Уха по-татарски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой "внахлёст". Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). Сверху кладём слой порезанного кольцами лука. Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить. Сверху всё обильно заливаем сметаной (сметану не жалеть!) - и на плиту! Варим, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела. Однако готовили мы её из деревенской сметаны - она жирная и некислая. Как-то приготовили из сметаны городской-покупной, и та при варке свернулась. Может сметану можно заменить жирными сливками... Не знаю, не пробовала.