свининка в пиве

Фото к рецепту: свининка в пиве

Ингредиенты

  • мякоть свинины-полкило
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 бутылка светлого пива(0.33)
  • 1 ст л мёда
  • пара лавровых листиков
  • несколько горошин черного перца
  • пара зубчиков чеснока
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свининку режем небольшими кусочками и пару часов маринуем в смеси пива,лимонного сока и цедры.

Морковку режем соломкой,лук тонкими ломтиками.

Пассеруем морковку на растительном масле,добавляем лук и томим до мягкости.

Свининку слегка обжариваем,солим,перчим,добавляем мёд,перемешиваем,сверху выкладываем морковку с луком,добавляем лаврушку и горошинки перца.

Заливаем маринадом из пива,доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим под крышкой около получаса.

Перед подачей добавляем измельченную зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Со светлым пивом вкус получился очень деликатным,для получения более насыщенного "хлебного" аромата и вкуса можно заменить на бутылочку темного пива.

5.04.6461468176353721.064
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: мясо в пиве


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котлинка

Все что приготовленно на пиве- обладает неповторимим вкусом...Очень люблю так готовить мяско-оно получается сочным, нежным и мягким всегда...Спасибо! от меня-5 :)

mimi
25.01.2008 19:16

Уважаемая kyrganova! Будьте чуточку внимательней! Мой рецепт и так вариант!

kyrganova

увидела!примите мои извенения за клевету!!:-)

mimi
25.01.2008 19:24

извинения принимаются :)....я не вижу ничего постыдного или непосильно сложного в том,чтобы потратить 5-10 минут(в самом запущенном случае)на поиск...;)

kyrganova

согласна полностью,но частенько поиск не работает!в этом и проблемы все!

svetlana dark

честно говоря..я не делала мясо в пиве..но судя по отзывам это вкусно..может решусь ..сделаю..5

f-1111
25.01.2008 19:31

!!!!!!5!

karumniece

А я делала в пиве говядину и курицу.Очень вкусно!

шерон

Ой как кушать хочется!5!

oxci
25.01.2008 19:42

stranno, a u menia net v etom rezepte ruriki "variant ot" ((.

oxci
25.01.2008 19:43

nikogda eshe s pivom ne delala.... no po opisanou doljno bit' vkusno!!

инга_зайонц

kyrganova, ну и что что на сайте уже есть вариант? Теперь присоединять к рецепту, которго в глаза не видела? Пиарить чужой, ни в чем не повинный рецепт? Мариша, моя твердая петерка тебе за вкуснячее мяско! Я делала в пиве-шикарно. Мягое мяско и необыкновенно вкусно! Молодец!

alisha
25.01.2008 19:46

Вот и стало ясно ,что на ужин сегодня будет :)

irina75
25.01.2008 19:47

и я делала курочку,вкусно! а свининка думаю ещё лучше..5!

jjak
25.01.2008 19:48

Ну теперь мой черед делать мясо в пиве:)Выглядит аппетитно!!

kyrganova

инга_зайонц ,НУ ПАЧЕМУ СРАЗУ ПИАРИТЬ ЧУЖОЙ РЕЦЕПТ?ЭТИ ПРАВИЛА ВЕДЬ САЙТОМ УСТАНОВЛЕННЫ!Я ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛА БЫ ПРИСОЕДИНЯТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ К ЧУЖОМУ,НО ЭТОГО ОТ НАС ТРЕБУЮТ АДМИНИСТРАТОРЫ САЙТА!

skoslik
25.01.2008 19:54

Вкусно! Красиво! Вывод:отлично!5!

мама макса

Вкусно!! Пора и мне с пивом что-нибудь приготовить. 5++++

cathrene
25.01.2008 20:22

А по-моему ставит "вариант от" правильно. Даже если рецепт старинный семейный. Это делается, чтобы людям было в дальнейшем было легче искать. Я тоже могу семейный омлет разместить. это кому-то интересно?

mimi
25.01.2008 20:31

Эля! Дело ни в пиаре,а в уважении друг к другу,о том,чтобы сделать Сайт максимально удобным и поиск быстрым! Я готова спорить с kyrganovа-от нас никто НЕ требует делать это в обязательном порядке,но я всегда использую все возможности,нам предоставленные,потому что уважаю Сайт и Кулинаров!Согласна с cathrene-нет никакого смысла размещать фотосессии со всех наших завтраков-обедов-полдников-ужинов! На мой взгляд это просто глупо!

marishap78

Пять с плюсом.Мариш, никогда не делала в пиве мясо. Делала рыбу - не понравилось. Вот мясо теперь тоже боюсь... Чувствуется пиво ли в мясе?

натаха

Хороша свининка! Для меня вкуснее будет с темным пивком ;).

mimi
25.01.2008 20:38

Марин,совсем не чувствуется....даже никто не понял,что там было пиво,но мяско очень мягкое...В следующий раз буду делать с темным-чтобы прочувствовать и сравнить....Мне кажется с рыбью и правда совсем не вяжется..%)

марияn

Забрала!5+ Марин я тебе доверяю!!! Плохого не посоветуешь.

инга_зайонц

kyrganova, не стоит CapsLockить-это в инете не принято. Это первое. Второе-прочтите правила сайта. А про завтраки обеды тут причем? Ну до меня уже было куча курицы (разной) так что мне не размещать интересные и вкусные рецепты? Что то я не поняла юмора...

marishap78

Я в свое время варила в квасе кусок свинины - для буженины. Получилось вкусно, хлебно чтоли. Думаю обязательно попробовать. Забрала себе.

strelec148

Мариш...ну ёлки-моталки! решила сегодня не кушать до 18:00 вообще...а тут ты...и такая свининка аппетитная...а я ещё и не пью...а она ещё и в пиве! ИСКУСИТЕЛЬ!!! как ещё 15 минут продержаться? %) 5+

mimi
25.01.2008 20:51

Оксаш,так надо не до 18-00 не кушать,а после ...%)

ats2230 309 05

спасибо!с пивом в кулинарии "общалась"кляр-класс!теперь вот вашу свининку попробую!спасибо!5

zefirka
25.01.2008 21:19

Как же аппетитно выглядит!!! 5!:)

bart
25.01.2008 21:34

Срочно покупаю пиво,две бутылки,одну выпью сама,а вторую использую по твоему рецепту!Так аппетитно выглядит,просто слюнки текут!Пару зубчиков чеснока класть не буду!Хочу мяса! 5+:):):)

begi
25.01.2008 21:50

Мариш,замечательное мясо вышло,я правда делала с темным пивом и черным хлебом,тоже очень вкусно,надо будет сделать фото моего приготовления.Только 5+,спасибо!

wany05
25.01.2008 23:23

Полностью согласна: все что приготовлено с пивом- очень вкусно. 5!

марусёк

очень хорошо вышло, я тоже хочу! завтра за мясом и пивом! определенно!

denise
26.01.2008 00:15

Делала утку в пиве -понравилось, забираю свининку себе! 5!

oksana malzew

5+!!!

ksyusha
26.01.2008 03:47

что-то в молодости))) готовила в пиве, а что не помню, шашлык наверное....и совсем позабыла об этом, надо попробовать так в домашних условиях, твои фото только побуждают бежать за пивом, я как bart, за двумя;)..

natalina
26.01.2008 05:39

в пиве - это ароматно и мяско такое мягонькое получается.....

аглая

Ну все теперь я точно созрела для мяса в пиве:) А ты молодец:)

l@r@kroft

Здорово, я попробую, но в темном ;) 5!!!!!!!!!!!

ales
27.01.2008 03:47

Ой, какая вкуснотища! 5 Тоже как-нибудь сделаю такую мяску!:)

лада
30.01.2008 20:00

Ой,Марин...я про свининку скажу -вкуснецкое блюдо!!!ПЯТЬ,,,С Уважением.

nvs
06.02.2008 20:45

Ну вот, опять "зевнула" хороший рецепт!Оч. красиво и, уверенна, вкусно!Забираю и пятерку ставлю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Свининка в пиве? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Свининка в пиве, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...