Канеллони с курицей и грибами

Фото к рецепту: Канеллони с курицей и грибами
Домашняя90 мин.2Не определен
59482331

Ингредиенты

  • трубочки канеллони 5+4 шт.
  • филе куриной грудки (отварное или копченое) 1 шт.
  • порей 1/2 шт. (белая часть)
  • шампиньоны 1 банка (200 гр. )
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • для соуса:
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 2+1 ст.л.
  • молоко 1/2 л.
  • перец, мускатный орех, соль
  • сыр чеддер или грюйер 100 гр.
  • пармезан 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Порей промыть от песка, некрупно нашинковать. Грибы слить от рассола, обсушить, нарезать кубиками, потушить на сливочном масле вместе с луком. Грудку мелко порезать и смешать с содержимым сковороды.

Канеллони отварить половину времени, которое указано на упаковке и сразу переложить в холодную воду. Остывшие трубочки наполнить начинкой.

Для соуса в сотейнике нагреть, помешивая масло (2 л.) с мукой примерно 5 минут до появления приятного запаха, снять с огня и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комки, влить ГОРЯЧЕЕ подсоленное молоко. Вернуть сотейник на плиту и на небольшом огне, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны. (Если комочки все-таки образовались, протереть соус через мелкое сито). Снять с плиты и маленькими кусочками добавлять оставшееся холодное масло. Сдобрить соус свежесмолотыми черным перцем и мускатным орехом.

Чеддер (грюйер) натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой.

В жаропрочные формы (лучше сразу порционно) на дно налить немного соуса, выложить начиненную пасту, присыпать крупным сыром, залить остальным соусом, засыпать пармезаном и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 гр. 25 минут. Снять фольгу, увеличить температуру и запечь до подрумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 1
Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 2
Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 3
Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 4
Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 5
Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 6
Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 7
Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 8

Дополнительная информация

В свое время Azzurro07 размещала рецепт, который я сразу не скопировала себе в комп :( (теперь-то я таких ошибок не совершаю), я даже не помню его точного названия, не говоря уже о содержании, он мне понравился и я попробовала восстановить, что смогла упомнить. Так что, этот рецепт должен был быть вариантом. В оригинальном рецепте половинки канеллони автор ставила в форму вертикально, но у меня были уже изначально коротенькие толстые макарошки, стоять они упорно не желали, пришлось их положить на бочок. Получились довольно большие порции, так что, в зависимости от аппетитов едоков, из двух вполне можно сделать три.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ales
10.01.2008 15:43

Вкуснотища, вам 5! Жаль, но у нас почему-то не продают такую пасту, безобразие((

jjak
10.01.2008 15:44

Очень вкусно, я тоже просто обожаю канеллони:)

ludmila
10.01.2008 15:52

У меня как раз есть упаковочка канеллони

alex33333

Только пять++++++;)

olgas08011973

Аглая тоже давала такой рецепт с куриным мясом. Эти трубочки со всеми начинками хороши!

натаха

ales, это не беда. Во-первых, можно скрутить трубочки из листов лазаньи (готовых отваренных), а во-вторых из теста для домашней лапши, это если и лазаньи купить не удастся :)

karumniece

И я люблю канеллони!

strelec148

вкусно!

chudo
10.01.2008 16:24

Я всегда фарширую сырые каннеллони. За 25 минут под бешамелем они приготавливаются в духовке:)

kyrganova

аж кушать захотелось!

натаха

chudo, мои макароны были толще, чем канеллони и немного сплюснутые, в сыром виде я бы их просто не смогла нафаршировать

марияn

отлично!!!

belochka5

Как говорится: есть бог на свете, я сегодня как раз на нашем сайне искала рецептики с канеллоне, вспомнила, что что-то подобное видела у Azzurro07, стала искать, а такого кулинара нет... :( Что случилось???? Спасибо, Вам огромное за рецепт. Дома давно лежит пачка канеллоне. Так что есть повод приготовить! С уважением, 5!!!

elka-07
10.01.2008 17:17

Забрала рецепт себе.Очень давно не делала,а с курицей вообще ни разу!5

аглая

Такие трубочки со всеми начинками хороши:)

natalina
10.01.2008 19:14

вкусняшка! хорошая память!

ksyusha
10.01.2008 19:18

эх, у меня уже месяц точно лежат, все ни как руки не дойдут!5+, забираю

mimi
10.01.2008 22:52

обязательно сделаю в самое ближайшее время

olga-kostra

Здорово! Вкуснотища!

zooz
11.01.2008 10:07

Тоже готовлю - вкусно :) 5!

l@r@kroft

:) Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

mara
27.03.2008 22:33

какая прелесть! 5

christymar

ВКУСНЕНЬКО 5 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты