Фото к рецепту: Плацында

Домашняя

Не определен

13005

25

77

21 января 2008, 15:00

Ингредиенты

  • 3 ст.л. растительного масла
  • приблизительно полкило муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.

Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.

Скоромная начинка (вкуснейшая!!!) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец.

Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком...

Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа.

В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку.

После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.

Жарим на небольшом огне с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Плацында: фото шаг 1Плацында: фото шаг 2Плацында: фото шаг 3

Дополнительная информация

это рецепт автора с форума кукиг ник поскакушка я ничего в рецепте не исправляла ,только допишу своё дополнение . я в тесто добавила пачку разрыхлителя , и раскатывала его тонко только по бокам которые потом к центру поттягивались а серединку где начинку укладывала всё таки слишком тонкой не делала , а то она могла у меня прилипнуть к столу и порваться :? благодарю автора за рецепт мне очень понравилось все фото мои !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

play900
21.01.2008 15:05
Ответить
красота!5
parliament
21.01.2008 15:06
Ответить
просто и скромно!5
ир@
21.01.2008 15:06
Ответить
и вкуснотаааа!
bratyury
21.01.2008 15:10
Ответить
Молодец, постаралась. Спасибо обоим авторам!
banka2007
21.01.2008 15:13
Ответить
Наверное такое же можно сотворить и со слоёным тестом!! 5 за рецептик!!
stim
21.01.2008 15:27
Ответить
необычно!5!
надин
21.01.2008 15:35
Ответить
забираю как постное блюдо! 5! спасибо :)
irina90-60-90
21.01.2008 15:40
Ответить
хороший рецепт:)ОЧЕНЬ:)
ljudascha
21.01.2008 15:43
Ответить
вот сегодня и попробуем приготовить! ;)
ир@
21.01.2008 15:45
Ответить
ну на счёт слоённого не знаю :( я его не разу не жарила
ир@
21.01.2008 15:46
Ответить
ну на счёт слоённого не знаю :( я его не разу не жарила
ир@
21.01.2008 15:46
Ответить
ну на счёт слоённого не знаю :( я его не разу не жарила
ир@
21.01.2008 15:47
Ответить
ой как это три раза вышло
lenok7
21.01.2008 15:49
Ответить
Cпасибо, вспомнила детство! 5
лапатусик
21.01.2008 15:55
Ответить
5! Ну что тут еще скажешь ;-)
ales
21.01.2008 15:55
Ответить
Интересная форма пирожка:), Вам 5! Надо будет попробовать со слоеным тестом такое совершить!
mari2020
21.01.2008 16:24
Ответить
хорошие пирожки и форма необычная.5!
kurochca
21.01.2008 16:59
Ответить
Я делала со слоеным тестом, дабы в целях экономии времени, купила готовое слоеное тесто, только это тесто очень нежное и сильно впитывает в себя масло растительное, даже при минимальном количестве масла, плацинды получаются жирноватыми ( в духовке получается лучше )и еще это тесто плохо тянется - рвется, а вообще на вкус и цвет товарища нет, пробуйте, дерзайте, рецепт простой, начинка любая, моя мама постоянно готовит, тесто сама делает,очень вкусно получается. Всем удачи!
marishap78
21.01.2008 17:02
Ответить
Ириш, ну замечательно, что тут еще скажешь. Пятерка сто процентная. Беру себе Твою ПЛАцинду:)
натаха
21.01.2008 18:14
Ответить
Молодец! Утаскиваю рецептик в избранное, спасибо!
federal
21.01.2008 20:47
Ответить
надо к тебе на учение приехать,у тебя с тестом всегда хорошо.
elena_110
21.01.2008 21:40
Ответить
Ириша,молодец!5+
rezept
22.01.2008 05:12
Ответить
appetitno to kak!
krita
30.01.2008 14:13
Ответить
здорово! молодец, Иринка!)
anita81
15.02.2012 13:06
Ответить
вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели