Фото к рецепту:  пламенное сердце

Домашняя

Не определен

4676

34

52

22 января 2008, 23:46

Ингредиенты

  • 1,5 кг. сердца индейки
  • 2 большие головки репчатого лука
  • 2 крупные морковки
  • 4-5 томата в собственном соку
  • растительное масло
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки помыть и порезать на четыре части.

В сковородку налить растительного масла,разогреть и обжаривать в нём сердечки около 20 минут.Не забыть посолить и поперчить.

Лук почистить и порезать на тонкие полукольца.

Морковь натереть на крупной тёрке (чем крупнее,тем лучше).

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить морковь и порезанные томаты, тушить до готовности моркови (можно добавить немного воды).

В жаропрочную форму выложить половину овощей,далее выложить все сердечки(вместе с получившейся жидкостью) и последним слоем выложить остальные овощи(тоже вместе с жидкостью).

Духовку разогреть до 180 градусов,поместить форму и выпекать около 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

"пламенное сердце": фото шаг 1"пламенное сердце": фото шаг 2"пламенное сердце": фото шаг 3"пламенное сердце": фото шаг 4"пламенное сердце": фото шаг 5"пламенное сердце": фото шаг 6"пламенное сердце": фото шаг 7"пламенное сердце": фото шаг 8

Дополнительная информация

Бывает,что птица старая,поэтому и сердечки получаются жёсткими.Простой совет-после 20 минут тушения на сковороде,попробуйте кусочек и сразу станет понятно,можно отправлять в духовку или нет.У меня сердечки были уже мягкими до помещения в духовку. Получилось очень вкусное сытное блюдо. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
22.01.2008 23:50
Ответить
А какое название!!!Шик!Я уже не говорю про блюдо!ПЯТЬ!
skoslik
22.01.2008 23:52
Ответить
И мне сердечки пришлись!5!
irina90-60-90
22.01.2008 23:54
Ответить
Леночка,по твоим блюдам видно,что у тебя доброе сердце:)всегда с душой и много!!!
elena_110
22.01.2008 23:56
Ответить
Спасибо,Ириш! Только другим мои блюда,как я вижу по оценкам,весьма и весьма не нравятся.
nir
22.01.2008 23:57
Ответить
Постаралась!!!5
mari2020
22.01.2008 23:57
Ответить
вкусный и простой в изготовлении рецепт.От меня 5!
strelec148
22.01.2008 23:59
Ответить
отлично!
darina78.78
23.01.2008 00:06
Ответить
ну вот я и дождалась,сердечки без горчицы,как для меня как будто,спасибо!Пять!
alice_catty
23.01.2008 00:22
Ответить
15-20 минут и все??не жесткие???я готовлю сердечки часто,но ни разу не делала в духовке,неужели 20 минут достаточно??
cathrene
23.01.2008 00:23
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
luba5
23.01.2008 00:24
Ответить
Вкусно........5.
bigi
23.01.2008 00:26
Ответить
Леньчик,молодец!Просто,но как вкусно!Только5+
lorxen1
23.01.2008 00:35
Ответить
5+ классно,только я ниразу их не готовила,знаю,что куринные не быстро,они не будут жесткими?
elena_110
23.01.2008 00:37
Ответить
Нет,девочки,жёсткими они не будут.Всё-таки 40 минут при термической обработке(20- на сковороде,20- в духовом шкафу) достаточно для сердечек.
марусёк
23.01.2008 00:46
Ответить
вкусно наверное, никогда не пробовала, тем более под маринадом делать сердечки!
rimm4ik
23.01.2008 00:50
Ответить
Ммммм,вкуснятина! +5
elena_110
23.01.2008 00:56
Ответить
Да,МАрусь,ты права!Я и хотела назвать блюдо "Сердечки под маринадом",только подумала,что любители рыбы под маринадом меня не простят.
olga-kostra
23.01.2008 01:03
Ответить
Очень вкусно! 5!
nvs
23.01.2008 01:33
Ответить
Леночка! Дай пять!-в смысле тебе пять!))) Мы с тобой "братья по крови" - в смысле, сестры по сердцу, то бишь по сердечкам... не, ну надо же, я также делаю, тока помидорки свежие или томатпасту кладу, и майонезику чуть-чуть добавляю в слои... супер блюдо! ой, чуть не забыла, я еще немножко чесночку добавляю...
mara
23.01.2008 01:38
Ответить
Замечательно и просто ! 5
na-ta
23.01.2008 01:43
Ответить
elena_110 - пять! Хорошее блюдо никакая оценка не испортит! Вот и у вас пятерняк в итоге получился! :)
natalina
23.01.2008 05:01
Ответить
тебе не хочется покоя, сердце, так хорошо на свете жить(было), а нам есть! 5!
ats2230 309 05
23.01.2008 12:54
Ответить
очень сердечно!с душой!и с восторгом!спасибо!5
ир@
23.01.2008 13:07
Ответить
и от меня 5 !!! никогда сердечки не делала надо попробовать !
f-1111
23.01.2008 15:36
Ответить
Отменно! Это очень вкусно!!!!!!!
винница
24.01.2008 05:19
Ответить
хочется себе на стол это!
angelina-z
25.01.2008 01:07
Ответить
Вкусненько!5!:)
мама макса
26.01.2008 01:03
Ответить
Здорово!!! Только 5+
45_natka
28.01.2008 18:48
Ответить
Хорошо, что сердца пламенные! Плохо, когда они остыли и уже ничем их не зажжешь. Это я про людские сердца, про душу, и мысли наши. Один мудрец сказал, что жить может только тот, кто не жалеет своего сердца. Леночка, ты умница. И сердце у тебя доброе!
lana66
25.02.2008 02:30
Ответить
И я поставлю 5! Молодец, хозяюшка!
elena_110
15.03.2008 13:12
Ответить
Спасибо!
tvv
02.04.2008 23:12
Ответить
Сегодня приготовила. Спасибо за рецепт, было очень вкусно! :)
martinni
20.12.2008 18:21
Ответить
Беру себе 5+
triada
05.03.2009 15:40
Ответить
Реально вкусно!!!! Только я в овощи добавляла болгарский перчик и чеснок. Муж уплетал за обе щеки! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели