Уха по-татарски в горшочках

Фото к рецепту: Уха по-татарски в горшочках

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт
  • лук репчатый мелкий - 4шт
  • рыба (у меня был морской окунь - 2 шт)
  • жирные сливки (45%) - 600 мл.
  • соль
  • перец молотый черный
  • лавровый лист - 4 шт. (необязательно)
  • немного воды - 8-12 ст.л.
  • зелень - лук зеленый и укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель режем тонкими кружочками, укладываем слоем в глинянные горшочки. Солим, перчим.

Рыбу выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Порезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить.

Лук порезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки.

Повторить все слои. Последним слоем должна быть картошка.

Положить по лаврушке в каждый горшочек, добавить по 2-3 столовые ложки воды, обильно залить сливками.

Варить в духовом шкафу при 200-250 С до закипания. Затем уменьшить температуру до 150 С и варить до готовности (проверить по картофелю).

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классическая уха по-татарски готовится из деревенской сметаны. Давно хотела попробовать городской вариант - из жирных сливок. Получилось не менее вкусно.

5.04.6063785208687611.043
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Уха по-татарски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
igor_r
01.01.2009 07:35

Это скорее второе "диетическое",спасибо за рецепт,5

izumrud
01.01.2009 12:51

555+!:)

oksana malzew

5+!!!ОТЛИЧНО!присоъеденяйтесь к группе "Любимые Блюда в Горшочках "

ispir
01.01.2009 16:07

выглядит очень классно,обязательно попробую сделать.5+++

chokolafe

Наверное.. рыбу заменить не возбраняется... Беру на заметку...))))....+5

taldrik
01.01.2009 17:30

vkusno! 5+:)

ЯВенера

раз по-татарски, значит, моё!!! забираю, естественно, 555!!!

echo
01.01.2009 18:15

с новым годом!!!!!!555555555555

ju1ietta
01.01.2009 21:33

diky18, конечно рыба может быть любая любимая. В нашей семье вообще принято это блюдо готовить из карасей. Но к праздничному столу я выбрала конечно менее костистый вариант. Всех с наступившим хорошим годом!

мама макса

Супчик - прелесть!!!

makakulja

Вкуснотища! Горшочки у Вас -просто прелесть! Тоже такие хочу! 5+++

ju1ietta
02.01.2009 23:07

makakulja, в группе "Любимые Блюда в Горшочках" я насмотрелась на такое количество очаровательных и оригинальных горшочков - глаза разбегаются, на любой вкус!

katyushka

обожаю морского укуня но нигде не встречала хорошего рецепта его приготовления! Спасибо)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты