)
  • 150 гр. брынзы
  • 200 гр. творога
  • 2 пучка укропа
  • 500 гр. сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Режем тыкву кубиками, обжариваем на растительном масле.

Ссыпаем в дуршлаг, даем маслу стечь. Тут главное - не слопать жареную тыкву :)

Давим вилкой брынзу, смешиваем с творогом, солью и половиной нарубленной зелени.

Укладываем половину кусочков тыквы на дно формы. Посыпаем солью и перцем.

На тыкву выкладываем слой творожно-брынзовый весь.

Поверх творожного слоя снова слой оставшейся тыквы.

Смешиваем сметану с остатком зелени, заливаем тыкву.

Ставим сооружение в духовку на 200 градусов, запекаем 20 минут.

Вынимаем и сразу же на холод (у кого балкон позволяет) У кого нет (или на улице Ташкент), то остужаем и в холодильник. Застынет, схватится - и кушать! :)

Пошаговые фото рецепта

Запеканка зеленое сердце тыквы: фото шаг 1Запеканка зеленое сердце тыквы: фото шаг 2Запеканка зеленое сердце тыквы: фото шаг 3Запеканка зеленое сердце тыквы: фото шаг 4Запеканка зеленое сердце тыквы: фото шаг 5Запеканка зеленое сердце тыквы: фото шаг 6Запеканка зеленое сердце тыквы: фото шаг 7Запеканка зеленое сердце тыквы: фото шаг 8

Дополнительная информация

То ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян... Домашние от сладкого устали, решила им пикантную тыковку соорудить... Оговорюсь - на любителя, конечно... Кто брынзу с зеленью солененькую уважает - вот это тем товарищам :) Укроп можно заменить на что угодно :) ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСЬ! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
30.01.2008 19:51
Ответить
А я тыкву не понимаю!!!! :( но Вам 5
f-1111
30.01.2008 19:57
Ответить
Класс! вот бы еще в разъемной форме запечь и выложить так! Нужно купить такую. 5
змейка
30.01.2008 19:58
Ответить
Тут главное тыкву жаренной не съесть, потом брынзу с зеленью не слопать и еще дождаться (!) пока все остынет. Усвоила. 5.
karumniece
30.01.2008 19:59
Ответить
Такую тыкву я ещё не пробовала.Попробую!
kossssssska
30.01.2008 20:02
Ответить
f-1111, я эту форму просто вчера купила, решила обновить... А в разъемной - да, она вывалится точно по форме после охлаждения! :) змейка, Наташ, да, оказалось, что не сожрать брынзу с зеленью труднее, чем тыкву в покое оставить! :) :) :)
Ответить
прикольненько,только где бы еще формочку такую раздобыть)) к себе утаскиваю однозначно)
Ответить
прикольненько,только где бы еще формочку такую раздобыть)) к себе утаскиваю однозначно)
ludmila
30.01.2008 20:05
Ответить
Такая запеканочка как раз для меня:-) 5
parliament
30.01.2008 20:06
Ответить
Отличная форма и рецепт! 555
voly
30.01.2008 20:35
Ответить
очень люблю тыкву, но такую запеканку еще не пробовала, забираю в копилку, а вам 5
elena_110
30.01.2008 21:15
Ответить
Я,если честно,с тыквой не очень дружу.Женя,тебе без сомнения-5!
vl
30.01.2008 22:06
Ответить
Блестящая композиция! 5
star
30.01.2008 22:29
Ответить
И вкусно,и красиво! Как всегда! 5!
irina75
30.01.2008 23:11
Ответить
я люблю тыкву ,только вчера думала что-бы такого с ней сделать,спасибо за рецепт...5!
nir
30.01.2008 23:16
Ответить
Полезно,Вкусно,Красиво!!!!555
daria13
30.01.2008 23:18
Ответить
Замечательное сердце! Спасибо за рецепт. Тыква невероятно полезна и вкусна.
чара
31.01.2008 01:30
Ответить
Разделяю опасения змейки.5
oksana malzew
01.02.2008 13:27
Ответить
5+!!!
albenos
17.11.2008 17:50
Ответить
очень вкусно!!!!! моей семье понравилось! :)
barabolka
26.02.2009 20:38
Ответить
все, что с брынзой - вкуснятина!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели