Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Ингредиенты
- 700 гр. тушенки (или 400 гр. мясного фарша)
- 1 пучку петрушки и укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л томатной пасты
- для гарнира:
- 200 гр. риса
- 300 гр. вермишели
- 120 мл. растительного масла
- 1 кубик куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец -
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать
Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок
Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага
Ни в коем случае не перемешивать!!!
Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. Если готовить с фаршем, то фарш обжарить до готовности с теми же ингридиентами
Выложить по краям блюда
Подавать горячим
Дополнительная информация
полноценный обед или ужин
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





