Плацында

Фото к рецепту: Плацында

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • приблизительно полкило муки.

Способ приготовления

Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.

Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.

Скоромная начинка (вкуснейшая!!!) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец.

Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком...

Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа.

В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку.

После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.

Жарим на небольшом огне с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Плацында
Фото приготовления рецепта: Плацында
Фото приготовления рецепта: Плацында

Дополнительная информация

это рецепт автора с форума кукиг ник поскакушка я ничего в рецепте не исправляла ,только допишу своё дополнение . я в тесто добавила пачку разрыхлителя , и раскатывала его тонко только по бокам которые потом к центру поттягивались а серединку где начинку укладывала всё таки слишком тонкой не делала , а то она могла у меня прилипнуть к столу и порваться :? благодарю автора за рецепт мне очень понравилось все фото мои !

5.04.6633318433280381.076
ир@

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
play900
21.01.2008 15:05

красота!5

parliament

просто и скромно!5

ир@
21.01.2008 15:06

и вкуснотаааа!

bratyury
21.01.2008 15:10

Молодец, постаралась. Спасибо обоим авторам!

banka2007

Наверное такое же можно сотворить и со слоёным тестом!! 5 за рецептик!!

stim
21.01.2008 15:27

необычно!5!

надин

забираю как постное блюдо! 5! спасибо :)

irina90-60-90

хороший рецепт:)ОЧЕНЬ:)

ljudascha

вот сегодня и попробуем приготовить! ;)

ир@
21.01.2008 15:45

ну на счёт слоённого не знаю :( я его не разу не жарила

ир@
21.01.2008 15:46

ну на счёт слоённого не знаю :( я его не разу не жарила

ир@
21.01.2008 15:46

ну на счёт слоённого не знаю :( я его не разу не жарила

ир@
21.01.2008 15:47

ой как это три раза вышло

lenok7
21.01.2008 15:49

Cпасибо, вспомнила детство! 5

лапатусик

5! Ну что тут еще скажешь ;-)

ales
21.01.2008 15:55

Интересная форма пирожка:), Вам 5! Надо будет попробовать со слоеным тестом такое совершить!

mari2020
21.01.2008 16:24

хорошие пирожки и форма необычная.5!

kurochca
21.01.2008 16:59

Я делала со слоеным тестом, дабы в целях экономии времени, купила готовое слоеное тесто, только это тесто очень нежное и сильно впитывает в себя масло растительное, даже при минимальном количестве масла, плацинды получаются жирноватыми ( в духовке получается лучше )и еще это тесто плохо тянется - рвется, а вообще на вкус и цвет товарища нет, пробуйте, дерзайте, рецепт простой, начинка любая, моя мама постоянно готовит, тесто сама делает,очень вкусно получается. Всем удачи!

marishap78

Ириш, ну замечательно, что тут еще скажешь. Пятерка сто процентная. Беру себе Твою ПЛАцинду:)

натаха

Молодец! Утаскиваю рецептик в избранное, спасибо!

federal
21.01.2008 20:47

надо к тебе на учение приехать,у тебя с тестом всегда хорошо.

elena_110

Ириша,молодец!5+

rezept
22.01.2008 05:12

appetitno to kak!

krita
30.01.2008 14:13

здорово! молодец, Иринка!)

anita81
15.02.2012 13:06

вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...