Пирог " Открывай пошире рот "

Фото к рецепту: Пирог   Открывай пошире рот

Ингредиенты

  • Для приготовления нашего пирога нам понадобится:
  • для теста:
  • 1. молоко - 1,5 стак.
  • 2. маргарин - 125 гр.
  • 3. яйца - 2 шт.
  • 4. дрожжи пресованные - 50 гр.
  • 5. мука - 4 стак.
  • 6. сахар
  • 7. соль
  • для начинки:
  • 1. куриное филе
  • 2. лук
  • 3. грибочки
  • 4. морковка
  • 5. сметана
  • 6. майонез
  • 7. кетчуп
  • 8. помидор
  • 9. сыр тв.сортов
  • 10.растительное масло

Способ приготовления

С незапамятных времен на Руси ни одна трапеза не обходилась без пирогов. Пироги были неизменной принадлежностью разных пиршеств. Слово "пирог" произошло от древнерусского "пир" - пиршество. Чрезвычайно богат и разнообразен веками складывавшийся ассортимент пирогов. Пироги готовили с мясом, рыбой, мозгами, яйцами, горохом, кашей, репой, луком, картофелем, капустой, морковью, солеными огурцами, грибами, маком, яблоками, ягодами (малиной,земляникой, брусникой, черникой, черемухой), курагой, творогом, щавелем, ревенем. Выпекались пироги с дикорастущими травами - кислицей (заячьей капустой), с использованием пряной зелени - укропа. В качестве начинок применяли зайчатину, пернатую дичь,куриное мясо. Пословица гласит: "В хлеб да в пирог все завернешь". Hезабываем с детства ни с чем не сравнимый аромат домашних пирогов, создающий в доме уют, праздничное настроение, ожидание чуда. "Hе красна изба углами, а красна пирогами". Так давайте с хорошим настроением приготовим наш пирог.

Для начала приготовим начинку для нашего пирога. Берем куриное филе и нарезаем его кубиками. На сковородку подливаем немного растительного масла и обжариваем наше филе 5-7 минут. При этом не забываем посолить и поперчить наше мяско по своему вкусу. К филе добавляем нарезаный полукольцами лук и продолжаем жарить 5-7 минут. Все это перекладываем в тарелочку и переходим к приготовлению еще одного слоя начинки. Для этого берем грибочки ( у меня были замороженные ), и подлив на сковородку немного растительного масла жарим их на маленьком огне на протяжении 10 минут. Также не забываем посолить и поперчить грибочки. К грибочкам добавляем натертую на терочке морковку и продолжаем жарить на протяжении 10 минут, помешивая время от времени. В конце добавляем пару ложек сметанки и даем протушиться в сметанке еще 3-5 минуток. Все ингридиенты для начинки я брала на глаз. Так как у меня дома любят и куриное мяско , и грибочки - их брала побольше. Все зависит от Вашего вкуса.

Теперь перейдем к приготовлению теста. Для этого берем яйца и тщательно перемешиваем с растопленным маргарином. Молочко подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое). Берем наши дрожжи, добавляем к ним сахарок 0,5ч.л. и немного молока, и ждем пока дрожжи растворятся. Соеденяем растворившиеся дрожжи с остальным молоком и аккуратно выливаем в миску с яично-маргариновой массой. Все осторожно перемешиваем и, постепенно добавляя муку вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Вот наше тесто и готово!

Теперь берем протвень( у меня 25*30см ), застилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто. Тесто смазываем майонезом и выкладываем нашу начинку: 1 слой - грибочки+морковка, 2 слой - курочка+лучок. Сверху обильно поливаю майонезом и кетчупом. Хочу сразу предостеречь: До самого края начинку не выкладывать, т.к. наш пирожок будет расти и она будет вываливаться. На майонез с кетчупом выкладываем порезаный помидорчик и отправляем в духовку. Пирог выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Перед подачей обильно посыпаенм наш пирог сыром, натертым на терке, и отправляем его в духовку на 3 минутки. Ну вот наш пирожок готов. Вот и кушайте пирожок можно с чайком, можно с пивом, а можно просто с аппетитом!!! Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А Вы знаете, что дрожжи которые входят в составные теста для пирога являются одним из наиболее древних "домашних организмов". Русское слово «дрожжи» имеет общий корень со словами «дрожь», «дрожать», которые применялись при описании вспенивания жидкости, зачастую сопровождающего брожение, осуществляемое дрожжами. Английское слово «yeast» (дрожжи) происходит от староанглийского «gist», «gyst», что означает «пена, кипеть, выделять газ". Тысячи лет люди использовали их для ферментации и выпечки. Археологи нашли среди руин древнеегипетских городов жернова и пекарни, а также изображение пекарей и пивоваров. Предполагается что пиво египтяне начали варить за 6000 лет до н. э., а к 1200 году до н. э. овладели технологией выпечки дрожжевого хлеба наряду с выпечкой пресного. В 1680 году голландский натуралист Антони ван Левенгук впервые увидел дрожжи в оптический микроскоп, однако не распознал в них из-за отсутствия движения живые организмы. И лишь в 1857 году французский микробиолог Луи Пастер в работе «Mémoire sur la fermentation alcoholique» доказал, что спиртовое брожение — не просто химическая реакция, как считалось ранее, а биологический процесс, производимый дрожжами. В 1881 году Эмиль Христиан Хансен, работник лаборатории датской компании Carlsberg, выделил чистую культуру дрожжей, а в 1883 году впервые использовал её для получения пива вместо нестабильных заквасок. В конце XIX века при его участии создаётся первая классификация дрожжей, в начале XX века появляются определители и коллекции дрожжевых культур.

5.04.6063785208687611.043
chile pepper

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.01.2008 23:39

Первая и сколько всего узнала новенького и пирог замечательный , молодец 5+++

21.01.2008 23:44

Вкусно,интересно,познавательно!5

21.01.2008 23:53

почти что пицца а-ля рюс! 5

22.01.2008 00:00

это точно!

22.01.2008 00:04

nu desertaciya:)

22.01.2008 00:20

Столько интересного и вкусно так! сПАСИБО! :)

ну что! открыли....а пирога-то нет! одманщицо! 5 ;)

22.01.2008 00:37

Очень мое семейство пироги на тесте с этими самыми живыми организьмами любит,а еще и курочка, и грибочки-фиерично!5.

22.01.2008 00:45

класс, беру себе +++5

5+!!!

22.01.2008 00:53

Вкусно 5+

22.01.2008 00:55

Очень интересно, очень вкусно!!!:)

Как интересно!!! С удовольствием прочитала!!! Спасибо!!!

22.01.2008 00:58

отличный рецепт,хорошо изложен и спасибо за интересную информацию.5!

Спасибо всем огромнейшее за Ваши коментарии!!!

22.01.2008 01:43

Ксюшка как книгу написала:),5

Спасибо за подробный рецепт!

22.01.2008 01:56

Замечательно! Я такой вариант теста еще не пробовала. Очень вкусно звучит) Забираю к себе, обязательно попробую.

22.01.2008 10:28

Ксюшенька, какой тёплый рецепт, видно, что от всего сердца :) С таким то пирогом рот точно не закроешь пока весь не съешь ;) 5!

22.01.2008 14:18

отличный рецепт.

ОГООО! ничего себе:)У меня точно не получится:(Ладно,возьму избран.буду любоваться;)ПЯТЬ!

13.04.2008 18:41

Пирог супер!!!Фото супер супер!!!А вкус наверное еще лучше!!!Извините за много супер - просто не могу выразить восхищение!!! 5+++++

Спасибочки всем огромное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...