Заварные пирожные (в моем исполнении)

Попробуйте заварные пирожные в моем исполнении! Нежное тесто из муки, масел и яиц, с глазурью из темного шоколада и сливок. Рецепт на любой вкус!

Фото к рецепту: Заварные пирожные (в моем исполнении)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску влить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Быстро размешивая всыпать всю муку ( мне потребовалась помощь моих домочадцев, чтобы подержать кострюльку).

Дать немного остыть.

Добавлять яйца по ОДНОМУ! хорошенько промешивая каждое. Я вымешивала тесто руками. Яиц много не будет, не бойтесь!(при желании моглабы вмесить туда еще парочку).

Протвень выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом.

Выпекать 20-30 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ!!!!

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, масло и молоко (или сливки). Тщательно перемешать довести до состояния кипения. Снять с огня и оставить до востребования.

Пирожные охладить и только после этого начинять.

Обмакнуть в глазурь.

Вообще моя любимая начинка - это взбитый в крепкую пену белок с сахаром, но из магазинных яиц делать боюсь. Можно начинить вареной сгушенкой.

Пошаговые фото рецепта

Заварные пирожные (в моем исполнении): шаг 1
Заварные пирожные (в моем исполнении): шаг 2
Заварные пирожные (в моем исполнении): шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:8170
  • Понравилось:40
  • Создан:23 января 2008, 14:29
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Вчера было выложено несколько рецептов заварных, это навеяло мне воспомининия о детстве, я позвонила маме, спросила рецепт, не поленилась и испекла вечером. Вчера девочки высказывали свои сомнения по поводу колличества яиц, у меня ушли все 5 и, повторюсь, могла бы затолкать еще, но по рецептуре не положено! Вот что получилось! Совет: если у вас нет кондитерского мешка, возьмите обычный целофановый пакет, срежте уголок, получится то же самое!

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные рассчитанные показатели КБЖУ для указанного вами рецепта теста и глазури.

Ингредиенты и их примерная калорийность (на 100 г):

Тесто:- Мука пшеничная (150 г): 340 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 72 г углеводов
- Вода (примерно 180 мл): 0 ккал
- Масло сливочное (125 г): 717 ккал, 1 г белков, 81 г жиров, 0 г углеводов
- Соль (примерно 2 г): 0 ккал
- Яйца (5 шт., около 300 г): 143 ккал на 100 г, итого около 429 ккал, 13 г белков, 30 г жиров, 1 г углеводов
- Сливки в баллончике (примерно 100 мл, жирность около 10-20%): около 200 ккал, 2 г белков, 20 г жиров, 3 г углеводов

Глазурь:- Темный шоколад (примерно 100 г): 530 ккал, 8 г белков, 32 г жиров, 55 г углеводов
- Сметана (2 ст.л. ~30 г): 90 ккал, 2 г белков, 8 г жиров, 3 г углеводов
- Молоко (50 г): 33 ккал, 1.5 г белков, 1 г жиров, 2.5 г углеводов
- Сливочное масло (около 40 г): 717 ккал, 1 г белков, 81 г жиров, 0 г углеводов
- Сахар (по вкусу, предположим 2 ст.л. = 25 г): 100 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 25 г углеводов


Расчет для теста:

Общая масса теста примерно:
150 + 125 + 300 + 2 (соль) + 30 (сливки) + 5 (яйца, 300 г) ≈ 612 г

Калорийность:
Мука: 340 ккал
Масло: 717 ккал
Яйца: 429 ккал
Сливки: 200 ккал
Итого: 1686 ккал

Белки:
Мука: 10 г
Масло: 1 г
Яйца: 13 г
Сливки: 2 г
Итого: около 26 г

Жиры:
Мука: 1 г
Масло: 81 г
Яйца: 30 г
Сливки: 20 г
Итого: 132 г

Углеводы:
Мука: 72 г
Яйца: 1 г
Сливки: 3 г
Итого: примерно 76 г

На 100 г теста:

  • Калории: 1686 / 6.12 ≈ 275 ккал
  • Белки: 26 / 6.12 ≈ 4.2 г
  • Жиры: 132 / 6.12 ≈ 22 г
  • Углеводы: 76 / 6.12 ≈ 12.4 г

Расчет для глазури (на всю порцию):

Общая масса:
100 (шоколад) + 30 (сметана) + 50 (молоко) + 40 (масло) + 25 (сахар) = ~245 г

Калории:
Шоколад: 530 ккал
Сметана: 90 ккал
Молоко: 33 ккал
Масло: 717 ккал
Сахар: 100 ккал

Итого: ~1470 ккал

Белки:
Шоколад: 8 г
Сметана: 2 г
Молоко: 1.5 г
Масло: 1 г
Сахар: 0 г
Итого: около 12.5 г

Жиры:
Шоколад: 32 г
Сметана: 8 г
Молоко: 1 г
Масло: 81 г
Сахар: 0 г
Итого: около 122 г

Углеводы:
Шоколад: 55 г
Сметана: 3 г
Молоко: 2.5 г
Сахар: 25 г
Итого: около 85.5 г

На 100 г глазури:

  • Калории: 1470 / 2.45 ≈ 600 ккал
  • Белки: 12.5 / 2.45 ≈ 5.1 г
  • Жиры: 122 / 2.45 ≈ 50 г
  • Углеводы: 85.5 / 2.45 ≈ 34.9 г

Итоги:

КомпонентКалории (Ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Тесто (на 100 г)примерно 275около 4.2около 22около 12.4
Глазурь (на 100 г)примерно 600около 5.1около 50около 35

Если вам нужно более точное разделение или расчет на порцию, пожалуйста, уточните количество порций или другие параметры.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

аглая
23.01.2008 14:36
Ответить
Заварнушки это вкусно.
katrina
23.01.2008 15:10
Ответить
Очень симпатичные. Видно, что еще пара яиц туда точно войдет. По сравнению с оббычным рецептом, у вас в полтора раза больше муки и на четверть меньше воды. Значит, если увеличить количество яиц, получится, что мы частично воду заменяем яйцами. Попробовать так, что ли... Одна моя знакомая в эклеры вместо воды клала молоко, но я так не пробовала. Могу предложить вам еще один рецепт глазури: 6 ст. л. молока, 6 ч.л. какао, 6 ч.л. сахарного песка. Проварить до загустения, слегка остудить, добавить 50 г масла. Использовать сразу, глазурь быстро застывает. По этому рецету получается твердая глазурь. На средний торт нужно 2 такие порции.
alisha
23.01.2008 15:17
Ответить
да , у меня тоже последнее время заварнушки на ура !
natul"ka
23.01.2008 15:25
Ответить
katrina спасибо огромное за глазурь, обязательно попробую, а в мою можно просто обмакивать пирожные, а можно и начинить (получилась как густой шоколад). А про яйца вы точно подметили, этот рецепт из умной книжки (моя мама в силу своей профессиональной деятельности такие имеет :) ).
f-1111
23.01.2008 15:25
Ответить
Да уж! Как в детстве! Умничка!
ales
23.01.2008 15:43
Ответить
Вкусняшки! 5 А я вот пока не научилась такие печь:(
irina90-60-90
23.01.2008 15:46
Ответить
и я не умею:(пришлите 2 шт.,плз;)И Вам и мамочке!ПЯТЬ=ПЯТЬ!
parliament
23.01.2008 15:50
Ответить
супер! Прям мини эклеры!
котлинка
23.01.2008 16:02
Ответить
спасибо...и этот вариант буду рассматривать...5 Обожаю такие пирожные:)
proff.04
23.01.2008 17:49
Ответить
непременно попробуйте вместо воду добавить молоко,эклерчики получаются такими сливочными и нежными,вкусные сами по себе,даже без глазури и начинки
natul"ka
23.01.2008 18:14
Ответить
Ок, proff.04 ;)
oksana malzew
24.01.2008 03:59
Ответить
5+!!!
винница
24.01.2008 05:35
Ответить
очень аппетитно! приятного аппетита:)
машенька-84-
24.05.2008 00:55
Ответить
Заварные вкусненькые.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru