Фото к рецепту: Щи из щавеля любимые!

Домашняя

Не определен

26910

39

66

20 января 2008, 19:31

Ингредиенты

  • бедро индейки на сахарной косточке.
  • 3 литра воды.
  • 4 пучка сежего щавеля.
  • 5-6 картофелин (в зависимости от их размера).
  • 5 яиц.
  • 2 моркови, 2 луковицы.
  • 1 лимон.
  • соль
  • перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон из индейки с целой морковью и луковицей примерно час. Не солим.

Достаем мясо, луковицу и морковь. Овощи выкидываем...

Пока мясо остужается, чистим и режем соломкой картофель. Помещаем в бульон и варим на маленьком огне.

Как следует промываем щавель, срезаем ножки и мелко режем...добавляем в бульон...варим...

Чистим морковь и лук, морковь трём на крупной тёрке, а луковицу мелко режем.

Варим яйца вкрутую...заливаем холодной водой...

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь...режем мясо индейки и добавляем вместе с зажаркой в суп.

Солим, перчим, добавляем сок половины лимона...всё готово...но не выключаем...

Чистим и режем яички и в суп...ждём...закипело...выключаем огонь. ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Щи из щавеля любимые!: фото шаг 1

Дополнительная информация

Дорогие кулинары! Знаю, что рецепт не поразит ваши избалованные этим сайтом фантазии, но! находясь в поиске...набрав Щи зелёные, Щи...любые...не нашла ничего! И я подумала, а почему нет? Должен же быть у нас на сайте такой простой, но очень вкусный супчик! Не судите строго. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
20.01.2008 19:35
Ответить
Хороши ЩИ!!! :) 5+!
marishap78
20.01.2008 19:37
Ответить
Я ставлю пять, потому что это мой любимый супчик. Я по осени щавель режу и замораживаю. А зимой ем настоящий щевельный суп. А вот то, что продают зимой на рынке это не щавель, а трава:) Оксан, спасибо напомнила. Думала, что сварить завтра - теперь знаю.
kycheri
20.01.2008 19:40
Ответить
И мой любимый тоже!!! Ксюшка, тебе 5+++!
krita
20.01.2008 19:42
Ответить
вкусный летний супчик) только я бы вареную морковку не выкинула, а слопала! ;) 5.
aniaslava
20.01.2008 19:42
Ответить
5! :)
strelec148
20.01.2008 19:43
Ответить
Марин, зря ты...не трава вовсе! у меня мама на даче выращивает...я знаю что такое щавель! ничем не хуже укропа или зелёного лука...:) во всяком случае на моём рынке.....
alisha
20.01.2008 19:43
Ответить
витаминный супец ,я еще немного манки кидаю ,правда не знаю зачем!
natul"ka
20.01.2008 19:43
Ответить
Ксюша, у меня есть щи зеленые со щавелем и шпинатом! Но ничего страшного, у каждого есть своя изюменка! 5
bratyury
20.01.2008 19:45
Ответить
Так вкусно написала, согласился бы и без картофеля... И щавелю даже больше. Тоже очень люблю его. И суп люблю. Спасибо, Оксана.
elena_110
20.01.2008 19:56
Ответить
Обожаю щавель,а уж щи!!!5+
mari2020
20.01.2008 19:57
Ответить
И я люблю эти щи.Я это называю зеленый борщ. От меня -5!
strelec148
20.01.2008 20:04
Ответить
я набирала...щи, щи щавеливые, щавельные, зеленые ничего...честно! :(
lorxen1
20.01.2008 20:05
Ответить
класненько--5
ats2230 309 05
20.01.2008 20:12
Ответить
скорей бы лето!жду его с нетерпением!а тут суп ваш чисто летний!я его только летом варю!очень удачный рецепт,забиру к себе!я яйцо сырое вилочкой взбиваю и перед тем как отключить плиту в суп!незнаю откуда это,но я так всегда!спасибо!5
mari2020
20.01.2008 20:16
Ответить
Оксаночка,я ничего не имела ввиду.Просто сказала как у меня дома это называют.Так что не волнуйся.
strelec148
20.01.2008 20:20
Ответить
Мариш, это я Наташе написала у неё есть щи, а я не нашла...
alecroy
20.01.2008 20:24
Ответить
Как давно я не готовила щи! 5+
natsm
20.01.2008 20:30
Ответить
Вкусненько! 5
oksana malzew
20.01.2008 20:42
Ответить
конечно толко 5+!!!суп это празник для Желудка!!!
mimi
20.01.2008 20:50
Ответить
Оксанка! Отличные щи(я их тоже так называю),а многие борщом,зелным супом....%) Да какая разница?-главное фффкусно!
mara
20.01.2008 21:09
Ответить
А у меня закрытый в банке щавель, сваою - ка я завтра по этому рецепту Лови 5+
tvv
20.01.2008 21:13
Ответить
Спасибо, Оксана, напомнила мне своим рецептом о нескольких баночках со щавелем, заготовленных весной. Надо будет сварить. 5!
strelec148
20.01.2008 21:23
Ответить
вот...давайте даставайте....варите! :):):)
elka-07
20.01.2008 21:31
Ответить
А я предпочитаю холодный щавелевый суп,так что мне придется ждать до теплых дней,как же это долго! 5 :)
bigi
20.01.2008 21:35
Ответить
Супер супец!;)
ilona g
20.01.2008 21:49
Ответить
vkysnenko !!!!!
begi
20.01.2008 21:54
Ответить
Я тоже люблю такие щи,только 5+,спасибо!
chile pepper
20.01.2008 22:09
Ответить
Вкусно, очень!!!!! 5+++++
bart
21.01.2008 02:30
Ответить
Щи из щавеля у нас дома всегда на "ура"!5+
irina75
21.01.2008 03:45
Ответить
ксюша молодчина ,такой рецепт напомнила! уж не знаю сколько лет не варила....5+!
natalina
21.01.2008 17:39
Ответить
от меня 5!
f-1111
21.01.2008 19:44
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!
olga-kostra
22.01.2008 00:50
Ответить
Только вчера варила суп из щавеля. Объеденье! Возвращаешься в лето, даже как-то солнечно стало в нашей Питерской погоде. Это супчик не простой - он волшебный! Молодец, что всем напомнила раз такой хороший рецепт.
irina90-60-90
07.02.2008 12:02
Ответить
Спасибо подружка:)сто лет не варила такую вкусняшку;)Угодила!и конечно ПЯТЬ+++++++++++++++++++
marusja
15.02.2008 00:13
Ответить
просто и классно!5
гетьмановна
01.04.2008 16:03
Ответить
Я когда Сашей ходила только их и ела .Мама привозила мне с дачи пакетами щавель , а я готовила щи и не могла их наесться .так всю беременность и проблаженствовала на щавле .Рецепт замечательный .5.
гетьмановна
01.04.2008 16:03
Ответить
Я когда Сашей ходила только их и ела .Мама привозила мне с дачи пакетами щавель , а я готовила щи и не могла их наесться .так всю беременность и проблаженствовала на щавле .Рецепт замечательный .5.
beko3
07.06.2008 20:28
Ответить
я давно искала етот рецепт спосибо 5
буба
28.08.2008 04:25
Ответить
Оооооо,это такая вкуснятина!Кушать со сметаной!А я люблю еще и в холодном виде.Отлично-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели