Печенье «пламенное сердце»

Фото к рецепту: Печенье «пламенное сердце»

Домашняя

8

Средний

4736

11

8

13 февраля 2016, 20:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и всё тщательно смешайте. Разлейте смесь в две миски: в одну миску 2/3 смеси, в другую (для «свекольного» теста) – 1/3 смеси.

2. Очистите и измельчите свёклу с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте пюре в миску для приготовления «свекольного» теста.

3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто в двух мисках

4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте «свекольное» тесто в пласт в виде прямоугольника небольшого размера. Две стороны скатайте в рулон, приближаясь к центру прямоугольника. Аккуратно нарежьте заготовки печенья и вручную придайте форму сердец.

5. Сложите полученные сердечки друг на друга.

6. Из светлого теста раскатайте тоненькие одинаковые колбаски. Оберните получившуюся «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности. Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

7. Затем нарежьте заготовки для печенья острым ножом и вручную придайте форму сердец.

8. Уложите их на противень, смазанный растительным маслом, (или на силиконовый коврик), выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут, не дольше, так как печенье не должно потемнеть.

9. Храните печенье в герметичной таре не дольше месяца, а лучше съешьте его сразу или подарите тем, кого очень любите.

Пошаговые фото рецепта

Печенье «пламенное сердце»: шаг 1Печенье «пламенное сердце»: шаг 2Печенье «пламенное сердце»: шаг 3Печенье «пламенное сердце»: шаг 4Печенье «пламенное сердце»: шаг 5Печенье «пламенное сердце»: шаг 6Печенье «пламенное сердце»: шаг 7Печенье «пламенное сердце»: шаг 8

Дополнительная информация

Пускай эти "Валентинки" подарят Удачу, Везенье, Любовь и Надежду в придачу, а также растопят холодное сердце, чтобы можно было у него согреться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galadol
13.02.2016 20:48
Ответить

ОЛЕЧКА!

ДА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! и НЕТОЛЬКО ВКУС, НО И НАЗВАНИЕ! ГОРДО И ПРОСТО - ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ.

Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, НО ТАК ЖАЛКО ОТПРАВЛЯТЬ В РОТ "ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ".  И ВСЕ-ТАКИ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ. СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ

С УВАЖЕНИЕМ, ГАЛИНА.

chemicolya
14.02.2016 15:10
Ответить

Большое спасибо за комплимент 

Svettt
13.02.2016 21:31
Ответить

Изумительное печенье, Оленька! 

chemicolya
14.02.2016 15:10
Ответить

Благодарю, Светлана!

ма-ма
13.02.2016 22:22
Ответить

очень милые печеньки! :)

chemicolya
14.02.2016 15:11
Ответить

Спасибо, Светлана! Они к тому же очень вкусные. С краю хрустящие, а вот в центре - мягкие, благодаря свёкле.

Ответить

Нравятся очень!

chemicolya
14.02.2016 15:12
Ответить

Спасибо, очень рада.

Алевтина
14.02.2016 16:42
Ответить

Вкусные валентиночки-сердечки!

krisenok
15.02.2016 23:05
Ответить

Оля, превосходное печенье и душевное оформление!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru