Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса

Фото к рецепту: Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса

Ингредиенты

  • Баранина(свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг
  • лук - 150г(1-2 луковицы средних размеров)
  • зира-2г
  • перец ткрасный молотый-2г ( примерно щипотка, можно приправить по своему вкусу)
  • соль 10г(примерно 1ст.л.)
  • Кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса(в зависимости из какого мяса готовите)

Способ приготовления

Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки.

Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования.

После этого нанизать фарш в виде колбасок на шампуры и жарить как шашлык 10-15минут.

В домашних условиях можно и на гриле и в электрошашлычнице.

Скажу, что по фото в журнале с первого разу у меня не получилось, мясо падало с шампура и прокручивалось, приготовила в виде котлеток на решетке:), но потом все-таки пошевелила мозгами, важно- колбаски делайте не толстыми , сантиметра 2,5-3 в диаметре.

Подавать конечно хорошо с овощами на гриле и домашними лепешками(их рецепт последует вскоре)).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю есть ли этот рецепт на сайте, люля кебаб точно есть, но дело в том, что у меня почему-то сейчас не работает поисковик, так что извините, с удовольствием бы присоединила куда-нибудь, но...программный сбой видимо.

5.04.6646390514847731.077
ksyusha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ксюшик,за такую красоту и вкусноту лови от меня 10 баллов!!!

ой как я хочуууууууууууу и с лавашем!!!!!555+++

21.01.2008 20:17

klasniy retsept sposibo 55555555

здорово! Ксюшка умничка!

21.01.2008 20:24

классный шашлык!

21.01.2008 20:25

Только 5 и без комментариев.Они излишни.Все итак видно по фотографии.

21.01.2008 20:30

Ксюш! Я тебе ведь уже говорила, что ты спец по мяску и мангальных дел мастерица!!!!

здорово,нет слов!!5.

21.01.2008 20:40

Ой как интересно,аппетитно!5 :)

21.01.2008 20:54

Великолепно!!!!!555 Заберу.

Беру на заметку!5

21.01.2008 21:00

Здорово, но придется подождать с рпобой до лета!:)

21.01.2008 21:01

Здорово, но придется подождать с пробой до лета!:)

21.01.2008 21:03

Оболдеть! Слюнки потекли!

21.01.2008 21:06

ухтю:),какая прелесть,может попробывать,как скажеш,а?%)

21.01.2008 21:17

Ну, Ксюшка, ты молодчина!Отлично!

здорово!а как аппетитно!настоящие люля-кебаб!молодчина!5

21.01.2008 21:36

Достойна уважения - кебабы вещь непростая.

21.01.2008 21:39

Восторгаюсь еще раз за сегодняшний вечер, забрала себе рецепт, 5!!!!

21.01.2008 21:49

как класно и красиво! +5

Так захотелось шашлычок:)нет сил!МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ+

взяла себе в копилку,спасибо,5!;)

Вкуснотища!!!!! Летом сделаю обязательно:)

Аппетитно!!!

21.01.2008 23:18

ну вы отдохнули,я смотрю-на славу!!!!

555!!

22.01.2008 00:58

Похоже на люля-кебаб... они тоже из баранины. Вкуснота! 5!

22.01.2008 03:31

Какое мясо!!!5+

22.01.2008 10:56

Мммм...какое мяско :) 5!

22.01.2008 16:12

Супер, я бы не оказалась съесть сейчас такого шашлычка! Вам 5!

очень интересно! жаль, я не сумею так! а еще мне весь столик понравился! ;)

22.01.2008 21:12

Вкуснота!!!

22.01.2008 23:35

Вкусные кебабчики получились,утащила,5!

Все так аппетитненько выглядит!!! Рука так и тянется к монитору!!! Ням-ням!!! Ксюшенька, рецептик - классный!!! Ты - молодчина!!! 5!!!

слов нет,классно и вкусно!!!

22.02.2008 23:32

5 тебе умничка!

Не большая ошибочка Фарш даже после мясорубки надо отбить.Тогда не будет падать с шампура

25.08.2008 14:13

готовила по книге, там не указано этого к сожалению:(, спасибо за подсказку:)

5 ну очень вкусно!!!

01.10.2008 12:32

Красиво, вкусно, впечатляюще.

оксана проблема в том что мясо надо дважды перекручивать,затем отбивать хорошо об стол.Так узбеки делают. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...