Фото к рецепту: Уха по-татарски

Домашняя

20 мин.

Не определен

15128

9

24

20 января 2008, 00:52

Пошаговый рецепт приготовления

Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой "внахлёст". Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). Сверху кладём слой порезанного кольцами лука. Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить. Сверху всё обильно заливаем сметаной (сметану не жалеть!) - и на плиту! Варим, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.

Пошаговые фото рецепта

Уха по-татарски: шаг 1Уха по-татарски: шаг 2Уха по-татарски: шаг 3Уха по-татарски: шаг 4Уха по-татарски: шаг 5Уха по-татарски: шаг 6

Дополнительная информация

Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела. Однако готовили мы её из деревенской сметаны - она жирная и некислая. Как-то приготовили из сметаны городской-покупной, и та при варке свернулась. Может сметану можно заменить жирными сливками... Не знаю, не пробовала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alizabet
20.01.2008 01:10
Ответить
Очень люблю татарскую кухню. Думаю Вы правы, нужно взять жирные сливки, если нет деревенской сметаны. Вам 5, беру рецепт себе.
nila
20.01.2008 01:29
Ответить
Очень люблю уху,беру рецепт 5!
ируся123
20.01.2008 02:12
Ответить
вот то что надо! вкусно и полезно! :5
tvv
20.01.2008 03:13
Ответить
5! А получается действительно, как уха, жидкое? Очень интересный рецепт!
ju1ietta
20.01.2008 03:49
Ответить
Уха полусается жидкая и очень насыщенная вкусом. Но бульона в ней действительно немного, так как почти всё пространство сковороды заполняется другими ингридиентами. Но именно отсутствие излишней жидкости приводит к богатству вкуса.
неля0503
07.02.2008 03:43
Ответить
ХОРОШО.5
taldrik
07.07.2008 00:29
Ответить
раз я татарка , то этот супчик для меня, спасибо, 5+
ju1ietta
14.07.2008 01:23
Ответить
Уважаемые кулинары, в рецепт вкралась неточность: после укладки всех слоёв нуно добавить немного воды (0,5-1 стакан), дать закипеть и тольо потом добавляь сметану (0,5-1 литра). Варить на медленном огне. Готовую уху мжно присыпать мелко резанной зеленью (укроп, лук).Если рыба не крупная, и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить.
samiranova
20.01.2011 13:43
Ответить
Очень очень вкусно)))))Пробовала с простой сметаной))Корочкой не взялась.получилось очень хорошо, насыщенно))) За рецепт спасибо ))от меня 5555))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru