КРОЛИК от Давида Мортона.

Фото к рецепту: КРОЛИК от Давида Мортона.

Ингредиенты

  • 1 кролик (весом примерно 1 кг.)
  • 1 крупная луковица шалота.
  • 1 красный сладкий перец.
  • 10 помидорок чери.
  • 3 кислых яблока (как вариант - "Антоновка").
  • 1 баночка маслин б/косточек.
  • тимьян, соль, перец, оливковое масло.
  • 1 пучёк петрушки.

Способ приготовления

Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить...

Лук нарезать кольцами.

Перец нарезать полосками.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.

Помидорки порезать на 2 части.

В сковороде на сильном огне обжарить лук, добавить приправы (тимьян, перец))...и готовить помешивая около 5 минут постепенно добавляя кролика и обжаривая его со всех сторон...затем вынуть и отложить.

В сковороду положить перец и тушить 2-3 минуты...добавить яблоки, помидоры и оливки...затем нашего кролика.

Тушить с закрытой крышкой, на очень маленьком огне примерно 1,5 часа...подливая по ст. ложке оливкого масла и по 3 ст. ложке воды раз в 15-20 минут.

Затем кролика посолить, перемешать и тушить б/крышки на сильном огне, пока вся жидкость не выкипит.

Я не стала готовить гарнир...считаю, что блюдо самодостаточно и без него, учитывая наличие овощей. Порубите петрушку или любую зелень, которую вы любите и подавайте отдельно к кролику.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: КРОЛИК от Давида Мортона.
Фото приготовления рецепта: КРОЛИК от Давида Мортона.
Фото приготовления рецепта: КРОЛИК от Давида Мортона.
Фото приготовления рецепта: КРОЛИК от Давида Мортона.

Дополнительная информация

- Дом Франции существует в Москве третий год. Наша задача -познакомить россиян с Францией, особенно с её культурой, которая охватывает и сферу кулинарии. Мы организуем поездки во Францию для представителей российских турфирм и журналистов. Проводим и специализированные гастрономические туры, во время которых гости знакомятся с местными сортами вин, сыров, колбас, с секретами французской кухни и кулинарными традициями различных регионов страны. (Давид Мортон - Заместитель директора Национального туристического дома Франции в Москве).

5.04.6327936783729191.056
strelec148

Кухня: Французская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ilona g
ilona g
14.01.2008 23:29

krolika ya lublu. klasniy retsept 55555

elena_110
elena_110
14.01.2008 23:31

И я люблю кролика!От меня 5+

0lga
0lga
14.01.2008 23:31

kak krasivo!

mari2020
mari2020
14.01.2008 23:37

Оксаночка!Очень вкусно и красиво.Попробую сделать так курицу.У нас не продаются кролики.Думаю-тоже будет вкусно.От меня 5!

lamanna
lamanna
14.01.2008 23:41

WAY! Syper! bery sebe...ne poverite..kak raz seichas gotovlu krolika...(y nas 2 chasa raznizi, seichas kak raz ygin)...v drygoi raz poprobyu tak))

begi
begi
14.01.2008 23:42

Кролик просто потрясающий,спасибо,только 5+++!Как хочется в Париж...

spoker2
spoker2
14.01.2008 23:45

Сегодня масса классных рецептов.Супер!5

mimi
mimi
14.01.2008 23:45

Классненько!!!!!

strelec148
strelec148
14.01.2008 23:45

Марин, уверена! дерзай! :):):)

strelec148
strelec148
14.01.2008 23:46

сейчас второй кролик на подходе...этого я вчера в гостях у друга готовила...а второго сейчас дома...

parliament
parliament
14.01.2008 23:48

отлично!!!

skoslik
skoslik
14.01.2008 23:53

Est bon! D'une belle manière!:)5!

jjak
jjak
15.01.2008 00:03

Вкусно:)

Фруша
Фруша
15.01.2008 00:21

Чудесно..как всегда...Молодец!!

strelec148
strelec148
15.01.2008 00:21

спасибочки!!! :)

strelec148
strelec148
15.01.2008 00:22

Класс! на французском даже написали! ;)

jelena_73
jelena_73
15.01.2008 00:43

и тут оч.вкусно!!

strelec148
strelec148
15.01.2008 01:04

я думала этот рецепт достоин большего! ;)

kirjucha
kirjucha
15.01.2008 01:11

Как всегда супер!!!

котлинка
котлинка
15.01.2008 01:16

Один кролик другого краше!и тоже 5

blondia
blondia
15.01.2008 01:26

Мне кажется маслин немного много... целую банку я бы не решилась бы... :))) но а так - здорово, рукодельница вы наша :)

strelec148
strelec148
15.01.2008 01:29

на вкус и цвет....

nir
nir
15.01.2008 01:39

Да с Антоновкой.Молодец!5!!!

мама макса
мама макса
15.01.2008 02:09

Какой шикарный рецепт!!! 5!!!Кролики это моя тайная любовь, но готовлю только для ребенка (редко продают и дорогое удовольствие), для себя сделаю такую курицу.

strelec148
strelec148
15.01.2008 02:22

Мамуля Макса, дорогая! себя тоже иногда можно побаловать...даже нужно!!! ;):):)

alizabet
alizabet
15.01.2008 02:34

Обязательно сделаю, у нас кролики продаются всегда, если не целиком, то ножки, а это не возбраняется рецептом :). Конечно достоин, просто "голодные" появились. Ставлю 5.

bratyury
bratyury
15.01.2008 02:38

Молодец, Ксюха. Всегда жду твоих рецептов и никогда не могу предугадать, чем ты ещё удивишь.

strelec148
strelec148
15.01.2008 02:43

спасибо! :)

bart
bart
15.01.2008 04:32

и рецепт и оформление,просто на загляденье. 5!

serg13
serg13
15.01.2008 05:00

Шедевр!

zooz
zooz
15.01.2008 07:15

Супер :) 5!

l@r@kroft
l@r@kroft
15.01.2008 11:25

Ммммммммм вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!! :)

cathrene
cathrene
15.01.2008 13:08

Молодец Мортон! А ты - так просто умничка! Способствуешь развитию отношений между странами!

лада
лада
15.01.2008 13:28

Я не знаю как с "развитием отношений между странами"...а работать не могу,т.к. под впечатлением(!!!)Отлично!С Уважением.

irina75
irina75
15.01.2008 14:46

ксюша вот-это кролик!!! молодец! забиру как вариант в копилку...у нас много готовят кролика и по разному, а этот мне нравится!555+++

scorpy
scorpy
15.01.2008 14:49

Удивительно прелестно!!! ;)+5

натаха
натаха
15.01.2008 16:58

Хорош! С апельсинками мне больше понравилось, но и этот очень даже неплох!

bigi
bigi
15.01.2008 17:51

Очень люблю крольчатину!забираю!вам5+

natalina
natalina
15.01.2008 18:04

кролики - єто не только ценный мех...5!

rimm4ik
rimm4ik
04.02.2008 05:43

Оболденно получилось! 555

marusja
marusja
14.02.2008 21:36

Вкуснятина!5

светк@
светк@
10.04.2008 05:49

Наконец-то,что-то новенькое, а то в сметане да в сметане. Очень хочется отведать!

гетьмановна
гетьмановна
11.04.2008 21:47

Спасибо Мортону и тебе ,или тебе и мортону ,так наверно правильнее .Хорош грызунец .5,наконец!

priz11
priz11
25.01.2009 11:54

Звучит вкуснеько, сегодня приготовлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт