Плацында

Фото к рецепту: Плацында

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • приблизительно полкило муки.

Способ приготовления

Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.

Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.

Скоромная начинка (вкуснейшая!!!) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец.

Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком...

Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа.

В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку.

После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.

Жарим на небольшом огне с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Плацында
Фото приготовления рецепта: Плацында
Фото приготовления рецепта: Плацында

Дополнительная информация

это рецепт автора с форума кукиг ник поскакушка я ничего в рецепте не исправляла ,только допишу своё дополнение . я в тесто добавила пачку разрыхлителя , и раскатывала его тонко только по бокам которые потом к центру поттягивались а серединку где начинку укладывала всё таки слишком тонкой не делала , а то она могла у меня прилипнуть к столу и порваться :? благодарю автора за рецепт мне очень понравилось все фото мои !

5.04.6620073206530361.075
ир@

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

play900
play900
21.01.2008 15:05

красота!5

parliament
parliament
21.01.2008 15:06

просто и скромно!5

ир@
ир@
21.01.2008 15:06

и вкуснотаааа!

bratyury
bratyury
21.01.2008 15:10

Молодец, постаралась. Спасибо обоим авторам!

banka2007
banka2007
21.01.2008 15:13

Наверное такое же можно сотворить и со слоёным тестом!! 5 за рецептик!!

stim
stim
21.01.2008 15:27

необычно!5!

надин
надин
21.01.2008 15:35

забираю как постное блюдо! 5! спасибо :)

irina90-60-90
irina90-60-90
21.01.2008 15:40

хороший рецепт:)ОЧЕНЬ:)

ljudascha
ljudascha
21.01.2008 15:43

вот сегодня и попробуем приготовить! ;)

ир@
ир@
21.01.2008 15:45

ну на счёт слоённого не знаю :( я его не разу не жарила

ир@
ир@
21.01.2008 15:46

ну на счёт слоённого не знаю :( я его не разу не жарила

ир@
ир@
21.01.2008 15:46

ну на счёт слоённого не знаю :( я его не разу не жарила

ир@
ир@
21.01.2008 15:47

ой как это три раза вышло

lenok7
lenok7
21.01.2008 15:49

Cпасибо, вспомнила детство! 5

лапатусик
лапатусик
21.01.2008 15:55

5! Ну что тут еще скажешь ;-)

ales
ales
21.01.2008 15:55

Интересная форма пирожка:), Вам 5! Надо будет попробовать со слоеным тестом такое совершить!

mari2020
mari2020
21.01.2008 16:24

хорошие пирожки и форма необычная.5!

kurochca
kurochca
21.01.2008 16:59

Я делала со слоеным тестом, дабы в целях экономии времени, купила готовое слоеное тесто, только это тесто очень нежное и сильно впитывает в себя масло растительное, даже при минимальном количестве масла, плацинды получаются жирноватыми ( в духовке получается лучше )и еще это тесто плохо тянется - рвется, а вообще на вкус и цвет товарища нет, пробуйте, дерзайте, рецепт простой, начинка любая, моя мама постоянно готовит, тесто сама делает,очень вкусно получается. Всем удачи!

marishap78
marishap78
21.01.2008 17:02

Ириш, ну замечательно, что тут еще скажешь. Пятерка сто процентная. Беру себе Твою ПЛАцинду:)

натаха
натаха
21.01.2008 18:14

Молодец! Утаскиваю рецептик в избранное, спасибо!

federal
federal
21.01.2008 20:47

надо к тебе на учение приехать,у тебя с тестом всегда хорошо.

elena_110
elena_110
21.01.2008 21:40

Ириша,молодец!5+

rezept
rezept
22.01.2008 05:12

appetitno to kak!

krita
krita
30.01.2008 14:13

здорово! молодец, Иринка!)

anita81
anita81
15.02.2012 13:06

вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт