Холодец свиной с языком.

Фото к рецепту: Холодец свиной с языком.

Ингредиенты

  • 3 свиные ножки.
  • 3 свиных язычка.
  • 1 луковица, 1 морковь.
  • Перец горошком 4-5 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль.
  • Для соуса:
  • 0,5 хрена со свеклой + 0,5 майонеза = соус.
  • Для украшения:
  • зелень, лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

3 ножки хорошо очистить, поместить к кастрюлю, залить водой и довести до кипения...слить воду и налить новую...довести до кипения...добавить очищенную луковицу, морковь целиком и перец горошком.

Варить на маленьком огне...через 2 часа вытаскиваем 2 ножки из бульона и используем в другом блюде (свиные "лапки" от irina75)...а одну продолжаем варить на медленном огне ещё 2 часа...при необходимости...можно добавить немного воды, посолить и в конце добавить, нарезанный колечками чеснок...

Параллельно варим хорошо вымытые свиные языки...так же 2 часа, в процессе солим.

Всё сварилось...замечательно...достаем ножку из бульона...остужаем немного. Бульон процеживаем...луковицу выкидываем, а морковь оставляем для украшения.

Языки сварились...воду выливаем, а языки чистим, не ждём пока остынут...иначе чистить будет очень сложно! Режем язычки на кусочки...

Свиную ножку очищаем от кости и мелко режем...

В посуду для холодца выкладываем кусочки языка, сверху кусочки свиной ножки...

Украшаем как, кому нравится, заливаем бульоном и ставим в холодильник. Холодец застывает через 3 часа.

Готовим соус из майонеза с хреном...и за стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В мою форму, не поместился весь язык...пришлось заливать ещё в одну, но без свиной ножки... :)

5.04.6659293919683641.078
strelec148

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natul"ka
26.01.2008 03:20

Отлично, это мы любим! Надеюсь я первая 5!5!5!

mimi
26.01.2008 03:24

не можно,а очень даже нужно!какая ж ты молодчинка!

dima___luba

лови 5.вот завистники!

ksyusha
26.01.2008 03:26

вот это мы любим...утащила,5

strelec148

спасибо, девочки! долго думала...размещать...не размещать...в поиске сидела...сидела...так ничего и невысидела...не нашла холодца и с языком...плюнула и разместила...теперь вот "4" :)

фрэсэр

Ну,вот радость-то какая,моя пятёрка повысила балл!УУУУУУУУРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

strelec148

ооо! что значит, ДРУГАНЫ! уже 5! ;)

dima___luba

ну если же вкусно!

mari2020
26.01.2008 03:39

хорошо что плюнула и разместила..так мы хоть рецепт увидели.От меня-5!

strelec148

:) ну я всмысле не в холодец плюнула... ;):);)

begi
26.01.2008 03:53

Оксанка,за такой холодец только 5+++!За юмор 5+++!Спасибо!

наталия владимировна

замечательно! 5! :)

чара
26.01.2008 04:02

Так люблю язык в разных видах!А про холодец в голову не приходило.Молодец.5

rimm4ik
26.01.2008 04:08

Спасибо,за рецепт.Лет 5 ни ела холодца,а теперь вот точно сделаю!!! +555!!

bart
26.01.2008 04:08

Я так люблю язык!И холодец тоже! 5+:)

jjak
26.01.2008 04:09

Молодец, красивый такой!!!!5555:)

bart
26.01.2008 04:09

Ой,про соус забыла сказать-вообще вкуснотища!

strelec148

спасибки!!! :)

strelec148

Танюшка...не поверишь....забыла про чеснок написать...на твою аватарку посмотрела и про чеснок вспомнила... :) Любитель чеснока ты наш!

gotovnica

Уррряяя!Моя пятерочка исправила положение!!!Обожаю холодец!В таком варианте обязательно попробую!!!

пермяк

Хороший.5 баллов и в избранное.

svetlana dark

я тоже даю 555!

pachita
26.01.2008 04:27

Почему ТАК злостно скинули сэтого блюда?Неужели не читаете,что ЭТО ХОЛОДЕЦ да еще с ЯЗЫКОМ?!!!!!!Кошмааааааар!

ewrika2005

5 и немуньше

Nataliya Mashika

Сто лет не ела холодец!!!А тут ещё с языком!!Вкуснятина! +5

инга_зайонц

Вкуснятинка, не то слово! Я холодец очень и очень лблю..но возиииться жеш с ним....умничка! (передай федексом в одессу кусок:)

винница

Очень дахе апетитно! Так держать!

