"ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ"

Фото к рецепту:  ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ

Ингредиенты

  • 1,5 кг. сердца индейки
  • 2 большие головки репчатого лука
  • 2 крупные морковки
  • 4-5 томата в собственном соку
  • растительное масло
  • соль,перец-по вкусу

Способ приготовления

Сердечки помыть и порезать на четыре части.

В сковородку налить растительного масла,разогреть и обжаривать в нём сердечки около 20 минут.Не забыть посолить и поперчить.

Лук почистить и порезать на тонкие полукольца.

Морковь натереть на крупной тёрке (чем крупнее,тем лучше).

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить морковь и порезанные томаты, тушить до готовности моркови (можно добавить немного воды).

В жаропрочную форму выложить половину овощей,далее выложить все сердечки(вместе с получившейся жидкостью) и последним слоем выложить остальные овощи(тоже вместе с жидкостью).

Духовку разогреть до 180 градусов,поместить форму и выпекать около 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
Фото приготовления рецепта:  ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
Фото приготовления рецепта:  ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
Фото приготовления рецепта:  ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
Фото приготовления рецепта:  ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
Фото приготовления рецепта:  ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
Фото приготовления рецепта:  ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
Фото приготовления рецепта:  ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ

Дополнительная информация

Бывает,что птица старая,поэтому и сердечки получаются жёсткими.Простой совет-после 20 минут тушения на сковороде,попробуйте кусочек и сразу станет понятно,можно отправлять в духовку или нет.У меня сердечки были уже мягкими до помещения в духовку. Получилось очень вкусное сытное блюдо. Приятного аппетита!

5.04.6234410725718371.051
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90
irina90-60-90
22.01.2008 23:50

А какое название!!!Шик!Я уже не говорю про блюдо!ПЯТЬ!

skoslik
skoslik
22.01.2008 23:52

И мне сердечки пришлись!5!

irina90-60-90
irina90-60-90
22.01.2008 23:54

Леночка,по твоим блюдам видно,что у тебя доброе сердце:)всегда с душой и много!!!

elena_110
elena_110
22.01.2008 23:56

Спасибо,Ириш! Только другим мои блюда,как я вижу по оценкам,весьма и весьма не нравятся.

nir
nir
22.01.2008 23:57

Постаралась!!!5

mari2020
mari2020
22.01.2008 23:57

вкусный и простой в изготовлении рецепт.От меня 5!

strelec148
strelec148
22.01.2008 23:59

отлично!

darina78.78
darina78.78
23.01.2008 00:06

ну вот я и дождалась,сердечки без горчицы,как для меня как будто,спасибо!Пять!

alice_catty
alice_catty
23.01.2008 00:22

15-20 минут и все??не жесткие???я готовлю сердечки часто,но ни разу не делала в духовке,неужели 20 минут достаточно??

cathrene
cathrene
23.01.2008 00:23

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

luba5
luba5
23.01.2008 00:24

Вкусно........5.

bigi
bigi
23.01.2008 00:26

Леньчик,молодец!Просто,но как вкусно!Только5+

lorxen1
lorxen1
23.01.2008 00:35

5+ классно,только я ниразу их не готовила,знаю,что куринные не быстро,они не будут жесткими?

elena_110
elena_110
23.01.2008 00:37

Нет,девочки,жёсткими они не будут.Всё-таки 40 минут при термической обработке(20- на сковороде,20- в духовом шкафу) достаточно для сердечек.

марусёк
марусёк
23.01.2008 00:46

вкусно наверное, никогда не пробовала, тем более под маринадом делать сердечки!

rimm4ik
rimm4ik
23.01.2008 00:50

Ммммм,вкуснятина! +5

elena_110
elena_110
23.01.2008 00:56

Да,МАрусь,ты права!Я и хотела назвать блюдо "Сердечки под маринадом",только подумала,что любители рыбы под маринадом меня не простят.

olga-kostra
olga-kostra
23.01.2008 01:03

Очень вкусно! 5!

nvs
nvs
23.01.2008 01:33

Леночка! Дай пять!-в смысле тебе пять!))) Мы с тобой "братья по крови" - в смысле, сестры по сердцу, то бишь по сердечкам... не, ну надо же, я также делаю, тока помидорки свежие или томатпасту кладу, и майонезику чуть-чуть добавляю в слои... супер блюдо! ой, чуть не забыла, я еще немножко чесночку добавляю...

mara
mara
23.01.2008 01:38

Замечательно и просто ! 5

na-ta
na-ta
23.01.2008 01:43

elena_110 - пять! Хорошее блюдо никакая оценка не испортит! Вот и у вас пятерняк в итоге получился! :)

natalina
natalina
23.01.2008 05:01

тебе не хочется покоя, сердце, так хорошо на свете жить(было), а нам есть! 5!

ats2230 309 05
ats2230 309 05
23.01.2008 12:54

очень сердечно!с душой!и с восторгом!спасибо!5

ир@
ир@
23.01.2008 13:07

и от меня 5 !!! никогда сердечки не делала надо попробовать !

f-1111
f-1111
23.01.2008 15:36

Отменно! Это очень вкусно!!!!!!!

винница
винница
24.01.2008 05:19

хочется себе на стол это!

angelina-z
angelina-z
25.01.2008 01:07

Вкусненько!5!:)

мама макса
мама макса
26.01.2008 01:03

Здорово!!! Только 5+

45_natka
45_natka
28.01.2008 18:48

Хорошо, что сердца пламенные! Плохо, когда они остыли и уже ничем их не зажжешь. Это я про людские сердца, про душу, и мысли наши. Один мудрец сказал, что жить может только тот, кто не жалеет своего сердца. Леночка, ты умница. И сердце у тебя доброе!

lana66
lana66
25.02.2008 02:30

И я поставлю 5! Молодец, хозяюшка!

elena_110
elena_110
15.03.2008 13:12

Спасибо!

tvv
tvv
02.04.2008 23:12

Сегодня приготовила. Спасибо за рецепт, было очень вкусно! :)

martinni
martinni
20.12.2008 18:21

Беру себе 5+

triada
triada
05.03.2009 15:40

Реально вкусно!!!! Только я в овощи добавляла болгарский перчик и чеснок. Муж уплетал за обе щеки! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт