Булочки с сюрпризом
Ингредиенты
- на 24 - 26 порций:
- 2 яйца,
- 250 гр. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара (именно его, а не ванилина) если у вас ванилин, увеличьте количество обычного сахара раза в полтора
- 200 мл. растительного масла
- 500 гр. творога
- 300-400 гр. муки
- 4 ч.л. разрыхлителя (где-то полтора оеткеровских пакетика)
- пакет замороженных ягод любых (я взяла ассорти)
- кроме того:
- бумажные формочки (я собираю из жестяных коробок с печеньем, продаются и отдельно в пачках)
- противень для булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца и сахар вместе с ванильным до пены.
Вливаем растительное масло, снова хорошенько взбиваем
Перемешиваем с творогом.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем сверху, все смешиваем. Тесто получается густое-густое, я его раскладываю чайной ложкой и пальцами
Кладем бумажные формочки в углубления противня, наполняем тестом наполовину, кладем ягоды, закрываем тонким слоем теста. Если надо, обминаем пальцами вокруг ягод.
Можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в духовке на 200 градусах где-то 20-30 минут.
Дополнительная информация
Как видите, на вид они жирные, а на самом деле это не так. Расительное масло веса не прибавит, дрожжей нет, а творог можно взять любой жирности Да, еще к слову: несмотря на густоту теста, булочки получаются нежными и воздушными ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЙ! ЗАБЫЛА! Как только булочки слегка остынут (непременно под тряпочкой), перекладывайте их в хорошо закрывающуюся посудину - это позволит им сохранить нежность. Не бойтесь конденсата, он им не страшен Хуже, если верхняя корочка будет сухой