irina75
26.01.2008 06:16

обалдеть!!! ты ещё думала?...я забираю в копилку...и ОЧЕНЬ большая 5+!

ats2230 309 05

очень вкусный холодец!5:)молодец!(почему то с языка только заливное?)спасибо большое за идею!!

veka
26.01.2008 07:45

Жир снимать надо!!

veka
26.01.2008 07:48

И лимон бы почистить - с кожурой горчит

parliament

Деййствительно - при варке жир надо снимать, а лимон с кожурой это наоборот красиво! 5++

irina90-60-90

Наша Илальяночка,лучший производитель ХОЛОДЦА!Вчера варила,ножки(irina75)и ты которые делала,заправить не успела:(,всё схомячили,сегодня ещё замутю.А вот холодец немного другой,думаю выставлять аль нет;)Посоветуй! друг ты мой сердешный?

e-art
26.01.2008 13:18

как вкусно выглядит! И написано тоже оччччень вкусно)))сегодня тоже сварю на ДР доченьки)

elena_110

Уже хочу.Только одно плохо.У меня языки-то есть,а ножек нет.Пойду покупать.Оксаньчик,а тебе 25!

котлинка

Девочки, дорогие! Уважаемые кулинары! Выставлять свои рецепты не только можно , но и НУЖНО...ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК НЕПОВТОРИМ И ЛИЧНОСТЬ И ЕГО КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО - НЕПОВТОРИМО...у всех получается по-разному и по-своему...(это лично мое мнение)я открыла страничку, увидела для себя что-то интересное и к себе утащила в избранное, а потом воспользуюсь и из нескольких рецептов возьму приемлемое для себя...Мне кажется, что надо с уважением и терпимостью относиться к творчеству каждого человека т.к. кулинар старался, творил и если ему не понравилось бы- стал бы он это блюдо выставлять?Он делится своей радостью и шедевром, а кто-то позволяем себе его унижать... и если не мы сами , то кто же изменит эту ситуацию...С уважением ко всем кулинарам!

oksana malzew

5+!!!МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ВАРИАНТ

scorpy
26.01.2008 14:18

Отличный подход к сотворению блюда сего именуемого ХОЛОДЕЦ, для кого то студень... Согласен целиком и полностью с "котлинка" все рецепты индивидуальны, не смотря на общеизвестные названия. Важен подход настроение ингридиенты. И ведь верно подмечено в каждом рецепте доля души кулинара, оригинальность и многое другое... ;) +5

марияn

5+!!!!!

ната777

В такой холодец добавляю кусочек говядины и куриную грудку. Рецепт отличный. Конечно 5.

irina90-60-90

котлинка!Замечательно сказано:)Я полностью "ЗА"!

strelec148

века! я его обязательно сниму...уж поверьте! в поцессе еды! хотелось вам не показательное фото преподнести,а естественное! Кожуру с лимона никогда не снимаю...особый дискомфорт....не ощущала до сих пор...%)

инга_зайонц

Ксюша вкусно, красиво да еще и приготовленно своими руками! Вложена любовь и труд. Многим кулинарам (высказавшимся в этом рецепте) неплохо бы, кроме советов-которые можно элементарно в личку написать, еще и стать сварить самому-а потом сравнивать. Критиковать может каждый-ума много для этого не надо, а вы приготовьте САМИ и тогда с полным правом сможете сказать-тут так а тут этак. А до тех пор, я считаю, лучше помолчать. Ксюша, ты умничка, сварить холодец, да еще и такой красивенький!!

strelec148

спасибо, Элечка! :)

аглая

С языком это вкусно очень:) А я б жирок снимать не стала, люблю с жирком:)

mara
26.01.2008 16:20

Холодец особый получился, действительно подобн ого не встречала , отличная вариция, я ставлю 5! А я тоже никоголда лимон не чищу не в холодце ни в заливных, особая пикантность от цедры да и красивее!

slx1977
26.01.2008 18:13

Очень красиво! 5. А я к сожал. не ем холодец вообще. Обидно

bigi
26.01.2008 18:49

Отлично!Никогда бы до такого не додумалась!5++++;)

l@r@kroft

Хороший холодец, с язычками то %) 5!

wany05
28.01.2008 00:10

Холодец....это хорошо...

 dafna44
28.01.2008 10:03

очень хочеться научиться готовить такой же!5+

zooz
28.01.2008 11:59

Отличный рецептик! 5! :)

marusja
15.02.2008 00:10

Отлично.Я полностью "ЗА".5

гетьмановна

Никогда в жизни не дала этих самых ножек.Видно час настал .беру рецепт .5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...