Необычные пельмени

Фото к рецепту: Необычные пельмени

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные 1 пачка
  • луковица
  • горох сушёный
  • бульонный кубик любой, кроме грибного
  • мука 2 ст. ложки
  • к пельменям: уксус 3процентный
  • черный и красный перец
  • соевый соус или горчица, или сметана.

Способ приготовления

Это рецепт от моего друга Сергея. Сохраняю его стилистику.

Пельмени замороженные. При прочих равных условиях, чтобы их приготовить съедобно, надо покупать пельмени из дорогого сегмента (дешевые всё равно останутся более или менее синтетическими – и по составу, и по вкусу.

Так вот, пельмени нельзя кидать в кипяток сразу из морозилки, надо им дать хотя бы 10-15 минут оттаять. Иначе – термический удар, тесто трескается, вкус ухудшается…

Далее. Из полуфабрикатных пельменей совершенно точно не получится такое блюдо, как пельмени в бульоне. Даже не надейся, при любых извратах пельмени в бульоне делаются только из хэнд-мэйдовых пельменей: тогда и состав фарша ты сам балансируешь, и толщину теста, и весь процесс. Я это к чему – далее речь пойдёт о пельменях как втором блюде (бульон выливается или скармливается собаке в виде супчика позже).

Теперь – количество воды. Когда готовят хэнд-мэйд, то воды берут примерно в 2-4 раза больше, чем пельменей (литр на полкило). В полуфабрикатном варианте воды можно взять меньше, поскольку бульон нам не нужен, так что соотношение 1:1 вполне нормальное. К воде добавляется бульонный кубик типа Маги, Галина Бланка – мясной или куриный, но годится любой, кроме рыбного (даже грибной или вегетарианский сойдёт). Дело не в аромате кубика, дело в осмосе!!! Нам не нужно, чтобы вода хлынула в пельмень бурным потоком, нам нужно, чтобы осмотический градиент был не очень большим…

И вот здесь ещё 1 секрет: гороховая мука!. Берёшь сушеный горох, мельчишь в кофемолке до степени муки максимально мелкой, и примерно 2 столовых ложки добавляешь в условный бульон (не нужный, напоминаю) из расчета на 1 литр. Пельмени будут вариться фактически в слабом гороховом киселе. Ну и как кисель готовить, я рассказывать не буду, потому что все это знают: 2 ложки муки – развёл холодной водой (примерно полстакана) – тщательно перемешал – эту взвесь добавил уже в кипяток, сразу же хорошо перемешал – получился слабый, но вполне заваренный, кисель. В этот кисель сразу же кидают очищенную, но не нарезанную луковицу (или половину, если крупная).

После луковицы кидаешь пельмени, и помеееешиваешь, помееешиваешь, помееешиваешь… Огонь, как это ни парадоксально, сразу уменьши (на электроплитке – до 1-1.5, на газу – до минимума, при котором пламя ещё есть). Пельмени должны закипеть на очень малом огне – крышку на кастрюлю не надевать!!! - при периодическом помешивании. Всё время их мешать не надо – только сразу, чтобы не прилипли ко дну, а потом – периодически.

Теперь - как определить готовность. Вообще-то, если пельмени закипели на малом огне, то они готовы сразу, как всплыли – горячее сырым не бывает! После того, как они всплыли, можешь их сразу выкладывать в миску (кусок сливочного масла примерно 1 столовая ложка в миску заранее положи, чтобы не слиплись в ком). Ну а можешь ещё примерно 1.5-2 минуты их помешать, и даже выключить газ и накрыть кастрюлю крышкой, но это очень рискованно: тесто может слезть с пельменей пластом. Так что лучше вынимай сразу из кипятка, в миску с маслом, размешал, ставишь на стол – lege artis.

И чё, типа сразу жрать? НЕДДД!!! К съедобным пельменям обязательно нужна жидкая приправа, в классическом варианте: на большое блюдце насыпается примерно четверть луковицы очень мелко порезанной, выливается столовый 3% уксус, из перечницы сыплется чёрный и красный перец (примерно 1/2-1/3 - кто как любит - чайной ложки того и другого на 1 блюдце). Кетчуп – чтоб я его не видел вообще! Можно взять соевый соус (он всегда хорош к мясу), можно сметану, даже горчицу можно на краешек тарелки, но не кетчуп.

Ну и всё… В идеале – ещё 50 граммов водки перед пельменями (ну и в процессе).


5.04.6131226489483141.046
ника

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
22.11.2007 12:49

Читать много! Действительно необычно. Утащила

tvv
20.03.2008 22:51

Замечательно!

jr0001
01.05.2009 21:30

А пельмени-полуфабрикат совсем не подойдут?

vicus
04.05.2010 19:44

Познавательно %)

olga3012
04.11.2012 14:48

Случайно наткнулась на рецепт, искала новенькую начинку, а оказалось, что я в корне не правильно готовлю пельмешки... Не люблю критиковать другие рецепты, у всех и вкусы разные, но тут не удержалась... Полуфабрикатные пельмени не ем, точнее пару тройку раз ела в гостях, но бывшему раньше частенько варила (ему нравится и мне не морочиться) и не представляю, что нужно делать с пельменями, что б с них пласт теста сполз, и уж тем более 2-3 минуты лишних в воде тут роли не сыграют, а на счет кубика в свои точно ни когда бы не добавила, про покупные не знаю... На счет закладки замороженных пельменей в кипящую воду, тоже как-то сомнительно, все время так делаю и блин... вкусно, за 15-20 минут они все равно не оттают. И с гороховой мукой тоже не понимаю зачем???? Ну в общем все касалось домашних пельменей, по варианту автора не пробовала готовить и смысла не вижу, поправьте, если не права...

viperwoman

отличный бульончик *THUMBS UP*

Tatjana
29.10.2014 21:09

Интересно...Я приправы и лавровый лист в бульон к пельменям тоже добавляю. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...