Уха по-татарски

Фото к рецепту: Уха по-татарски

Ингредиенты

  • картофель
  • лук репчатый
  • рыба
  • сметана
  • соль
  • перец молотый черный
  • лавровый лист

Способ приготовления

Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой "внахлёст". Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). Сверху кладём слой порезанного кольцами лука. Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить. Сверху всё обильно заливаем сметаной (сметану не жалеть!) - и на плиту! Варим, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Уха по-татарски
Фото приготовления рецепта: Уха по-татарски
Фото приготовления рецепта: Уха по-татарски
Фото приготовления рецепта: Уха по-татарски
Фото приготовления рецепта: Уха по-татарски
Фото приготовления рецепта: Уха по-татарски

Дополнительная информация

Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела. Однако готовили мы её из деревенской сметаны - она жирная и некислая. Как-то приготовили из сметаны городской-покупной, и та при варке свернулась. Может сметану можно заменить жирными сливками... Не знаю, не пробовала.

5.04.543807930892321.023
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alizabet
alizabet
20.01.2008 01:10

Очень люблю татарскую кухню. Думаю Вы правы, нужно взять жирные сливки, если нет деревенской сметаны. Вам 5, беру рецепт себе.

nila
nila
20.01.2008 01:29

Очень люблю уху,беру рецепт 5!

ируся123
ируся123
20.01.2008 02:12

вот то что надо! вкусно и полезно! :5

tvv
tvv
20.01.2008 03:13

5! А получается действительно, как уха, жидкое? Очень интересный рецепт!

ju1ietta
ju1ietta
20.01.2008 03:49

Уха полусается жидкая и очень насыщенная вкусом. Но бульона в ней действительно немного, так как почти всё пространство сковороды заполняется другими ингридиентами. Но именно отсутствие излишней жидкости приводит к богатству вкуса.

неля0503
неля0503
07.02.2008 03:43

ХОРОШО.5

taldrik
taldrik
07.07.2008 00:29

раз я татарка , то этот супчик для меня, спасибо, 5+

ju1ietta
ju1ietta
14.07.2008 01:23

Уважаемые кулинары, в рецепт вкралась неточность: после укладки всех слоёв нуно добавить немного воды (0,5-1 стакан), дать закипеть и тольо потом добавляь сметану (0,5-1 литра). Варить на медленном огне. Готовую уху мжно присыпать мелко резанной зеленью (укроп, лук).Если рыба не крупная, и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить.

samiranova
samiranova
20.01.2011 13:43

Очень очень вкусно)))))Пробовала с простой сметаной))Корочкой не взялась.получилось очень хорошо, насыщенно))) За рецепт спасибо ))от меня 5555))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт