Ингредиенты

  • на 24 - 26 порций:
  • 2 яйца,
  • 250 гр. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара (именно его, а не ванилина) если у вас ванилин, увеличьте количество обычного сахара раза в полтора
  • 200 мл. растительного масла
  • 500 гр. творога
  • 300-400 гр. муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя (где-то полтора оеткеровских пакетика)
  • пакет замороженных ягод любых (я взяла ассорти)
  • кроме того:
  • бумажные формочки (я собираю из жестяных коробок с печеньем, продаются и отдельно в пачках)
  • противень для булочек

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца и сахар вместе с ванильным до пены.

Вливаем растительное масло, снова хорошенько взбиваем

Перемешиваем с творогом.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем сверху, все смешиваем. Тесто получается густое-густое, я его раскладываю чайной ложкой и пальцами

Кладем бумажные формочки в углубления противня, наполняем тестом наполовину, кладем ягоды, закрываем тонким слоем теста. Если надо, обминаем пальцами вокруг ягод.

Можно посыпать кунжутом.

Выпекаем в духовке на 200 градусах где-то 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с сюрпризом: фото шаг 1Булочки с сюрпризом: фото шаг 2Булочки с сюрпризом: фото шаг 3Булочки с сюрпризом: фото шаг 4Булочки с сюрпризом: фото шаг 5Булочки с сюрпризом: фото шаг 6Булочки с сюрпризом: фото шаг 7Булочки с сюрпризом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Как видите, на вид они жирные, а на самом деле это не так. Расительное масло веса не прибавит, дрожжей нет, а творог можно взять любой жирности :) Да, еще к слову: несмотря на густоту теста, булочки получаются нежными и воздушными :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЙ! ЗАБЫЛА! Как только булочки слегка остынут (непременно под тряпочкой), перекладывайте их в хорошо закрывающуюся посудину - это позволит им сохранить нежность. Не бойтесь конденсата, он им не страшен :) Хуже, если верхняя корочка будет сухой :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
29.01.2008 14:35
Ответить
Вкусно!!!:)
e-art
29.01.2008 14:37
Ответить
Классно, детям понравится и полезно) 5! Беру.
parliament
29.01.2008 14:41
Ответить
Очень интересный рецепт и действительно сюрприз! Для детишек очень актуально - да и взрослым понравится! Очень классно! Вы молодец! :) 555
natul"ka
29.01.2008 14:44
Ответить
О, главный мастер по булочкам!!! Приветствую! И как всегда бесподобно! 555555555
kop_01
29.01.2008 14:46
Ответить
какая прееееелесть!!!!!!!а фотки??? 5555555!!!!!
ats2230 309 05
29.01.2008 14:51
Ответить
какая прелесть!фото аппетитное!булочки просто супер-пупер!5:)спасибо огромное!5
spionka
29.01.2008 14:57
Ответить
красиво, несложно и быстро5+!!!
elitna
29.01.2008 15:02
Ответить
очень даже!!!
ecomaia
29.01.2008 15:07
Ответить
очень красивые !!!!!!!! 5
veka
29.01.2008 15:07
Ответить
отлично 5
натаха
29.01.2008 15:18
Ответить
Творожные булочки, да еще такие аппетитные на вид, забираю в копилочку, спасибо!
змейка
29.01.2008 15:22
Ответить
Женчик. Усиленно начинаю собирать бумажные формочки. Хочу, что бы получилось строго по рецепту. Очень понравилось. ... А вот угадай, какую оценку поставила?
bratyury
29.01.2008 15:38
Ответить
Вот же старательный человек! Не перестаю удивляться трудолюбию и упорству. Но и не перестаю учиться! Молодец.
kossssssska
29.01.2008 15:40
Ответить
змейка, у меня этих формочек по всему дому... Все родные и знакомые мне их тащат :) :) :) Скоро и у тебя будет полный дом шуршащих бумажек! :) Насчет оценки прямо затрудняюсь угадать... ;) :) bratyury, какое там упорство - так, упражнение между ужином и "Спокойной ночи, малыши!" :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ!
ales
29.01.2008 16:08
Ответить
Какая вкуснотища!5 Где же мне найти такую формочку?:(
nir
29.01.2008 16:11
Ответить
Да мастерство!5
irina90-60-90
29.01.2008 16:19
Ответить
Я такое точно смогу:)Только формочки осталось найти:)Хочу!!!!!беру!ПЯТЬ!
elena_110
29.01.2008 16:27
Ответить
Ириша,для формочек хорошо подойдёт форма для маффинов.Женя,а тебе-25!
ludmila
29.01.2008 16:41
Ответить
Просто шикарно!!!От меня тоже 5
kossssssska
29.01.2008 16:49
Ответить
Форма для булочек в ИКЕЕ всегда была... Даром что китайская, мне служит уже больше пяти лет :) Можно взять, как Лена сказала, форму для маффинов... Или кучу фарфоровых формочек... Да все что угодно :)
змейка
29.01.2008 17:03
Ответить
Нет, хотим в бумажках!
kossssssska
29.01.2008 17:28
Ответить
Так бумажки-то в формочки кладутся... Чтобы форму сохранить и не мазать ничем посторонним :) Бумажные формочки часто есть в магазинах, где салфетки и прочая бумажная "снедь", а еще в коробках с печеньем... Бывает - продаются такие кексики сочные в фольговых формочках (в АШАНах и так далее, где выпечка есть), они тоже сгодятся :)
oksana malzew
30.01.2008 04:16
Ответить
5+!!!
zooz
30.01.2008 12:00
Ответить
Такие привлекательные, так и хочется слопать :) 5!
tatoshca
19.05.2008 19:29
Ответить
ВКУСНО И ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели