Батон с салями.

Фото к рецепту: Батон с салями.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода-0,5.
  • Сахар-4 чайные ложки.
  • Соль-1,5 чайные ложки.
  • Дрожжи сухие-15 граммов.
  • Яйца-2
  • Растительное масло -1/3 стакана.
  • Мука всыпается постепенно. У меня ушло примерно 4 стакана.
  • Салями граммов 200

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи заливаем теплой водой , добавляем туда 1 чайную ложку сахара и даем им воскреснуть.)))то есть покрыться шапочкой пены. Тем временем в миске взбалтываем яйца, и все остальные продукты.в полученную смесь выливаем дрожжи, далее постепенно всыпаем муку мешая ложкой. Когда станет густо, месим руками, по необходимости добавляя муки мелкими порциями. Важно не переборщить.Получившее тесто должно быть мягкое, но не липкое. Месить смазанными малом руками. Готовое тесто положить в миску накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место до увеличения вдвое.

Тем временем нарезать салями.Резать можно соломкой, кубиками, или тонкими пластинками.

Когда тесто подошло, вымесить его и раскатать в пласт примерно 30 на 30. Нарезанную салями выложить равномерно на тесто и скатать его в рулет придавая форму батона.

Положить на смазанный маслом протвень и дать подойти до увеличения примерно в два раза. Выпекать в нагретой до 180-190 духовке миут 30-35.Готовый батон завернуть в полотенце и дать полежать минут 15-20. Тогда он пропитается вкусом и запахом салями. И кушайте с великим удовольствием.


5.04.5598421958998371.027
taika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ljoska
28.01.2008 18:37

Очень интересно ! Мой сынок обожает салями ,думаю ему понравится ! 5 !

strelec148

ого! прикольно! готовый бутер! 5

maresya
28.01.2008 18:42

Почему 4, толко 5!!!

strelec148

а вы не хотите поменять название на "Рулет с салями"...это же рулет...а то все думают что это бутерброд обычный:)

irina90-60-90

какой бутик "МАКСИ";)ПЯТЬ!

e-art
28.01.2008 19:32

Супер, детю очень понравится, забираю! 5!

натаха

Симпатично! Хлеб с мелкорезанной салями видела, но так интереснее на мой взгляд. Хорошая идея!

taika
28.01.2008 20:06

Почему не назвала это дело рулетом, потому , что первоисточник дал именно это название, и под этим названием у меня живёт этот рецептик в моей настольно-кухонной тетрадочке. )))

l@r@kroft

Вот это да - здорово!!!!!!!! 5!!!!!!!!!!

parliament

класс

zooz
29.01.2008 09:54

Я бы тоже навернула такой батончик :) 5!

taika
29.01.2008 14:49

zooz В чем же дело? :)Готовить его очень легко. Даже быстрее, чем писать.)))На доброе здоровье!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...