Свиное жаркое с яблоками, луком и фенхелем

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины
  • 350-400 гр. желтых луковиц, крупно порезанных
  • 1/2 средней луковицы (качанчик) фенхеля
  • 2 средних яблока
  • 1 1/2 ч.л. сушенного тмина
  • 1/8 ч.л. копченного перца (чипотле)
  • 1 ст. яблочного сидра
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать свинину на достаточно крупные , но тонкие кусочки.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло.

Обжарьте свинину до золотистой корочки, снимите свинину со сковороды.

Обжарьте лук и фенхель 5-7 минут.

Добавьте яблоки, готовьте еще около 5-и минут, часто помешивая.

Добавьте сидр, тмин и копченный перец (чипотле).

Убавьте температуру и тушите минут 15.

Верните свинину на сковороду, перемешайте с получившейся яблочной смесью.

Посолите, поперчите по-вкусу.

Тушите на низкой температуре до готовности мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
09.01.2008 04:44
Ответить
а что такое фенхель?Я правда не знаю.
prikly*
09.01.2008 04:46
Ответить
трава такая,что-то типо сладкого укропа:) только брать не саму зелень для этого рецептп , а клубень)
bart
09.01.2008 05:19
Ответить
спасибо,теперь и пятерочку не жалко.:)
prikly*
09.01.2008 05:29
Ответить
спасибо!рада стараться
ygrigore
09.01.2008 05:34
Ответить
А я наверно тупездень-ударение на первый слог- о чем рецепт?
prikly*
09.01.2008 05:40
Ответить
про ударение-спорный вопрос;)
prikly*
09.01.2008 05:44
Ответить
ygrigore,единицу поставила уже? иди спи теперь со спокойной душой
veka
09.01.2008 07:16
Ответить
поправим 5
begi
09.01.2008 08:44
Ответить
И я постараюсь поправить на 5+,замечательно,спасибо!
prikly*
09.01.2008 08:46
Ответить
спасибо вам,за положительные отзывы...приятно невероятно
serg13
09.01.2008 08:59
Ответить
Мне нравится, надо попробовать!
zooz
09.01.2008 11:09
Ответить
Хороший рецептик, будем пробовать :) 5!
elena_110
09.01.2008 12:53
Ответить
Настюша,молодец!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели