Свиное жаркое с яблоками,луком и фенхелем

Фото к рецепту: Свиное жаркое с яблоками,луком  и фенхелем

Ингредиенты

  • -пол-кило свинины
  • -350-400 грамм желтых луковиц,крупно порезанных
  • -1/2 средней луковицы(качанчик) фенхеля...вобщем нижняя часть, крупно порезанная
  • -2 средних яблока(не оч кислых) я использую Фуджи. Удалить сердцевину,порезать крупными дольками
  • -1 1/2 чайной ложки сушенного тмина
  • -1/8 чайной ложки копченного перца(чипотле)
  • -1 стакан яблочного сидра
  • -_соль,свежемолотый черный перец по-вкусу

Способ приготовления

-порезать свинину на достаточно крупные ,но тонкие кусочки

-разогрейте в большой сковороде раст. масло(я использую срей-намного меньше расход и здоровее намного)

-обжарьте свинину до золотистой корочки,снимите свинину со сковороды

-обжарьте лук и фенхель 5-7 минут

-добавьте яблоки,готовьте еще около 5-и минут,часто помешивая

-добавьте сидр,тмин и копченный перец(чипотле)

-убавьте температуру и тушите минут 15

-верните свинину на сковороду,перемешайте с получившейся яблочной смесью

-посолоите,поперчите по-вкусу

-тушите на низкой температуре до готовности мяса


5.04.4867534450455581.013
prikly*

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.01.2008 04:44

а что такое фенхель?Я правда не знаю.

09.01.2008 04:46

трава такая,что-то типо сладкого укропа:) только брать не саму зелень для этого рецептп , а клубень)

09.01.2008 05:19

спасибо,теперь и пятерочку не жалко.:)

09.01.2008 05:29

спасибо!рада стараться

09.01.2008 05:34

А я наверно тупездень-ударение на первый слог- о чем рецепт?

09.01.2008 05:40

про ударение-спорный вопрос;)

09.01.2008 05:44

ygrigore,единицу поставила уже? иди спи теперь со спокойной душой

09.01.2008 07:16

поправим 5

09.01.2008 08:44

И я постараюсь поправить на 5+,замечательно,спасибо!

09.01.2008 08:46

спасибо вам,за положительные отзывы...приятно невероятно

09.01.2008 08:59

Мне нравится, надо попробовать!

09.01.2008 11:09

Хороший рецептик, будем пробовать :) 5!

Настюша,молодец!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...