Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порей промыть от песка, некрупно нашинковать. Грибы слить от рассола, обсушить, нарезать кубиками, потушить на сливочном масле вместе с луком. Грудку мелко порезать и смешать с содержимым сковороды.

Канеллони отварить половину времени, которое указано на упаковке и сразу переложить в холодную воду. Остывшие трубочки наполнить начинкой.

Для соуса в сотейнике нагреть, помешивая масло (2 л.) с мукой примерно 5 минут до появления приятного запаха, снять с огня и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комки, влить ГОРЯЧЕЕ подсоленное молоко. Вернуть сотейник на плиту и на небольшом огне, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны. (Если комочки все-таки образовались, протереть соус через мелкое сито). Снять с плиты и маленькими кусочками добавлять оставшееся холодное масло. Сдобрить соус свежесмолотыми черным перцем и мускатным орехом.

Чеддер (грюйер) натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой.

В жаропрочные формы (лучше сразу порционно) на дно налить немного соуса, выложить начиненную пасту, присыпать крупным сыром, залить остальным соусом, засыпать пармезаном и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 гр. 25 минут. Снять фольгу, увеличить температуру и запечь до подрумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 1Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 2Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 3Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 4Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 5Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 6Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 7Канеллони с курицей и грибами: фото шаг 8

Дополнительная информация

В свое время Azzurro07 размещала рецепт, который я сразу не скопировала себе в комп :( (теперь-то я таких ошибок не совершаю), я даже не помню его точного названия, не говоря уже о содержании, он мне понравился и я попробовала восстановить, что смогла упомнить. Так что, этот рецепт должен был быть вариантом. В оригинальном рецепте половинки канеллони автор ставила в форму вертикально, но у меня были уже изначально коротенькие толстые макарошки, стоять они упорно не желали, пришлось их положить на бочок. Получились довольно большие порции, так что, в зависимости от аппетитов едоков, из двух вполне можно сделать три.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ales
10.01.2008 15:43
Ответить
Вкуснотища, вам 5! Жаль, но у нас почему-то не продают такую пасту, безобразие((
jjak
10.01.2008 15:44
Ответить
Очень вкусно, я тоже просто обожаю канеллони:)
ludmila
10.01.2008 15:52
Ответить
У меня как раз есть упаковочка канеллони
alex33333
10.01.2008 16:03
Ответить
Только пять++++++;)
olgas08011973
10.01.2008 16:05
Ответить
Аглая тоже давала такой рецепт с куриным мясом. Эти трубочки со всеми начинками хороши!
натаха
10.01.2008 16:08
Ответить
ales, это не беда. Во-первых, можно скрутить трубочки из листов лазаньи (готовых отваренных), а во-вторых из теста для домашней лапши, это если и лазаньи купить не удастся :)
karumniece
10.01.2008 16:13
Ответить
И я люблю канеллони!
strelec148
10.01.2008 16:13
Ответить
вкусно!
chudo
10.01.2008 16:24
Ответить
Я всегда фарширую сырые каннеллони. За 25 минут под бешамелем они приготавливаются в духовке:)
kyrganova
10.01.2008 16:32
Ответить
аж кушать захотелось!
натаха
10.01.2008 16:34
Ответить
chudo, мои макароны были толще, чем канеллони и немного сплюснутые, в сыром виде я бы их просто не смогла нафаршировать
марияn
10.01.2008 16:36
Ответить
отлично!!!
belochka5
10.01.2008 16:52
Ответить
Как говорится: есть бог на свете, я сегодня как раз на нашем сайне искала рецептики с канеллоне, вспомнила, что что-то подобное видела у Azzurro07, стала искать, а такого кулинара нет... :( Что случилось???? Спасибо, Вам огромное за рецепт. Дома давно лежит пачка канеллоне. Так что есть повод приготовить! С уважением, 5!!!
elka-07
10.01.2008 17:17
Ответить
Забрала рецепт себе.Очень давно не делала,а с курицей вообще ни разу!5
аглая
10.01.2008 18:31
Ответить
Такие трубочки со всеми начинками хороши:)
natalina
10.01.2008 19:14
Ответить
вкусняшка! хорошая память!
ksyusha
10.01.2008 19:18
Ответить
эх, у меня уже месяц точно лежат, все ни как руки не дойдут!5+, забираю
mimi
10.01.2008 22:52
Ответить
обязательно сделаю в самое ближайшее время
olga-kostra
11.01.2008 01:25
Ответить
Здорово! Вкуснотища!
zooz
11.01.2008 10:07
Ответить
Тоже готовлю - вкусно :) 5!
l@r@kroft
15.01.2008 12:39
Ответить
:) Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
mara
27.03.2008 22:33
Ответить
какая прелесть! 5
christymar
14.10.2008 01:13
Ответить
ВКУСНЕНЬКО 5 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели