Пирог " открывай пошире рот "

Фото к рецепту: Пирог " открывай пошире рот "

Домашняя

140 мин.

Не определен

11714

23

43

21 января 2008, 23:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С незапамятных времен на Руси ни одна трапеза не обходилась без пирогов. Пироги были неизменной принадлежностью разных пиршеств. Слово "пирог" произошло от древнерусского "пир" - пиршество. Чрезвычайно богат и разнообразен веками складывавшийся ассортимент пирогов. Пироги готовили с мясом, рыбой, мозгами, яйцами, горохом, кашей, репой, луком, картофелем, капустой, морковью, солеными огурцами, грибами, маком, яблоками, ягодами (малиной,земляникой, брусникой, черникой, черемухой), курагой, творогом, щавелем, ревенем. Выпекались пироги с дикорастущими травами - кислицей (заячьей капустой), с использованием пряной зелени - укропа. В качестве начинок применяли зайчатину, пернатую дичь,куриное мясо. Пословица гласит: "В хлеб да в пирог все завернешь". Hезабываем с детства ни с чем не сравнимый аромат домашних пирогов, создающий в доме уют, праздничное настроение, ожидание чуда. "Hе красна изба углами, а красна пирогами". Так давайте с хорошим настроением приготовим наш пирог.

Для начала приготовим начинку для нашего пирога. Берем куриное филе и нарезаем его кубиками. На сковородку подливаем немного растительного масла и обжариваем наше филе 5-7 минут. При этом не забываем посолить и поперчить наше мяско по своему вкусу. К филе добавляем нарезаный полукольцами лук и продолжаем жарить 5-7 минут. Все это перекладываем в тарелочку и переходим к приготовлению еще одного слоя начинки. Для этого берем грибочки ( у меня были замороженные ), и подлив на сковородку немного растительного масла жарим их на маленьком огне на протяжении 10 минут. Также не забываем посолить и поперчить грибочки. К грибочкам добавляем натертую на терочке морковку и продолжаем жарить на протяжении 10 минут, помешивая время от времени. В конце добавляем пару ложек сметанки и даем протушиться в сметанке еще 3-5 минуток. Все ингридиенты для начинки я брала на глаз. Так как у меня дома любят и куриное мяско , и грибочки - их брала побольше. Все зависит от Вашего вкуса.

Теперь перейдем к приготовлению теста. Для этого берем яйца и тщательно перемешиваем с растопленным маргарином. Молочко подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое). Берем наши дрожжи, добавляем к ним сахарок 0,5ч.л. и немного молока, и ждем пока дрожжи растворятся. Соеденяем растворившиеся дрожжи с остальным молоком и аккуратно выливаем в миску с яично-маргариновой массой. Все осторожно перемешиваем и, постепенно добавляя муку вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Вот наше тесто и готово!

Теперь берем протвень( у меня 25*30см ), застилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто. Тесто смазываем майонезом и выкладываем нашу начинку: 1 слой - грибочки+морковка, 2 слой - курочка+лучок. Сверху обильно поливаю майонезом и кетчупом. Хочу сразу предостеречь: До самого края начинку не выкладывать, т.к. наш пирожок будет расти и она будет вываливаться. На майонез с кетчупом выкладываем порезаный помидорчик и отправляем в духовку. Пирог выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Перед подачей обильно посыпаенм наш пирог сыром, натертым на терке, и отправляем его в духовку на 3 минутки. Ну вот наш пирожок готов. Вот и кушайте пирожок можно с чайком, можно с пивом, а можно просто с аппетитом!!! Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог " открывай пошире рот ": шаг 1Пирог " открывай пошире рот ": шаг 2Пирог " открывай пошире рот ": шаг 3Пирог " открывай пошире рот ": шаг 4Пирог " открывай пошире рот ": шаг 5Пирог " открывай пошире рот ": шаг 6

Дополнительная информация

А Вы знаете, что дрожжи которые входят в составные теста для пирога являются одним из наиболее древних "домашних организмов". Русское слово «дрожжи» имеет общий корень со словами «дрожь», «дрожать», которые применялись при описании вспенивания жидкости, зачастую сопровождающего брожение, осуществляемое дрожжами. Английское слово «yeast» (дрожжи) происходит от староанглийского «gist», «gyst», что означает «пена, кипеть, выделять газ". Тысячи лет люди использовали их для ферментации и выпечки. Археологи нашли среди руин древнеегипетских городов жернова и пекарни, а также изображение пекарей и пивоваров. Предполагается что пиво египтяне начали варить за 6000 лет до н. э., а к 1200 году до н. э. овладели технологией выпечки дрожжевого хлеба наряду с выпечкой пресного. В 1680 году голландский натуралист Антони ван Левенгук впервые увидел дрожжи в оптический микроскоп, однако не распознал в них из-за отсутствия движения живые организмы. И лишь в 1857 году французский микробиолог Луи Пастер в работе «Mémoire sur la fermentation alcoholique» доказал, что спиртовое брожение — не просто химическая реакция, как считалось ранее, а биологический процесс, производимый дрожжами. В 1881 году Эмиль Христиан Хансен, работник лаборатории датской компании Carlsberg, выделил чистую культуру дрожжей, а в 1883 году впервые использовал её для получения пива вместо нестабильных заквасок. В конце XIX века при его участии создаётся первая классификация дрожжей, в начале XX века появляются определители и коллекции дрожжевых культур.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
21.01.2008 23:39
Ответить
Первая и сколько всего узнала новенького и пирог замечательный , молодец 5+++
elka-07
21.01.2008 23:44
Ответить
Вкусно,интересно,познавательно!5
mimi
21.01.2008 23:53
Ответить
почти что пицца а-ля рюс! 5
alisha
22.01.2008 00:00
Ответить
это точно!
0lga
22.01.2008 00:04
Ответить
nu desertaciya:)
svitlo
22.01.2008 00:20
Ответить
Столько интересного и вкусно так! сПАСИБО! :)
strelec148
22.01.2008 00:31
Ответить
ну что! открыли....а пирога-то нет! одманщицо! 5 ;)
буба
22.01.2008 00:37
Ответить
Очень мое семейство пироги на тесте с этими самыми живыми организьмами любит,а еще и курочка, и грибочки-фиерично!5.
oracle
22.01.2008 00:45
Ответить
класс, беру себе +++5
oksana malzew
22.01.2008 00:51
Ответить
5+!!!
anna1979
22.01.2008 00:53
Ответить
Вкусно 5+
jjak
22.01.2008 00:55
Ответить
Очень интересно, очень вкусно!!!:)
мама макса
22.01.2008 00:57
Ответить
Как интересно!!! С удовольствием прочитала!!! Спасибо!!!
mari2020
22.01.2008 00:58
Ответить
отличный рецепт,хорошо изложен и спасибо за интересную информацию.5!
chile pepper
22.01.2008 01:16
Ответить
Спасибо всем огромнейшее за Ваши коментарии!!!
ksyusha
22.01.2008 01:43
Ответить
Ксюшка как книгу написала:),5
parliament
22.01.2008 01:43
Ответить
Спасибо за подробный рецепт!
e-art
22.01.2008 01:56
Ответить
Замечательно! Я такой вариант теста еще не пробовала. Очень вкусно звучит) Забираю к себе, обязательно попробую.
zooz
22.01.2008 10:28
Ответить
Ксюшенька, какой тёплый рецепт, видно, что от всего сердца :) С таким то пирогом рот точно не закроешь пока весь не съешь ;) 5!
chudo
22.01.2008 14:18
Ответить
отличный рецепт.
irina90-60-90
23.01.2008 01:27
Ответить
ОГООО! ничего себе:)У меня точно не получится:(Ладно,возьму избран.буду любоваться;)ПЯТЬ!
ib1965
13.04.2008 18:41
Ответить
Пирог супер!!!Фото супер супер!!!А вкус наверное еще лучше!!!Извините за много супер - просто не могу выразить восхищение!!! 5+++++
chile pepper
30.01.2009 01:57
Ответить
Спасибочки всем огромное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru