Ароматный карри с нутом и картофелем
Ингредиенты
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 ч.л. мелкопорубленного корня имбиря
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. толченого чеснока
- 1 чюлю порошка чили
- 2 свежих жгучих зеленых перца
- листья кинзы
- 150 мл. (2/3 чашки) воды
- 1 крупная картофелина
- 400 гр. консервированого турецкого гороха (нута) без жидкости
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретом масле на сковороде поджарьте на среднем огне лук, помешивая, 5-8 минут до золотистого цвета.
Убавьте нагрев, положите имбирь, тмин, кориандр,чеснок, порошок чили, жгучий зеленый перец. Пожарьте 2 минуты.
Влейте в сковороду воду, перемешайте.
Острым ножом нарежьте картофель кубиками. Положите картофель и горох в сковороду и потушите, помешивая, 5-7 минут.
Полейте карри лимонным соком, перемешайте. Посолите по вкусу.Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой, и подавайте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
spoker2
Ответить10.01.2008 17:16
Мне понравилось.5
mari2020
Ответить10.01.2008 17:17
Как всегда вкусный и полезный рецепт.В вашем блоге тоже есть много интересного.От меня-5!
skoslik
Ответить21.02.2008 21:06
Красивый рецепт. Все специи - мои любимые. Спасиюо!5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты