Аджика
Ингредиенты
- помидоры банч (крупные, мясистые, на веточке) - 750 гр.
- помидоры плам (как сливы, вытянутые, мясистые) - 750 гр.
- перец чили - 30 гр.
- соль - 14 гр.
- сахар - 30 гр.
- чеснок - 80 гр.
- кинза свежая - 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Указал точное количество соли и сахара, это важно.
Перец очистить от семян и пропустить в блендере с помидорами.
Добавить в них соль, сахар и уваривать на слабом огне 30 мин.
За 5 минут до конца варки добавить мелкорубленный чеснок и кинзу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
piggy
Ответить25.01.2008 23:35
Это заготовка или для немедленного упоребления?
mara
Ответить25.01.2008 23:40
Как профессионально! 5
nir
Ответить25.01.2008 23:40
Баночку не продадите?Отлично 555!!!
elka-07
Ответить25.01.2008 23:47
Отличный рецепт!Не люблю долго варить,обязательно воспользуюсь рецептом!5
spoker2
Ответить25.01.2008 23:53
Можно хранить в закатанном виде,можно в погребе.Меня научили хранить так- на горло банки положить горчичник горчицей вниз и накрыть плотной пластмассовой крышкой.Стояло в комнате 3 месяца и ничего.
мама макса
Ответить26.01.2008 00:02
Очень хороший вариант!!!
strelec148
Ответить26.01.2008 00:12
а яблочки не пробывал добавить? вкусно! лови 5+!
olelazarev
Ответить26.01.2008 00:17
Интересно на 5!
olelazarev
Ответить26.01.2008 00:17
Интересно на 5!
olelazarev
Ответить26.01.2008 00:17
Интересно на 5!
elitna
Ответить26.01.2008 00:30
отличненько!
cathrene
Ответить26.01.2008 00:34
здорово!я забираю!
strelec148
Ответить26.01.2008 00:38
а про горчичник можно по-подробнее...

bratyury
Ответить26.01.2008 00:51
strelec148, уже ревную. Давай ЯЯЯЯЯ тебе про горчичник подробнее напищу! Сообщи желание в личку. Да, чуть не забыл о главном - рецепт хорош!
змейка
Ответить26.01.2008 00:51
Смутила малость категоричность с помидорами, ну что ж, будем искать...
5.
bratyury
Ответить26.01.2008 01:01
Змейка, ты аватару сменила? Ну, и так, и так хорошо. Но наш друг написал, что использовал именно эти помидоры. А ты - вот кем быть - используй другие, дашь свой вариант рецепта!
irina90-60-90
Ответить26.01.2008 01:14
люблю аджичку
ПЯТЬ!Юра!я тоже хочу


bigi
Ответить26.01.2008 01:43
А я оценочку исправила!А Вам 5!
pachita
Ответить26.01.2008 02:23
Ну,конечно же ОТЛИЧНО!
ksyusha
Ответить26.01.2008 03:37
а мне не нравится с яблоками или еще хрен добавляют... вот ваш вариант по мне, 5+++
винница
Ответить26.01.2008 04:37
Да! Оч вкусно!
natalina
Ответить26.01.2008 05:36
круто!...и способ сохранения тоже!!!!
irina75
Ответить26.01.2008 06:59
саша забираю твой вариант,уж очень он мне нравится!...5+!
begi
Ответить26.01.2008 11:40
Мне тоже очень понравился Ваш рецепт аджики,спасибо большое за рецепт,только 5+++!
zooz
Ответить28.01.2008 12:47
Аджичка здоровская!
5!

marusja
Ответить07.02.2008 23:53
ОТЛИЧНО!5
неля0503
Ответить17.02.2008 00:07
Наверняка вкусно.Но это не аджика.Это-сацебели.
sergreen
Ответить21.02.2008 15:25
Я тоже ставлю свою 5 и забираю
007madre
Ответить01.05.2008 17:18
отличный рецепт! 5
larcik
Ответить06.11.2008 13:02
За способ хранения особое спасибо - 5.
душечк@
Ответить14.11.2008 00:42
Спасибо 5
sadi 09
Ответить20.03.2009 11:31
Аджику закрываю ежегодно. Надо будет выложить свой рецепт, хотя рецептов этих море, но моя - баязетовская, от предков рецепт достался.
Спасибо за рецепт.
alia
Ответить29.07.2009 23:02
Стоющий рецепт, спасибо
keksikkeksik
Ответить26.08.2009 17:28
))))))))))))))))))))))
ak.constantin
Ответить04.10.2010 17:28
5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты