Заварные пирожные (в моем исполнении)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука полтора ст.
  • вода 3/4 ст.
  • масло сливочное 1/2 ст.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 5 шт.
  • сливки в балончике (хорошенько охладить!!!!)
  • глазурь:
  • плитка темного шоколада,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • пол ст. молока,
  • 30 -50 гр. сливочного масла,
  • сахар по - вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В миску влить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Быстро размешивая всыпать всю муку ( мне потребовалась помощь моих домочадцев, чтобы подержать кострюльку).

Дать немного остыть.

Добавлять яйца по ОДНОМУ! хорошенько промешивая каждое. Я вымешивала тесто руками. Яиц много не будет, не бойтесь!(при желании моглабы вмесить туда еще парочку).

Протвень выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом.

Выпекать 20-30 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ!!!!

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, масло и молоко (или сливки). Тщательно перемешать довести до состояния кипения. Снять с огня и оставить до востребования.

Пирожные охладить и только после этого начинять.

Обмакнуть в глазурь.

Вообще моя любимая начинка - это взбитый в крепкую пену белок с сахаром, но из магазинных яиц делать боюсь. Можно начинить вареной сгушенкой.

Пошаговые фото рецепта

Заварные пирожные (в моем исполнении): фото шаг 1Заварные пирожные (в моем исполнении): фото шаг 2Заварные пирожные (в моем исполнении): фото шаг 3

Дополнительная информация

Вчера было выложено несколько рецептов заварных, это навеяло мне воспомининия о детстве, я позвонила маме, спросила рецепт, не поленилась и испекла вечером. Вчера девочки высказывали свои сомнения по поводу колличества яиц, у меня ушли все 5 и, повторюсь, могла бы затолкать еще, но по рецептуре не положено! Вот что получилось! Совет: если у вас нет кондитерского мешка, возьмите обычный целофановый пакет, срежте уголок, получится то же самое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
23.01.2008 14:36
Ответить
Заварнушки это вкусно.
katrina
23.01.2008 15:10
Ответить
Очень симпатичные. Видно, что еще пара яиц туда точно войдет. По сравнению с оббычным рецептом, у вас в полтора раза больше муки и на четверть меньше воды. Значит, если увеличить количество яиц, получится, что мы частично воду заменяем яйцами. Попробовать так, что ли... Одна моя знакомая в эклеры вместо воды клала молоко, но я так не пробовала. Могу предложить вам еще один рецепт глазури: 6 ст. л. молока, 6 ч.л. какао, 6 ч.л. сахарного песка. Проварить до загустения, слегка остудить, добавить 50 г масла. Использовать сразу, глазурь быстро застывает. По этому рецету получается твердая глазурь. На средний торт нужно 2 такие порции.
alisha
23.01.2008 15:17
Ответить
да , у меня тоже последнее время заварнушки на ура !
natul"ka
23.01.2008 15:25
Ответить
katrina спасибо огромное за глазурь, обязательно попробую, а в мою можно просто обмакивать пирожные, а можно и начинить (получилась как густой шоколад). А про яйца вы точно подметили, этот рецепт из умной книжки (моя мама в силу своей профессиональной деятельности такие имеет :) ).
f-1111
23.01.2008 15:25
Ответить
Да уж! Как в детстве! Умничка!
ales
23.01.2008 15:43
Ответить
Вкусняшки! 5 А я вот пока не научилась такие печь:(
irina90-60-90
23.01.2008 15:46
Ответить
и я не умею:(пришлите 2 шт.,плз;)И Вам и мамочке!ПЯТЬ=ПЯТЬ!
parliament
23.01.2008 15:50
Ответить
супер! Прям мини эклеры!
котлинка
23.01.2008 16:02
Ответить
спасибо...и этот вариант буду рассматривать...5 Обожаю такие пирожные:)
proff.04
23.01.2008 17:49
Ответить
непременно попробуйте вместо воду добавить молоко,эклерчики получаются такими сливочными и нежными,вкусные сами по себе,даже без глазури и начинки
natul"ka
23.01.2008 18:14
Ответить
Ок, proff.04 ;)
oksana malzew
24.01.2008 03:59
Ответить
5+!!!
винница
24.01.2008 05:35
Ответить
очень аппетитно! приятного аппетита:)
машенька-84-
24.05.2008 00:55
Ответить
Заварные вкусненькые.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели