Грибной сюрприз
Ингредиенты
- полупаковки готового слоеного теста,200 гр. грибов(белые,шампиньоны),2 ст.л. слив.масла,1 ст.ложка муки,2-3 ст.ложки.сметаны,50-60 гр. тертого сыра,6-8листьев салата,соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1.тесто разморозить,тонко раскатать и вырезать кружочки
чуть больше формочки(5-6см)
2.кружочки положить в формочки,плотно прижимая.
3.края теста обровнять,а тесто на донышке наколоть вилкой.
4.поставить формочки на противень и выпекать в духовке при
T-200-210градусов.
5.Корзиночки достать из духовки,вынуть из формочек и охладить.
6.грибы очистить,промыть и ошпарить горячей водой.Откинуть на дуршлаг,нарезать,посолить,обжарить на масле.Перед окон
чанием жарки добавить муку и перемешать,положить сметану,
прокипятить.
7.Начинку разложить по корзиначкам,обильно посыпать тертым сыром,быстро запечь корзиночки в хорошо разогретой духовке,
до румяной корочкина сыре.
8.блюдо выстелить листьями салата и выложить корзиночки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Вкус грибов будет более выраженным , если при жарке в масле добавить к ним нашинкованный репчатый лук.