Сырное ассорти

Фото к рецепту: Сырное ассорти

Ингредиенты

  • В расчете на 1,5 - литровую банку:
  • 700 гр сыра разных сортов (адыгейский, сулугуни, фета, брынза, можно даже колбасный);
  • 2 жгучих перца
  • 1 ст л горошин чёрного перца
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки майорана или тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Способ приготовления

Выр нарезать кубиками или пластами;

Уложить слоями вместе со специями (чеснок лучше раздавить);

Залить оливковым маслом и настаивать 3 дня в холодильнике.

Я не люблю маслины, но кто любит - можно также добавить в маринад штук 6

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если хотите, чтобы сыр лучше промариновался - лучше резать мельче

5.04.657925121201011.072
cathrene

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.01.2008 19:45

супер закусочка к пиву!

28.01.2008 19:47

А по мне с винцом!5

а по мне...и с пивом и с винцом!

ничего себе;)отличная идейка!просто блеск!ПЯТЬ!

28.01.2008 19:54

очень интересно! 5

28.01.2008 19:54

должно пулучиться пикантненько!

28.01.2008 19:56

Рукодельница ты наша!!! А я еще сухого базилика добавила бы!

Извени пожалуйста, что-то я задумалась и вместо 5 нажала на 1 и такое бывает от меня 5 ,я сыр люблю и поэтому наверное ещё не спустилась ,а оценку автоматически поставила 5555555

28.01.2008 20:26

это очень вкусно.У нас такое готовое продается и безумно дорого.Теперь попробую сдпелать сама.Спасибо вам и 5!

28.01.2008 20:29

очень интересно ,обожаю сыр!

ммммм.какой ароматный сыр получился!!!ты просто молодец!!!только пятерочка!!!! под него еще винца и будет совсем отлично!!!!

ну какая молодец!спасибо большое за рецепт!:)5

28.01.2008 21:26

Народ, вы уверены, что чеснок с вином хорошо?? Я думаю на хлебушек такое надо :)

28.01.2008 21:27

очень здорово!

28.01.2008 21:33

Мне тоже понравился рецепт,об.попробую,спасибо!5+

28.01.2008 21:42

ух ты!!!!5!!!

28.01.2008 21:44

ПРОСТО ЗДОРОВО!5

28.01.2008 21:57

Сathrene, я не ел так приготовленного сыра, есл так приготовленную брынзу, был разочарован. Не могла бы рассказать что-нибудь о вкусе твоего блюда? Идея мне очень понравилась, хочется представить себе, чего ждать?

28.01.2008 22:01

molodets 555

Сыр вещь не предсказуемая, я все-таки попробую так сделать, да и Маришка одобряет. Не ожиданный рецепт - однозначно. Спасибо. 5.

28.01.2008 22:22

Юра! На вкус и цвет товарищей нет, как говориться. И я вполне допускаю, что то, что нравится мне может не нравится другим. Я очень люблю сыр. По мне, так его практически невозможно испортить. Тут сыр вбирает в себя запахи приправ. Становится ароматным. Масло служит чем-то вроде рассола. Вообще думаю описывать вкус блюда - вещь неблагодарная, особенно если не обладаешь эпистолярным талантом. Может быть просто попробовать в маленьких количествах сделать - ну не понравится - ничего не попишешь, понравится - повторишь. Потом наверно и набор специй можно варьировать. Вот maresya бы базилик добавила. И правильно. Кому чеснок не нравится - уберёт чеснок. Простор для творчества! А ждать надо всегда хорошего! И разочаровываться не стоит! Хотя даже если разочаруешься - пусть это будет самое большое разочарование в жизни :-))

Отлично!

29.01.2008 04:03

замечательно! молодца!

29.01.2008 06:58

Отличная закуска/snack, 5

29.01.2008 09:34

Идея просто замечательная :) 5!

по мне тоже- с винцим!

18.02.2008 02:45

Eto oshen pikantnaya sakuska,ya ee probovala v Grecii,u rodstvennikov.Oni eshe nemnogo molotogo chernogo perca dobovlyali ,i sushonnogo ukropchika.Poluchalas neotmenno,mozno bilo kushat i kushat.Super.5+++++++++++

555+++

09.07.2009 21:36

Аретитнооооо!!! только вот не сильно ли он острый?

09.07.2009 21:37

от меня 5!

10.07.2009 00:14

не. всё в меру. спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...