Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Фото к рецепту: Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Ингредиенты

  • 700 г тушенки (или 400 г мясного фарша)
  • 1 пучку петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л томатной пасты
  • Для гарнира:
  • 200 г риса
  • 300 г вермишели
  • 120 мл растительного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать

Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок

Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага

Ни в коем случае не перемешивать!!!

Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. Если готовить с фаршем, то фарш обжарить до готовности с теми же ингридиентами

Выложить по краям блюда

Подавать горячим

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Фото приготовления рецепта: Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Фото приготовления рецепта: Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Фото приготовления рецепта: Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Фото приготовления рецепта: Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Фото приготовления рецепта: Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Фото приготовления рецепта: Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Фото приготовления рецепта: Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)

Дополнительная информация

полноценный обед или ужин

5.04.608677472691231.044
pyatac

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

piggy
piggy
22.01.2008 15:23

Варианты риса с вермишелью не пробовала. А вопрос на засыпку - тем-ра в духовке какая? Хотя бы приблизительно. Рис как готовится, быстро?

pyatac
pyatac
22.01.2008 15:26

духовку разогреть не более 180 градусов рис готовить думаю, минут 20-25

pyatac
pyatac
22.01.2008 15:30

я еще пока готовлю, так что точное время укажу позже, ок? ;)

veka
veka
22.01.2008 15:30

отлично 5

надин
надин
22.01.2008 15:36

Интересный рецепт, буду ждать результата

parliament
parliament
22.01.2008 15:47

Чем-то похоже на плов! :)

nir
nir
22.01.2008 16:18

Вкусно!!5

pyatac
pyatac
22.01.2008 16:29

на счет риса: достаточно 20-25 минут при температуре 160-180 градусов

ilona g
ilona g
22.01.2008 16:39

klasno 555555

kuril4ik
kuril4ik
22.01.2008 17:10

Какой интересный микс получился- надо бы испробовать т.н. макароно-рис по-флотски ;) ! Думаю это будет съедобненько 5!!!

kuril4ik
kuril4ik
22.01.2008 17:14

Ну народ, пока писала уже оценка упала- сначало попробовать надо, а уж потом сыпать неуды! А-У- пакостники- чем же вы питаетесь, что для вас все рецепты плохи!

bratyury
bratyury
22.01.2008 17:23

Молодец, источник правильный, исполнение грамотное, описание заслуживает высоких похвал!

bigi
bigi
22.01.2008 17:29

С меня5!

piggy
piggy
22.01.2008 17:32

Инна, спасибо за уточнение. Распечатываю.

olganchik
olganchik
22.01.2008 18:08

Лови 5-ку) Супер!

strelec148
strelec148
22.01.2008 22:14

фото пошаговые - the best! 5

pyatac
pyatac
23.01.2008 05:58

стараюсь, друзья мои ;)

zmija
zmija
01.02.2008 03:55

prosto super! vse chto nado! zachem ocenku zanizili, parazity!;( ot menia 5!

marusja
marusja
23.02.2008 03:15

Очень аппетитно!5

begi
begi
10.03.2008 23:52

Очень вкусно! Только 5++++! Молодец!

irina90-60-90
irina90-60-90
22.04.2008 13:17

замечательный рецептик:)ОТЛИЧНО:)

гетьмановна
гетьмановна
30.04.2008 22:15

Интересно как!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт