Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг. (куриные голени и бедра)
  • вино красное сух. - 150 г.
  • вино белое п/сл. - 150 г.
  • приправа для цыпленка табака - около 2-х стол. ложек
  • лук - 1 луковица
  • чеснок - половина головки
  • соль, сахар - понемногу
  • грибы белые заморож. - 400-500 г.(хотя точно сказать не могу)
  • сыр колбасный подкопч. - около 150 г.
  • сыр "маасдам" - около 100 г.
  • немного майонеза для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку (вернее куриные голени и бедра) к предстароновогоднему ужину я купила еще вчера вечером... а вот как ее приготовить, мне навеяло уже сегодня...Пошуршав в холодильнике и обнаружив остатки вина и сыра,а грибочки в доме есть почти всегда( спасибо свекру), решила с энтим курочку и совместить:

1.Приготовила маринад:вино красное и белое, приправа для цыпленка-табака, лук полукольцами, чеснок мелко порубленный, соль немного, сахар чуть-чуть, все смешала.

2.Куриные голени и бедра залила маринадом на 4 часа, периодически переворачивая.

3.В емкость для запекания на дно выловила лук из маринада, на лук уложила курицу (с просветами)

4.Просветы заполнила грибами и сыром, порезанным брусками.

5.Равномерно все это полила оставшимся маринадом и немного смазала майонезом.

6.Запекала около часа.

Результат: вся семья и не только семья в восторге, до того нежная курица получилась.

Опасалась, что копченый колбасный сыр забьет вкус маринованной курятины, казалось ничего подобного - только подчеркнул...

Короче, Приятного аппетита и с наступающим Старым Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Курочка "старо-новогодняя": фото шаг 1Курочка "старо-новогодняя": фото шаг 2Курочка "старо-новогодняя": фото шаг 3Курочка "старо-новогодняя": фото шаг 4Курочка "старо-новогодняя": фото шаг 5

Дополнительная информация

Поздравьте меня... наконец-то зафоткала все, что делала... а то обычно дочка утаскивает фотоаппарат...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elkur71
14.01.2008 01:52
Ответить
Какая курочка!!! Утащила себе. А Вам 5+
nadinka29
14.01.2008 01:57
Ответить
Какой классный рецепт! Особенно мне нравится, когда маринуется мясо в вине, очень пикантный вкус.
nir
14.01.2008 02:02
Ответить
Да отлично.
pachita
14.01.2008 02:17
Ответить
И рецептик хорош,и фотка аппетитная!Супер!
alice_catty
14.01.2008 02:18
Ответить
отлично!еще и с белыми грибами!!!
мама макса
14.01.2008 02:19
Ответить
Здорово!!!
tvv
14.01.2008 02:37
Ответить
Прекрасный рецепт, забираю! 5
nadinka29
14.01.2008 03:23
Ответить
Уже не один рецепт с курятиной смотрю(и знаю), а все не могу привыкнуть к маринаду с вином, постоянно лимон, обязательно попродую этот рецепт (на Крещенье). 5
molli 5
14.01.2008 03:27
Ответить
пять!!!!!!!!
irina90-60-90
14.01.2008 03:55
Ответить
Наташа!С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ!:) Поздравляю с првыми фотками! Отличная курочка!ПЯТЬ!
svitlo
14.01.2008 04:17
Ответить
Очень вкусный рецепт! :)
bigi
14.01.2008 04:49
Ответить
Отличненько!рецептик забираю!вам5+
zooz
14.01.2008 07:46
Ответить
Рецепт интересный и уверена вкусный :) Только можно вопросик, в маринаде вы смешиваете два вида вина, да еще разных не только по цвету, но и по содержанию сахара, что это даёт, или рецепт рождался "из того, что было"? Буду благодарна если напишите мне в личку :) С уважением, 5!
ales
14.01.2008 11:27
Ответить
Вкуснотища!5
nvs
14.01.2008 15:20
Ответить
Спасибо всем большое, мне очень приятно!)))
f-1111
14.01.2008 15:52
Ответить
ОЧЕНЬ классно!
elena_110
14.01.2008 16:00
Ответить
КрасотА!5
ats2230 309 05
28.01.2008 12:36
Ответить
спасибо!хороший рецепт и курочка красивая!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели