Мясо по корейски от Аниты Цой

Фото к рецепту: Мясо по корейски от Аниты Цой

Ингредиенты

  • Мякоть говядины-500г.
  • соевый соус-5 ст.л.
  • перец чёрный и красный острый (я брала 1/4 стручка горького перца)
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2см. имбиря
  • кунжутные семечки-1 горсть
  • кунжутное масло для жарки (я брала подсолнечное)

Способ приготовления

Говядину режем на куски и немного отбиваем,режем на средние кусочки и отправляем в чашку

имбирь и чеснок очищаем и меленько шинкуем, стручковый перец промываем, очищаем от семян и тоже шинкуем, всё это закидываем в мясо

Мясо заливаем соевым соусом,хорошо перемешиваем и поставим под груз на 20 мин.

По рецепту каждый кусочек обмакивается в кунжуте и обжаривается во фритюре,НО у меня ничего не получилось т.к. пока мясо прожаривалось- кунжут сгорел...

Поэтому я поступила так: наколила масло в сковороде и опустила туда мясо,дала ему немного поджариться и накрыла крышкой. Итак потомила минут 15 до готовности. Получилось много соуса, его слила в отдельную посуду (им полила гарнир), но можно дать ему испариться.Подсушила мясо на сковороде и посыпала кунжутом, дала ему(кунжуту) немного подрумяниться.

Мясо готово!Плучилось сочненько и остренько.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К мясу я делала рис и салатик-тоже от Аниты Ц., рецепт внесу сразу после этого.

5.04.5768320995793771.032
rezept

Кухня: Корейская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.01.2008 20:49

очень вкусно!5!

Почему 4? От меня 5!

5!!!!

08.01.2008 21:09

вкусняшка!

аппетитненько!5

Аппетитно!

08.01.2008 21:52

Мясо-это всегда вкусно!5!

08.01.2008 22:09

Анита Цой правда делала из свинины,но это тоже должно вкусно и аппетитно смотрится,5!

09.01.2008 00:57

хорошее мяско и как всегда хорошо иллюстрировано!

09.01.2008 03:16

у меня в записях-с говядиной,хотя думаю можно с любым мясом.Всем спасибо!

Вот это да!!!!!!!!! 5!!!!!!!!!!!

09.01.2008 12:15

Как изыскано подано!!!! Браво!!! 5555!!!! :)

Оч. аппетитно!555!!!

02.02.2008 22:23

Na 100% soglasna s zooz 15++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...