Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Фото к рецепту: Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Домашняя

45 мин.

6

Не определен

23834

22

44

22 января 2008, 15:18

Ингредиенты

  • 700 гр. тушенки (или 400 гр. мясного фарша)
  • 1 пучку петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л томатной пасты
  • для гарнира:
  • 200 гр. риса
  • 300 гр. вермишели
  • 120 мл. растительного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать

Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок

Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага

Ни в коем случае не перемешивать!!!

Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. Если готовить с фаршем, то фарш обжарить до готовности с теми же ингридиентами

Выложить по краям блюда

Подавать горячим

Пошаговые фото рецепта

Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем): шаг 1Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем): шаг 2Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем): шаг 3Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем): шаг 4Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем): шаг 5Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем): шаг 6Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем): шаг 7Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем): шаг 8

Дополнительная информация

полноценный обед или ужин

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

piggy
22.01.2008 15:23
Ответить
Варианты риса с вермишелью не пробовала. А вопрос на засыпку - тем-ра в духовке какая? Хотя бы приблизительно. Рис как готовится, быстро?
pyatac
22.01.2008 15:26
Ответить
духовку разогреть не более 180 градусов рис готовить думаю, минут 20-25
pyatac
22.01.2008 15:30
Ответить
я еще пока готовлю, так что точное время укажу позже, ок? ;)
veka
22.01.2008 15:30
Ответить
отлично 5
надин
22.01.2008 15:36
Ответить
Интересный рецепт, буду ждать результата
parliament
22.01.2008 15:47
Ответить
Чем-то похоже на плов! :)
nir
22.01.2008 16:18
Ответить
Вкусно!!5
pyatac
22.01.2008 16:29
Ответить
на счет риса: достаточно 20-25 минут при температуре 160-180 градусов
ilona g
22.01.2008 16:39
Ответить
klasno 555555
kuril4ik
22.01.2008 17:10
Ответить
Какой интересный микс получился- надо бы испробовать т.н. макароно-рис по-флотски ;) ! Думаю это будет съедобненько 5!!!
kuril4ik
22.01.2008 17:14
Ответить
Ну народ, пока писала уже оценка упала- сначало попробовать надо, а уж потом сыпать неуды! А-У- пакостники- чем же вы питаетесь, что для вас все рецепты плохи!
bratyury
22.01.2008 17:23
Ответить
Молодец, источник правильный, исполнение грамотное, описание заслуживает высоких похвал!
bigi
22.01.2008 17:29
Ответить
С меня5!
piggy
22.01.2008 17:32
Ответить
Инна, спасибо за уточнение. Распечатываю.
olganchik
22.01.2008 18:08
Ответить
Лови 5-ку) Супер!
strelec148
22.01.2008 22:14
Ответить
фото пошаговые - the best! 5
pyatac
23.01.2008 05:58
Ответить
стараюсь, друзья мои ;)
zmija
01.02.2008 03:55
Ответить
prosto super! vse chto nado! zachem ocenku zanizili, parazity!;( ot menia 5!
marusja
23.02.2008 03:15
Ответить
Очень аппетитно!5
begi
10.03.2008 23:52
Ответить
Очень вкусно! Только 5++++! Молодец!
irina90-60-90
22.04.2008 13:17
Ответить
замечательный рецептик:)ОТЛИЧНО:)
гетьмановна
30.04.2008 22:15
Ответить
Интересно как!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru