Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Проверить, не остались ли в рыбе косточки, если есть - удалить. Отрезать 2 ломтика сыра по размеру кусочков филе. В книжке предлагалось взять сыр "Фонтина", но я думаю, что подойдет любой легко плавящийся, у меня был "Бри" (корочку срезала). Положить на рыбку сыр и плотненько обернуть двумя ломтиками ветчины (у меня была "Прошутто").

Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем листочки шалфея с обеих сторон по 1-2 минутки. Листики вынуть и положить на бумажные салфетки.

Слить со сковородки почти все масло, обжарить рыбные свертки по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась их переворачивать, поэтому одну сторону жарила на плите, а потом поставила в духовку под гриль на те же 4 минуты, хотя потом выяснилось, что ветчина хорошо "схватывается" и они все равно не развалились бы.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

Для соуса нагреть сливки, всыпать натертый пармезан и, помешивая, довести все до однородности на небольшом огне, посыпать свежесмолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу.

На подогретые тарелки положить капусту, полить ее сырным соусом, рядышком рыбные свертки, на них листочки шалфея и быстро подавать.

Пошаговые фото рецепта

Семга в пармской ветчине: фото шаг 1Семга в пармской ветчине: фото шаг 2Семга в пармской ветчине: фото шаг 3Семга в пармской ветчине: фото шаг 4Семга в пармской ветчине: фото шаг 5Семга в пармской ветчине: фото шаг 6Семга в пармской ветчине: фото шаг 7

Дополнительная информация

В книжке свежий шалфей предлагалось завернуть вместе с сыром, но у него очень сильный аромат на любителя, я таковым не являюсь. А если шалфей обжарить, то он почти не пахнет, зато восхитительно хрустит. На гарнир можно сделать любые зеленые овощи (фасоль например, или спаржу или просто зеленый салат). Блюдо получилось ну очень нежным, хотя довольно соленым, и готовится моментально ;).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
22.01.2008 15:44
Ответить
Это искушение!10
надин
22.01.2008 15:47
Ответить
Ого! Спасибо за такую красоту и вкусноту, несомненно! Супер 5
parliament
22.01.2008 15:48
Ответить
Шикарно! 5
ats2230 309 05
22.01.2008 15:48
Ответить
изюмительный рецепт!5красиво оформлено блюдо!спасибо!5
инга_зайонц
22.01.2008 15:51
Ответить
действительно ШИКАРНО! а у нас пармской неть...вам 5!
ales
22.01.2008 15:51
Ответить
Супер рыбка!5
jjak
22.01.2008 15:56
Ответить
Классно, вкуснятина:)
strelec148
22.01.2008 16:03
Ответить
очарована! Наташ, такая красотень вышла! просто СУПЕР!
kiwi
22.01.2008 16:13
Ответить
А ветчина прям ломтиками продается или ее так тоненько ровненько отрезать нужно? Извиняюсь за любительские вопросы...
nir
22.01.2008 16:16
Ответить
Отлично!!!
spoker2
22.01.2008 16:16
Ответить
ОТЛИЧНО! Можете мне поверить все сделано так грамотно и красиво,что просто огромное пять!
натаха
22.01.2008 16:18
Ответить
kiwi, ветчина продается в нерезке, ломтики тонюсенькие, прямо прозрачные, дома так не нарежешь :(
натаха
22.01.2008 16:24
Ответить
Оксан, и правда красиво получается, главное ничего не переварить и не пережарить ;)
pachita
22.01.2008 17:00
Ответить
Суперский рецепт,а фотки ОБАЛДЕННЫЕ!
котлинка
22.01.2008 17:05
Ответить
Спасибочки ...:) от меня 5,прихватила с собой в избранное
maresya
22.01.2008 17:24
Ответить
Да, шикарно! Буду надееться, что в ближайшше будущее я смогу себе позволить такое блюдо! Успокаевает то, что рецептик у меня уже есть!!! Спасибо за рецептик!:))
alisha
22.01.2008 17:35
Ответить
спасибо за отличный рецепт!
chudo
22.01.2008 18:10
Ответить
Как я тебя понимаю! Рыба с сыровяленым мясом безумно вкусно.
olga-kostra
22.01.2008 19:30
Ответить
Молодчинка! Сегодня же забегу в магазинчик за нужными продуктами. 5!
irina75
22.01.2008 20:08
Ответить
сочетание просто отличное!!!...от меня 5+!
марусёк
22.01.2008 20:50
Ответить
красиво жить не запретишь! 5!
mimi
22.01.2008 21:45
Ответить
это блюдо из серии "никому не дам,всё съем сама!"
natalina
23.01.2008 05:18
Ответить
у меня нет слов...всё вкусное...а шалфей так здорово выглядит....5!!!!!!!!!!!+++++++++++++ респект!
jelena_73
27.01.2008 02:08
Ответить
ну классно и красиво!!!!
strelec148
06.02.2009 19:13
Ответить
Наташечкин, сегодня готовлю эту красотень!
натаха
06.02.2009 19:30
Ответить
Удачи, Оксанчик! Немножко завидую, обещаю, будет вкусно! :)
l@r@kroft
15.02.2009 12:53
Ответить
Какая красота %)
anita81
23.09.2011 15:05
Ответить
Очень красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели