Ингредиенты

  • пол тушки кролика
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 250 гр. сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус, лимон, специи, соль сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Прочла я рецепты elkur71 и мама макса, посмотрела с тоской на тушку кролика.... ЭХ! Думаю, была не была - а почему-бы и нет! :)

Взяла пол тушки кролика, порезала, как сумела, на кусочки и обжарила до румяной корочки.

Грибы и лук порезала и поджарила вместе.

Всё смешала, добавила немного воды, потушила минут 20.

Потом добавила 250 гр. сметаны, 2 ложки соевого соуса, немножко лимонного сока,соль, сахар, специи (сушеный базилак, черный перец и лаврушку), протушила минут 15.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Не-бефстроганов по царски из кролика: фото шаг 1Не-бефстроганов по царски из кролика: фото шаг 2Не-бефстроганов по царски из кролика: фото шаг 3

Дополнительная информация

И хотя кролика я люблю тушить не обжаривая, такой вариант всем понравился. Большое спасибо за идею. С теплом, Мила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тайрин
28.01.2008 01:16
Ответить
мой пятак )
ludmila
28.01.2008 01:17
Ответить
Выглядит очень аппетитно. Молодец:-)
elena_110
28.01.2008 01:18
Ответить
Дааааа,вкусно,ничего не скажешь!5
veka
28.01.2008 01:21
Ответить
отлично 5
bigi
28.01.2008 01:22
Ответить
Хорошая идея!А,прстите,почему не любите колика обжаривать?
parliament
28.01.2008 01:22
Ответить
одни кролики, да нутрии! :) Отлично!
bigi
28.01.2008 01:26
Ответить
Люди после праздников на диетическое питание перешли!:)
wany05
28.01.2008 01:27
Ответить
Хоть и неБефстроганов... но зато вкусно!
ksyusha
28.01.2008 01:30
Ответить
а я вообще кролика люблю, тушу в сметанке, а уж с шампиньонами вкуснота!
мила жданова
28.01.2008 01:31
Ответить
bigi когда кролик просто тушеный - он тает во рту, а если обжарить, получается менее нежным. Я всегда считала, что эта неоспоримо :), но после того как моя семья нахваливала это блюдо и слопала его с космической скоростью - я засомневалась. Всем огромное спасибо за отзывы!
kidlog
28.01.2008 01:34
Ответить
Вкусненькое мясцо получилось. :) У наших кулинаров можно отыскать множесто интересных рецептов... ;) Отлично!!!!
bigi
28.01.2008 01:51
Ответить
Моя мама 12лет держала кроликов,и благодоря этому я перепробывала массу вариантов.Скажу Вам С уверенностью,что если Вы кролика обжарите,а потом потушите,неважно в чём,он сочнее.Но с мороженными кроликами опрос другой.:)
ales
28.01.2008 01:52
Ответить
Отличный рецепт! 5
bigi
28.01.2008 01:57
Ответить
Извиняюсь:вопрос.:)
мила жданова
28.01.2008 02:07
Ответить
bigi спасибо, буду экспериментировать. Вообще мне кажется, что кролика трудно чем-нибудь испортить :)
strelec148
28.01.2008 02:55
Ответить
хороший не-бефстроганов!
bigi
28.01.2008 03:10
Ответить
В кролика нельзя добавлять уксус!Он горчить будет.А в остальном и сливки,и сметана,и молоко,и просто вода,всё замечательно!
ewrika2005
28.01.2008 03:16
Ответить
без слов 5
pachita
28.01.2008 03:46
Ответить
А я даже и ждать не буду,когда он нарисуется-сама за ним пойду.ОТЛИЧНО!
zooz
28.01.2008 09:23
Ответить
Ммммм..какая вкуснотища! 5! :)
amfis02
28.01.2008 10:53
Ответить
Самое, что ни наесть вкусное мясо-мясо кролика! Вкуснотища!
irina90-60-90
28.01.2008 12:07
Ответить
теперь я точно знаю:)как приготовить кролика!понравилось:)ПЯТЬ!
натаха
28.01.2008 15:18
Ответить
Вкусно! А сколько полезной информации! Спасибо автору за рецепт, а bigi за комментарии! :)
oksana malzew
28.01.2008 17:07
Ответить
5+!!!
мила жданова
28.01.2008 18:23
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы :)
nvs
02.02.2008 20:53
Ответить
Вот купила сейчас филе кролика... наверное буду делать по Вашему рецепту! 5!
tango
27.03.2008 22:35
Ответить
Кролик загляденье!!! Хочуууууууу! ( Ой, монитор весь слюной забрызгала....)
irishka95
30.06.2008 04:06
Ответить
5+++!!!
ромеоs
08.09.2011 13:04
Ответить
какой рецепт бефстроганов из кролика не ел ни разу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели