Ароматный карри с нутом и картофелем

Фото к рецепту: Ароматный карри с нутом и картофелем

Ингредиенты

  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 ч.л. мелкопорубленного корня имбиря
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. толченого чеснока
  • 1 чюлю порошка чили
  • 2 свежих жгучих зеленых перца
  • листья кинзы
  • 150 мл (2/3 чашки) воды
  • 1 крупная картофелина
  • 400 г консервированого турецкого гороха (нута) без жидкости
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретом масле на сковороде поджарьте на среднем огне лук, помешивая, 5-8 минут до золотистого цвета.

Убавьте нагрев, положите имбирь, тмин, кориандр,чеснок, порошок чили, жгучий зеленый перец. Пожарьте 2 минуты.

Влейте в сковороду воду, перемешайте.

Острым ножом нарежьте картофель кубиками. Положите картофель и горох в сковороду и потушите, помешивая, 5-7 минут.

Полейте карри лимонным соком, перемешайте. Посолите по вкусу.Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой, и подавайте.


5.04.5075173815233831.016
iviapnha

Кухня: Индийская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
spoker2
10.01.2008 17:16

Мне понравилось.5

mari2020
10.01.2008 17:17

Как всегда вкусный и полезный рецепт.В вашем блоге тоже есть много интересного.От меня-5!

skoslik
21.02.2008 21:06

Красивый рецепт. Все специи - мои любимые. Спасиюо!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...