Канапе из хамона с сыром "рикотта" и цукини.

Фото к рецепту: Канапе из хамона с сыром  рикотта  и цукини.

Домашняя

20 мин.

3

Не определен

18830

41

61

24 января 2008, 02:06

Ингредиенты

  • хлеб бородинский 3 кусочка.
  • хамон тонко нарезанный 100 гр.
  • половинка цукини.
  • сыр "рикотта"(или филадельфия.или плавленный сыр) примерно 6 ч/ложек.
  • немного тёртого пармезана.
  • лучок серебряный 6 шт.
  • шпажки 6 шт.
  • оливковое масло.
  • зелень д/украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини порезать пластинками обжарить в оливковом масле. Выложить на бумагу, для удаления лишнего масла и остудить.

Кусочки хлеба разрезать вдоль и выложить в блюдо.

Каждый кусочек хамона смазать "Рикоттой".

Сверху положить листочек цукини и посыпать пармезаном.

Закатать в рулетик.

Готовые рулетику уложить на кусочки хлеба и закрепить шпажками с луком.

Перед подачей на стол, украсить любой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ И НЕ ТОЛЬКО...

Пошаговые фото рецепта

Канапе из хамона с сыром "рикотта" и цукини.: фото шаг 1Канапе из хамона с сыром "рикотта" и цукини.: фото шаг 2Канапе из хамона с сыром "рикотта" и цукини.: фото шаг 3Канапе из хамона с сыром "рикотта" и цукини.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Серебряный лук, можно заменить оливками, маслинками, каперсами, маринованными грибочками....и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ilona g
24.01.2008 02:14
Ответить
klasnay idey molodets !5:)
irina90-60-90
24.01.2008 02:16
Ответить
КСЮНЧИК!ЭТО просто БЛЕСК!!!!!!!!!!!!
0lga
24.01.2008 02:22
Ответить
закуска есть,осталось только за водочкой сбегать:)
natalina
24.01.2008 02:25
Ответить
а я вчера хамон просто так, под вино слопала...ну где ж ты ,Ксюшка, вчера была.....может наказать тебя единицей - за опоздание (шютка:) ) 5!
irina75
24.01.2008 02:28
Ответить
...НЕТ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА!!! вот бяда огорчение!!! классная закусочка,молодчина...555
mara
24.01.2008 02:29
Ответить
Закусочка что надо! 5
mimi
24.01.2008 02:30
Ответить
класс! я б рикотту филадельфией заменила! ну а вообще-супер!
strelec148
24.01.2008 02:32
Ответить
Марин, ну ты звезда! мысли читаешь! и я бы заменила...но где взять-то её! :)
strelec148
24.01.2008 02:34
Ответить
а можно и плавленым сыром заменить...тоже вкусно будет...рикотта пресноват.
parliament
24.01.2008 02:34
Ответить
Красиво 5!
mari2020
24.01.2008 02:46
Ответить
Оксаночка,как всегда изысканно!Пыталась найти в интернете что-нибудь про серебрнный лук и не нашла.Как его может быть другое название?Что-то я не встречала такое.А за рецепт 5!
bratyury
24.01.2008 02:48
Ответить
Не 50, не 100, не 200... 1 литр хорошего красного "Каберне Совиньон". Как тебе идея?
bigi
24.01.2008 02:50
Ответить
Cупер!Отличненько!Забираю.5+++++
strelec148
24.01.2008 02:53
Ответить
Юр, идея отличная...по всем воросам после 15 февраля...закодировалась. ;)
strelec148
24.01.2008 02:54
Ответить
Мариночка, его называют ещё жемчужный...
strelec148
24.01.2008 02:55
Ответить
или Мариш, просто набери маринованый лучок...%)
mari2020
24.01.2008 03:10
Ответить
Оксаночка и Юра, спасибо вам.Пошла читать.
kycheri
24.01.2008 03:11
Ответить
Отличная закуска!!! Молодец Ксюшка!
bart
24.01.2008 03:14
Ответить
Классно получилось!5+
инга_зайонц
24.01.2008 03:15
Ответить
Вкуснятинка какая жеш! Ксюш, а у вас хамон как продается? И как он в итоге-сырой чтоли? У нас в маркете на витрине стоит огромная нога с копытом и оттуда потихоньку отпиливают кусочки-но вот таких больших и добротных не видела... А рецепт обалденный-я такое люблю (давай по быстрому DHL-ем отправь пару кусочков в Одессу, а?)
oksana malzew
24.01.2008 03:18
Ответить
у нас к сожалению в продаже не найдёш Бородинского Хлеба,5+!!!
strelec148
24.01.2008 03:22
Ответить
ну он не такой и большой...Эль...просто рулетики толстенькие за счет начинки, а хлеб можно обычный чёрный... :)
marishap78
24.01.2008 03:35
Ответить
Ксюха, не поверишь. Только сегодня искала Хамон. НО так и не нашла. Была в Перекрестке, СЕдьмом, Рамсторе - нет нигде.... Признавайся, где взяла? А тебе пять с большим плюсищем. Молодец! П.С. Сегодня передача была про Хамон. Им нужно лакомиться под красное вино и маслины:) Эт так Ширвинд сказал!
strelec148
24.01.2008 03:46
Ответить
Нам татарам всё равно мы и под водочку можем! ;) Купила в "Бехетле".
tvv
24.01.2008 04:42
Ответить
%) 5!
винница
24.01.2008 05:45
Ответить
обязательно как нибудь попробую
blondia
24.01.2008 06:39
Ответить
Ну очень здоровски, ну просто прелесть :))
zooz
24.01.2008 10:50
Ответить
Ксюша,симпатично до невозможности, да к тому же ОЧЕНЬ вкусно :) 5!
марияn
24.01.2008 12:19
Ответить
Отличная закуска и красиво!!!5+
elena_110
24.01.2008 12:27
Ответить
Оксан,ну что тут скажешь....ОТЛИЧНО!
cathrene
24.01.2008 12:52
Ответить
дааа! оч понравились канапушки!!!
chile pepper
24.01.2008 13:07
Ответить
Закусочка - супер!!! 5!!!
chudo
24.01.2008 13:13
Ответить
Ксюшка, молодец! Идея хорошая и именно с рикоттой. Теперь вопрос какой фирмы хамон лучше взять, у нас его сейчас видов пятнадцать в нарезке по 150гр.
аглая
24.01.2008 14:27
Ответить
Отличная закусочка:) А лучок какой, ням:)
натаха
24.01.2008 16:29
Ответить
Как же это вкусно!!! И красиво! И вообще - блеск!!! А мне кажется с рикоттой все-таки лучше, у нее вкус более нейтральный - хамоном наслаждаться не мешает :) ;).
spoker2
24.01.2008 16:47
Ответить
Отличный внешний вид и итересный рецепт! 5
f-1111
24.01.2008 17:16
Ответить
Беру на вооружение! Класс!
len4ik
24.01.2008 19:21
Ответить
замечательная идея с закуской!ты молодец!5+
jelena_73
27.01.2008 03:58
Ответить
идея хорошая!!
marusja
14.02.2008 21:39
Ответить
выглядит очень аппетитно!5
гетьмановна
11.04.2008 22:02
Ответить
Я беру ....5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели