Семга в пармской ветчине

Фото к рецепту: Семга в пармской ветчине
Итальянская25 мин.2Не определен
47962847

Ингредиенты

  • семга 2 филе без кожи по 200 гр.
  • пармская ветчина 4 ломтика
  • сыр (не твердый) 2 толстых ломтика
  • шалфей
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • брокколи 400 гр.
  • сливки 20% 100 гр.
  • пармезан ~30 гр.
  • мускатный орех, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Проверить, не остались ли в рыбе косточки, если есть - удалить. Отрезать 2 ломтика сыра по размеру кусочков филе. В книжке предлагалось взять сыр "Фонтина", но я думаю, что подойдет любой легко плавящийся, у меня был "Бри" (корочку срезала). Положить на рыбку сыр и плотненько обернуть двумя ломтиками ветчины (у меня была "Прошутто").

Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем листочки шалфея с обеих сторон по 1-2 минутки. Листики вынуть и положить на бумажные салфетки.

Слить со сковородки почти все масло, обжарить рыбные свертки по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась их переворачивать, поэтому одну сторону жарила на плите, а потом поставила в духовку под гриль на те же 4 минуты, хотя потом выяснилось, что ветчина хорошо "схватывается" и они все равно не развалились бы.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

Для соуса нагреть сливки, всыпать натертый пармезан и, помешивая, довести все до однородности на небольшом огне, посыпать свежесмолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу.

На подогретые тарелки положить капусту, полить ее сырным соусом, рядышком рыбные свертки, на них листочки шалфея и быстро подавать.

Пошаговые фото рецепта

Семга в пармской ветчине: фото шаг 1
Семга в пармской ветчине: фото шаг 2
Семга в пармской ветчине: фото шаг 3
Семга в пармской ветчине: фото шаг 4
Семга в пармской ветчине: фото шаг 5
Семга в пармской ветчине: фото шаг 6
Семга в пармской ветчине: фото шаг 7

Дополнительная информация

В книжке свежий шалфей предлагалось завернуть вместе с сыром, но у него очень сильный аромат на любителя, я таковым не являюсь. А если шалфей обжарить, то он почти не пахнет, зато восхитительно хрустит. На гарнир можно сделать любые зеленые овощи (фасоль например, или спаржу или просто зеленый салат). Блюдо получилось ну очень нежным, хотя довольно соленым, и готовится моментально ;).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
f-1111
22.01.2008 15:44

Это искушение!10

надин

Ого! Спасибо за такую красоту и вкусноту, несомненно! Супер 5

parliament

Шикарно! 5

ats2230 309 05

изюмительный рецепт!5красиво оформлено блюдо!спасибо!5

инга_зайонц

действительно ШИКАРНО! а у нас пармской неть...вам 5!

ales
22.01.2008 15:51

Супер рыбка!5

jjak
22.01.2008 15:56

Классно, вкуснятина:)

strelec148

очарована! Наташ, такая красотень вышла! просто СУПЕР!

kiwi
22.01.2008 16:13

А ветчина прям ломтиками продается или ее так тоненько ровненько отрезать нужно? Извиняюсь за любительские вопросы...

nir
22.01.2008 16:16

Отлично!!!

spoker2
22.01.2008 16:16

ОТЛИЧНО! Можете мне поверить все сделано так грамотно и красиво,что просто огромное пять!

натаха

kiwi, ветчина продается в нерезке, ломтики тонюсенькие, прямо прозрачные, дома так не нарежешь :(

натаха

Оксан, и правда красиво получается, главное ничего не переварить и не пережарить ;)

pachita
22.01.2008 17:00

Суперский рецепт,а фотки ОБАЛДЕННЫЕ!

котлинка

Спасибочки ...:) от меня 5,прихватила с собой в избранное

maresya
22.01.2008 17:24

Да, шикарно! Буду надееться, что в ближайшше будущее я смогу себе позволить такое блюдо! Успокаевает то, что рецептик у меня уже есть!!! Спасибо за рецептик!:))

alisha
22.01.2008 17:35

спасибо за отличный рецепт!

chudo
22.01.2008 18:10

Как я тебя понимаю! Рыба с сыровяленым мясом безумно вкусно.

olga-kostra

Молодчинка! Сегодня же забегу в магазинчик за нужными продуктами. 5!

irina75
22.01.2008 20:08

сочетание просто отличное!!!...от меня 5+!

марусёк

красиво жить не запретишь! 5!

mimi
22.01.2008 21:45

это блюдо из серии "никому не дам,всё съем сама!"

natalina
23.01.2008 05:18

у меня нет слов...всё вкусное...а шалфей так здорово выглядит....5!!!!!!!!!!!+++++++++++++ респект!

jelena_73

ну классно и красиво!!!!

strelec148

Наташечкин, сегодня готовлю эту красотень!

натаха

Удачи, Оксанчик! Немножко завидую, обещаю, будет вкусно! :)

l@r@kroft

Какая красота %)

anita81
23.09.2011 15:05

Очень красиво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты