Заварные пирожные (в моем исполнении)

Фото к рецепту: Заварные пирожные (в моем исполнении)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука полтора стакана,
  • вода 3/4 стакана,
  • масло сливочное 1/2 стакана,
  • соль 1/2 чайной ложки.
  • яйца 5 штук
  • Сливки в балончике (хорошенько охладить!!!!)
  • Глазурь:
  • Плитка темного шоколада,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • полстакана молока,
  • 30 -50 гр сливочного масла,
  • сахар по - вкусу

Способ приготовления

В миску влить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Быстро размешивая всыпать всю муку ( мне потребовалась помощь моих домочадцев, чтобы подержать кострюльку).

Дать немного остыть.

Добавлять яйца по ОДНОМУ! хорошенько промешивая каждое. Я вымешивала тесто руками. Яиц много не будет, не бойтесь!(при желании моглабы вмесить туда еще парочку).

Протвень выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом.

Выпекать 20-30 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ!!!!

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, масло и молоко (или сливки). Тщательно перемешать довести до состояния кипения. Снять с огня и оставить до востребования.

Пирожные охладить и только после этого начинять.

Обмакнуть в глазурь.

Вообще моя любимая начинка - это взбитый в крепкую пену белок с сахаром, но из магазинных яиц делать боюсь. Можно начинить вареной сгушенкой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные (в моем исполнении)
Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные (в моем исполнении)
Фото приготовления рецепта: Заварные пирожные (в моем исполнении)

Дополнительная информация

Вчера было выложено несколько рецептов заварных, это навеяло мне воспомининия о детстве, я позвонила маме, спросила рецепт, не поленилась и испекла вечером. Вчера девочки высказывали свои сомнения по поводу колличества яиц, у меня ушли все 5 и, повторюсь, могла бы затолкать еще, но по рецептуре не положено! Вот что получилось! Совет: если у вас нет кондитерского мешка, возьмите обычный целофановый пакет, срежте уголок, получится то же самое!

5.04.5966146739123691.039
natul"ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Заварнушки это вкусно.

katrina
23.01.2008 15:10

Очень симпатичные. Видно, что еще пара яиц туда точно войдет. По сравнению с оббычным рецептом, у вас в полтора раза больше муки и на четверть меньше воды. Значит, если увеличить количество яиц, получится, что мы частично воду заменяем яйцами. Попробовать так, что ли... Одна моя знакомая в эклеры вместо воды клала молоко, но я так не пробовала. Могу предложить вам еще один рецепт глазури: 6 ст. л. молока, 6 ч.л. какао, 6 ч.л. сахарного песка. Проварить до загустения, слегка остудить, добавить 50 г масла. Использовать сразу, глазурь быстро застывает. По этому рецету получается твердая глазурь. На средний торт нужно 2 такие порции.

alisha
23.01.2008 15:17

да , у меня тоже последнее время заварнушки на ура !

natul"ka
23.01.2008 15:25

katrina спасибо огромное за глазурь, обязательно попробую, а в мою можно просто обмакивать пирожные, а можно и начинить (получилась как густой шоколад). А про яйца вы точно подметили, этот рецепт из умной книжки (моя мама в силу своей профессиональной деятельности такие имеет :) ).

f-1111
23.01.2008 15:25

Да уж! Как в детстве! Умничка!

ales
23.01.2008 15:43

Вкусняшки! 5 А я вот пока не научилась такие печь:(

irina90-60-90

и я не умею:(пришлите 2 шт.,плз;)И Вам и мамочке!ПЯТЬ=ПЯТЬ!

parliament

супер! Прям мини эклеры!

котлинка

спасибо...и этот вариант буду рассматривать...5 Обожаю такие пирожные:)

proff.04
23.01.2008 17:49

непременно попробуйте вместо воду добавить молоко,эклерчики получаются такими сливочными и нежными,вкусные сами по себе,даже без глазури и начинки

natul"ka
23.01.2008 18:14

Ок, proff.04 ;)

oksana malzew

5+!!!

винница

очень аппетитно! приятного аппетита:)

машенька-84-

Заварные вкусненькые.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Заварные пирожные (в моем исполнении)? На нашем кулинарном портале вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Заварные пирожные (в моем исполнении), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...