Не-бефстроганов по царски из кролика

Ингредиенты

  • пол тушки кролика
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Прочла я рецепты elkur71 и мама макса, посмотрела с тоской на тушку кролика.... ЭХ! Думаю, была не была - а почему-бы и нет! :)

Взяла пол тушки кролика, порезала, как сумела, на кусочки и обжарила до румяной корочки.

Грибы и лук порезала и поджарила вместе.

Всё смешала, добавила немного воды, потушила минут 20.

Потом добавила 250 гр. сметаны, 2 ложки соевого соуса, немножко лимонного сока,соль, сахар, специи (сушеный базилак, черный перец и лаврушку), протушила минут 15.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Не-бефстроганов по царски из кролика: шаг 1Не-бефстроганов по царски из кролика: шаг 2Не-бефстроганов по царски из кролика: шаг 3

Дополнительная информация

И хотя кролика я люблю тушить не обжаривая, такой вариант всем понравился. Большое спасибо за идею. С теплом, Мила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тайрин
28.01.2008 01:16
Ответить
мой пятак )
ludmila
28.01.2008 01:17
Ответить
Выглядит очень аппетитно. Молодец:-)
elena_110
28.01.2008 01:18
Ответить
Дааааа,вкусно,ничего не скажешь!5
veka
28.01.2008 01:21
Ответить
отлично 5
bigi
28.01.2008 01:22
Ответить
Хорошая идея!А,прстите,почему не любите колика обжаривать?
parliament
28.01.2008 01:22
Ответить
одни кролики, да нутрии! :) Отлично!
bigi
28.01.2008 01:26
Ответить
Люди после праздников на диетическое питание перешли!:)
wany05
28.01.2008 01:27
Ответить
Хоть и неБефстроганов... но зато вкусно!
ksyusha
28.01.2008 01:30
Ответить
а я вообще кролика люблю, тушу в сметанке, а уж с шампиньонами вкуснота!
мила жданова
28.01.2008 01:31
Ответить
bigi когда кролик просто тушеный - он тает во рту, а если обжарить, получается менее нежным. Я всегда считала, что эта неоспоримо :), но после того как моя семья нахваливала это блюдо и слопала его с космической скоростью - я засомневалась. Всем огромное спасибо за отзывы!
kidlog
28.01.2008 01:34
Ответить
Вкусненькое мясцо получилось. :) У наших кулинаров можно отыскать множесто интересных рецептов... ;) Отлично!!!!
bigi
28.01.2008 01:51
Ответить
Моя мама 12лет держала кроликов,и благодоря этому я перепробывала массу вариантов.Скажу Вам С уверенностью,что если Вы кролика обжарите,а потом потушите,неважно в чём,он сочнее.Но с мороженными кроликами опрос другой.:)
ales
28.01.2008 01:52
Ответить
Отличный рецепт! 5
bigi
28.01.2008 01:57
Ответить
Извиняюсь:вопрос.:)
мила жданова
28.01.2008 02:07
Ответить
bigi спасибо, буду экспериментировать. Вообще мне кажется, что кролика трудно чем-нибудь испортить :)
strelec148
28.01.2008 02:55
Ответить
хороший не-бефстроганов!
bigi
28.01.2008 03:10
Ответить
В кролика нельзя добавлять уксус!Он горчить будет.А в остальном и сливки,и сметана,и молоко,и просто вода,всё замечательно!
ewrika2005
28.01.2008 03:16
Ответить
без слов 5
pachita
28.01.2008 03:46
Ответить
А я даже и ждать не буду,когда он нарисуется-сама за ним пойду.ОТЛИЧНО!
zooz
28.01.2008 09:23
Ответить
Ммммм..какая вкуснотища! 5! :)
amfis02
28.01.2008 10:53
Ответить
Самое, что ни наесть вкусное мясо-мясо кролика! Вкуснотища!
irina90-60-90
28.01.2008 12:07
Ответить
теперь я точно знаю:)как приготовить кролика!понравилось:)ПЯТЬ!
натаха
28.01.2008 15:18
Ответить
Вкусно! А сколько полезной информации! Спасибо автору за рецепт, а bigi за комментарии! :)
oksana malzew
28.01.2008 17:07
Ответить
5+!!!
мила жданова
28.01.2008 18:23
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы :)
nvs
02.02.2008 20:53
Ответить
Вот купила сейчас филе кролика... наверное буду делать по Вашему рецепту! 5!
tango
27.03.2008 22:35
Ответить
Кролик загляденье!!! Хочуууууууу! ( Ой, монитор весь слюной забрызгала....)
irishka95
30.06.2008 04:06
Ответить
5+++!!!
ромеоs
08.09.2011 13:04
Ответить
какой рецепт бефстроганов из кролика не ел ни разу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты