Печенье «пламенное сердце»
Ингредиенты
- свекла отварная — 0,5 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 180 г
- сахарный песок — 120 г
- мука пшеничная — 300 гр. (для светлого теста) + 100 гр. – 150 гр. ( для «свекольного» теста)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и всё тщательно смешайте. Разлейте смесь в две миски: в одну миску 2/3 смеси, в другую (для «свекольного» теста) – 1/3 смеси.
2. Очистите и измельчите свёклу с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте пюре в миску для приготовления «свекольного» теста.
3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто в двух мисках
4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте «свекольное» тесто в пласт в виде прямоугольника небольшого размера. Две стороны скатайте в рулон, приближаясь к центру прямоугольника. Аккуратно нарежьте заготовки печенья и вручную придайте форму сердец.
5. Сложите полученные сердечки друг на друга.
6. Из светлого теста раскатайте тоненькие одинаковые колбаски. Оберните получившуюся «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности. Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
7. Затем нарежьте заготовки для печенья острым ножом и вручную придайте форму сердец.
8. Уложите их на противень, смазанный растительным маслом, (или на силиконовый коврик), выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут, не дольше, так как печенье не должно потемнеть.
9. Храните печенье в герметичной таре не дольше месяца, а лучше съешьте его сразу или подарите тем, кого очень любите.
Дополнительная информация
Пускай эти "Валентинки" подарят Удачу, Везенье, Любовь и Надежду в придачу, а также растопят холодное сердце, чтобы можно было у него согреться.
ОЛЕЧКА!
ДА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! и НЕТОЛЬКО ВКУС, НО И НАЗВАНИЕ! ГОРДО И ПРОСТО - ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ.
Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, НО ТАК ЖАЛКО ОТПРАВЛЯТЬ В РОТ "ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ". И ВСЕ-ТАКИ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ. СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ
С УВАЖЕНИЕМ, ГАЛИНА.
Большое спасибо за комплимент
Изумительное печенье, Оленька!
Благодарю, Светлана!
очень милые печеньки!
Спасибо, Светлана! Они к тому же очень вкусные. С краю хрустящие, а вот в центре - мягкие, благодаря свёкле.
Нравятся очень!
Спасибо, очень рада.
Вкусные валентиночки-сердечки!
Оля, превосходное печенье и душевное оформление!!!