Кексики "шоколадный восторг"
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 80 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ст. молока
- 50 гр. шоколада
- 3 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли
- глазурь
- 100 мл. 20% сливок
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. шоколада
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль.
Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молоко.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности
Глазурь
Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада.
Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить.
Глазуть выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить21.01.2008 19:07
вот у Аглаи, были шоколадные кексы,можно было зделать как вариант от них.
veka
Ответить21.01.2008 19:10
отлично 5
oracle
Ответить21.01.2008 19:23
какие вкусненькие! +5
svitlo
Ответить22.01.2008 05:49
Очень аппетитные! 

svitlo
Ответить22.01.2008 06:06
Почитала я варианты, а варианты разные... Ну почему эти кексы должны быть от кого-то, если рецепт даже другой, и полнее написан. Это несправедливый упрек. Гуленька старалась, сама испекла и ее фотография, так почему он должен становиться от кого-то? Не понимаю я этого.
Очень аппетитно и красиво!Спасибо!


гуленька
Ответить23.01.2008 17:46
svitlo
спасибо за поддержку.
tan-taan
Ответить26.05.2008 16:11
супер,не пойму почему 4? сама не люблю ставить от когото как вариант, тогда в поиске плохо искать. спасибо, попробую. 5+++
tan-taan
Ответить26.05.2008 16:12
ура оценка исправилась.ещё раз спс, может сегодня попробую
alecroy
Ответить27.08.2008 12:21
Кексикам быть! 5+
якотя
Ответить24.01.2009 23:44
Очень вкусно = 5+!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели