Уха по-татарски в горшочках
Ингредиенты
- картофель - 4 шт
- лук репчатый мелкий - 4шт
- рыба (у меня был морской окунь - 2 шт)
- жирные сливки (45%) - 600 мл.
- соль
- перец молотый черный
- лавровый лист - 4 шт. (необязательно)
- немного воды - 8-12 ст.л.
- зелень - лук зеленый и укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель режем тонкими кружочками, укладываем слоем в глинянные горшочки. Солим, перчим.
Рыбу выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Порезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить.
Лук порезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки.
Повторить все слои. Последним слоем должна быть картошка.
Положить по лаврушке в каждый горшочек, добавить по 2-3 столовые ложки воды, обильно залить сливками.
Варить в духовом шкафу при 200-250 С до закипания. Затем уменьшить температуру до 150 С и варить до готовности (проверить по картофелю).
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Классическая уха по-татарски готовится из деревенской сметаны. Давно хотела попробовать городской вариант - из жирных сливок. Получилось не менее вкусно.