Ингредиенты

  • 1 кролик (весом примерно 1 кг.)
  • 1 крупная луковица шалота.
  • 1 красный сладкий перец.
  • 10 помидорок чери.
  • 3 кислых яблока (как вариант - "антоновка").
  • 1 баночка маслин б/косточек.
  • тимьян, соль
  • перец, оливковое масло.
  • 1 пучёк петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить...

Лук нарезать кольцами.

Перец нарезать полосками.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.

Помидорки порезать на 2 части.

В сковороде на сильном огне обжарить лук, добавить приправы (тимьян, перец))...и готовить помешивая около 5 минут постепенно добавляя кролика и обжаривая его со всех сторон...затем вынуть и отложить.

В сковороду положить перец и тушить 2-3 минуты...добавить яблоки, помидоры и оливки...затем нашего кролика.

Тушить с закрытой крышкой, на очень маленьком огне примерно 1,5 часа...подливая по ст. ложке оливкого масла и по 3 ст. ложке воды раз в 15-20 минут.

Затем кролика посолить, перемешать и тушить б/крышки на сильном огне, пока вся жидкость не выкипит.

Я не стала готовить гарнир...считаю, что блюдо самодостаточно и без него, учитывая наличие овощей. Порубите петрушку или любую зелень, которую вы любите и подавайте отдельно к кролику.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кролик от давида мортона.: фото шаг 1Кролик от давида мортона.: фото шаг 2Кролик от давида мортона.: фото шаг 3Кролик от давида мортона.: фото шаг 4

Дополнительная информация

- Дом Франции существует в Москве третий год. Наша задача -познакомить россиян с Францией, особенно с её культурой, которая охватывает и сферу кулинарии. Мы организуем поездки во Францию для представителей российских турфирм и журналистов. Проводим и специализированные гастрономические туры, во время которых гости знакомятся с местными сортами вин, сыров, колбас, с секретами французской кухни и кулинарными традициями различных регионов страны. (Давид Мортон - Заместитель директора Национального туристического дома Франции в Москве).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ilona g
14.01.2008 23:29
Ответить
krolika ya lublu. klasniy retsept 55555
elena_110
14.01.2008 23:31
Ответить
И я люблю кролика!От меня 5+
0lga
14.01.2008 23:31
Ответить
kak krasivo!
mari2020
14.01.2008 23:37
Ответить
Оксаночка!Очень вкусно и красиво.Попробую сделать так курицу.У нас не продаются кролики.Думаю-тоже будет вкусно.От меня 5!
lamanna
14.01.2008 23:41
Ответить
WAY! Syper! bery sebe...ne poverite..kak raz seichas gotovlu krolika...(y nas 2 chasa raznizi, seichas kak raz ygin)...v drygoi raz poprobyu tak))
begi
14.01.2008 23:42
Ответить
Кролик просто потрясающий,спасибо,только 5+++!Как хочется в Париж...
spoker2
14.01.2008 23:45
Ответить
Сегодня масса классных рецептов.Супер!5
mimi
14.01.2008 23:45
Ответить
Классненько!!!!!
strelec148
14.01.2008 23:45
Ответить
Марин, уверена! дерзай! :):):)
strelec148
14.01.2008 23:46
Ответить
сейчас второй кролик на подходе...этого я вчера в гостях у друга готовила...а второго сейчас дома...
parliament
14.01.2008 23:48
Ответить
отлично!!!
skoslik
14.01.2008 23:53
Ответить
Est bon! D'une belle manière!:)5!
jjak
15.01.2008 00:03
Ответить
Вкусно:)
Фруша
15.01.2008 00:21
Ответить
Чудесно..как всегда...Молодец!!
strelec148
15.01.2008 00:21
Ответить
спасибочки!!! :)
strelec148
15.01.2008 00:22
Ответить
Класс! на французском даже написали! ;)
jelena_73
15.01.2008 00:43
Ответить
и тут оч.вкусно!!
strelec148
15.01.2008 01:04
Ответить
я думала этот рецепт достоин большего! ;)
kirjucha
15.01.2008 01:11
Ответить
Как всегда супер!!!
котлинка
15.01.2008 01:16
Ответить
Один кролик другого краше!и тоже 5
blondia
15.01.2008 01:26
Ответить
Мне кажется маслин немного много... целую банку я бы не решилась бы... :))) но а так - здорово, рукодельница вы наша :)
strelec148
15.01.2008 01:29
Ответить
на вкус и цвет....
nir
15.01.2008 01:39
Ответить
Да с Антоновкой.Молодец!5!!!
мама макса
15.01.2008 02:09
Ответить
Какой шикарный рецепт!!! 5!!!Кролики это моя тайная любовь, но готовлю только для ребенка (редко продают и дорогое удовольствие), для себя сделаю такую курицу.
strelec148
15.01.2008 02:22
Ответить
Мамуля Макса, дорогая! себя тоже иногда можно побаловать...даже нужно!!! ;):):)
alizabet
15.01.2008 02:34
Ответить
Обязательно сделаю, у нас кролики продаются всегда, если не целиком, то ножки, а это не возбраняется рецептом :). Конечно достоин, просто "голодные" появились. Ставлю 5.
bratyury
15.01.2008 02:38
Ответить
Молодец, Ксюха. Всегда жду твоих рецептов и никогда не могу предугадать, чем ты ещё удивишь.
strelec148
15.01.2008 02:43
Ответить
спасибо! :)
bart
15.01.2008 04:32
Ответить
и рецепт и оформление,просто на загляденье. 5!
serg13
15.01.2008 05:00
Ответить
Шедевр!
zooz
15.01.2008 07:15
Ответить
Супер :) 5!
l@r@kroft
15.01.2008 11:25
Ответить
Ммммммммм вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!! :)
cathrene
15.01.2008 13:08
Ответить
Молодец Мортон! А ты - так просто умничка! Способствуешь развитию отношений между странами!
лада
15.01.2008 13:28
Ответить
Я не знаю как с "развитием отношений между странами"...а работать не могу,т.к. под впечатлением(!!!)Отлично!С Уважением.
irina75
15.01.2008 14:46
Ответить
ксюша вот-это кролик!!! молодец! забиру как вариант в копилку...у нас много готовят кролика и по разному, а этот мне нравится!555+++
scorpy
15.01.2008 14:49
Ответить
Удивительно прелестно!!! ;)+5
натаха
15.01.2008 16:58
Ответить
Хорош! С апельсинками мне больше понравилось, но и этот очень даже неплох!
bigi
15.01.2008 17:51
Ответить
Очень люблю крольчатину!забираю!вам5+
natalina
15.01.2008 18:04
Ответить
кролики - єто не только ценный мех...5!
rimm4ik
04.02.2008 05:43
Ответить
Оболденно получилось! 555
marusja
14.02.2008 21:36
Ответить
Вкуснятина!5
светк@
10.04.2008 05:49
Ответить
Наконец-то,что-то новенькое, а то в сметане да в сметане. Очень хочется отведать!
гетьмановна
11.04.2008 21:47
Ответить
Спасибо Мортону и тебе ,или тебе и мортону ,так наверно правильнее .Хорош грызунец .5,наконец!
priz11
25.01.2009 11:54
Ответить
Звучит вкуснеько, сегодня приготовлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели