Канапе из Хамона с сыром "Рикотта" и цукини.

Фото к рецепту: Канапе из Хамона с сыром  Рикотта  и цукини.

Ингредиенты

  • Хлеб Бородинский 3 кусочка.
  • Хамон тонко нарезанный 100 гр.
  • Половинка цукини.
  • Сыр "Рикотта"(или Филадельфия...или плавленный сыр) примерно 6 ч/ложек.
  • Немного тёртого пармезана.
  • Лучок серебряный 6 шт.
  • Шпажки 6 шт.
  • Оливковое масло.
  • Зелень д/украшения.

Способ приготовления

Цукини порезать пластинками обжарить в оливковом масле. Выложить на бумагу, для удаления лишнего масла и остудить.

Кусочки хлеба разрезать вдоль и выложить в блюдо.

Каждый кусочек хамона смазать "Рикоттой".

Сверху положить листочек цукини и посыпать пармезаном.

Закатать в рулетик.

Готовые рулетику уложить на кусочки хлеба и закрепить шпажками с луком.

Перед подачей на стол, украсить любой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ И НЕ ТОЛЬКО...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Серебряный лук, можно заменить оливками, маслинками, каперсами, маринованными грибочками....и т.д.

5.04.6380122536899761.059
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Канапе под водочку


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.01.2008 02:14

klasnay idey molodets !5:)

КСЮНЧИК!ЭТО просто БЛЕСК!!!!!!!!!!!!

24.01.2008 02:22

закуска есть,осталось только за водочкой сбегать:)

24.01.2008 02:25

а я вчера хамон просто так, под вино слопала...ну где ж ты ,Ксюшка, вчера была.....может наказать тебя единицей - за опоздание (шютка:) ) 5!

24.01.2008 02:28

...НЕТ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА!!! вот бяда огорчение!!! классная закусочка,молодчина...555

24.01.2008 02:29

Закусочка что надо! 5

24.01.2008 02:30

класс! я б рикотту филадельфией заменила! ну а вообще-супер!

Марин, ну ты звезда! мысли читаешь! и я бы заменила...но где взять-то её! :)

а можно и плавленым сыром заменить...тоже вкусно будет...рикотта пресноват.

Красиво 5!

24.01.2008 02:46

Оксаночка,как всегда изысканно!Пыталась найти в интернете что-нибудь про серебрнный лук и не нашла.Как его может быть другое название?Что-то я не встречала такое.А за рецепт 5!

24.01.2008 02:48

Не 50, не 100, не 200... 1 литр хорошего красного "Каберне Совиньон". Как тебе идея?

24.01.2008 02:50

Cупер!Отличненько!Забираю.5+++++

Юр, идея отличная...по всем воросам после 15 февраля...закодировалась. ;)

Мариночка, его называют ещё жемчужный...

или Мариш, просто набери маринованый лучок...%)

24.01.2008 03:10

Оксаночка и Юра, спасибо вам.Пошла читать.

24.01.2008 03:11

Отличная закуска!!! Молодец Ксюшка!

24.01.2008 03:14

Классно получилось!5+

Вкуснятинка какая жеш! Ксюш, а у вас хамон как продается? И как он в итоге-сырой чтоли? У нас в маркете на витрине стоит огромная нога с копытом и оттуда потихоньку отпиливают кусочки-но вот таких больших и добротных не видела... А рецепт обалденный-я такое люблю (давай по быстрому DHL-ем отправь пару кусочков в Одессу, а?)

у нас к сожалению в продаже не найдёш Бородинского Хлеба,5+!!!

ну он не такой и большой...Эль...просто рулетики толстенькие за счет начинки, а хлеб можно обычный чёрный... :)

Ксюха, не поверишь. Только сегодня искала Хамон. НО так и не нашла. Была в Перекрестке, СЕдьмом, Рамсторе - нет нигде.... Признавайся, где взяла? А тебе пять с большим плюсищем. Молодец! П.С. Сегодня передача была про Хамон. Им нужно лакомиться под красное вино и маслины:) Эт так Ширвинд сказал!

Нам татарам всё равно мы и под водочку можем! ;) Купила в "Бехетле".

24.01.2008 04:42

%) 5!

обязательно как нибудь попробую

24.01.2008 06:39

Ну очень здоровски, ну просто прелесть :))

24.01.2008 10:50

Ксюша,симпатично до невозможности, да к тому же ОЧЕНЬ вкусно :) 5!

Отличная закуска и красиво!!!5+

Оксан,ну что тут скажешь....ОТЛИЧНО!

24.01.2008 12:52

дааа! оч понравились канапушки!!!

Закусочка - супер!!! 5!!!

24.01.2008 13:13

Ксюшка, молодец! Идея хорошая и именно с рикоттой. Теперь вопрос какой фирмы хамон лучше взять, у нас его сейчас видов пятнадцать в нарезке по 150гр.

Отличная закусочка:) А лучок какой, ням:)

Как же это вкусно!!! И красиво! И вообще - блеск!!! А мне кажется с рикоттой все-таки лучше, у нее вкус более нейтральный - хамоном наслаждаться не мешает :) ;).

24.01.2008 16:47

Отличный внешний вид и итересный рецепт! 5

24.01.2008 17:16

Беру на вооружение! Класс!

24.01.2008 19:21

замечательная идея с закуской!ты молодец!5+

идея хорошая!!

14.02.2008 21:39

выглядит очень аппетитно!5

Я беру ....5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...