Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На куриных ножках сделать надрезы с 2-х сторон.

Замариновать на 1 час в ( лук крупно порезать, положить к ножкам, добавить смесь перцев и залить половинкой стакана красного сухого вина).

Чернослив промыть, залить оставшейся половиной вина, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на огонь, снять с огня, когда вино почти все выпарится.

Картофель крупно порезать, отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, добавить картофель, яблоко порезанное на кусочки, ножки с луком, полить оставшимся маринадом, сверху чернослив и все посолить.

Ставлю в духовку.

Проверяю через время, переворачиваю курочку и лук.

Когда начнет подрумяниваться, достаю, поливаю майонезом и посыпаю сыром порезанным на кусочки.

Ставлю в духовку, когда сыр зарумянится, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки с черносливом: фото шаг 1Куриные ножки с черносливом: фото шаг 2Куриные ножки с черносливом: фото шаг 3Куриные ножки с черносливом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
14.01.2008 02:37
Ответить
Вкусно! Сам делаю такое!
alice_catty
14.01.2008 02:38
Ответить
Отлично!
tvv
14.01.2008 02:43
Ответить
Чудесно! Забираю, 5+
elkur71
14.01.2008 02:45
Ответить
Вкуснота. Сегодня просто урожай на курочку. 5+
мила жданова
14.01.2008 02:52
Ответить
Мясо с черносливом!!!!! Симфония вкуса! А оценку я не поняла, разве такое может кому-то не нравиться?:( Надеюсь моя БОЛЬШАЯ ПЯТЬ! поправит ситуацию :)
panterka5
14.01.2008 03:08
Ответить
Очень красиво! ВКУСНЯТИНА!!! 5++++
nadinka29
14.01.2008 03:12
Ответить
Обязательно попробую! 5.
bratyury
14.01.2008 03:14
Ответить
мила жданова, а вот не получилось! Констатирую, что оценку удалось поправить мне. А теперь вместо "прикольно5" можно напишу тоже глупо, но по существу? Мне очень понравилось, что перед маринованием в мясе были сделаны надрезы. Вот до такого простого момента я пока не доходил, не доплывал, не доезжал в танке. Теперь знаю и радуюсь!
svitlo
14.01.2008 03:21
Ответить
Спасибо всем огромное!
molli 5
14.01.2008 03:26
Ответить
пять!!!
irina90-60-90
14.01.2008 04:00
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ! Мне очень понравилось!Бум пробывать:)
svitlo
14.01.2008 04:08
Ответить
Спасибо! И всех со старым новым годом! :)
awrora-2
14.01.2008 04:17
Ответить
Сегодня чернослив фаворит!5++++;)
amarili
14.01.2008 05:13
Ответить
O, eto chto-to noven'koje,voz'mu na zametku! 5
amarili
14.01.2008 05:13
Ответить
O, eto chto-to noven'koje,voz'mu na zametku! 5
zooz
14.01.2008 07:39
Ответить
Знаем, вкусно :) 5!
notik
14.01.2008 10:58
Ответить
обязательно надо попробовать приготовить! 5:)
g.anna70
14.01.2008 11:13
Ответить
Спасибо, вот чернослив в вине, как-то не догадывалась проварить, обязательно попробую. За рецептик 5555. Очень понравилось.
Фруша
14.01.2008 12:24
Ответить
Вчера делала тоже самое -вкуснотища!!
bessonnica
14.01.2008 14:06
Ответить
Все связанное с красным сухим вином вызывает мой пристальный интерес и горячее одобрение. А мысль о зарумянившемся сыре спровоцировала голодный обморок. Всем пока, я срочно за черносливом. 5!
натаха
14.01.2008 17:25
Ответить
Вкусно, фотографии бесподобные!
krita
07.02.2008 13:42
Ответить
только 5! такая вкуснятина)) но я без картофеля попробую приготовить, не употребляю)
гетьмановна
07.04.2008 01:05
Ответить
Моему восторгу нет предела .Умница!Хозяюшка !....5.
gornaya lavanda
28.06.2008 14:43
Ответить
Здорово! К черносливу неравнодушна, а уж с курочкой!...
tatulig
08.01.2009 21:46
Ответить
Ням-ням! Тебе 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели