Острый салат-закуска из моркови
Ингредиенты
- 1 кг. моркови
- маринад:
- 4-5 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 головка чеснока
- 10 грецких орехов
- 2 ч.л. молотых семян кориандра
- 1 ч.л. черного перца
- чили на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше всего использовать специальную терку или овощерезку.
Чеснок очистить и пропустить через чеснодавилку или измельчить блендером.
Орехи измельчить в порошок.
Для маринада смешать указанное количество уксуса, сахара, соли, растительного масла, специй, добавить в смесь измельченные чеснок и орехи. Маринад довести до кипения. Кипящим маринадом залить морковь, тщательно перемешать и оставить настаиваться на пару часов.
Готовую закуску переложить в баночки или контейнеры и хранить в холодильнике.
Подавать в качестве закуски или салата, в зависимости от вашего предпочтения.
Приятного аппетита!