Индо-утка "рождественская"
Ингредиенты
- индо-утка (утка, гусь, индюшка.) около 2,5 кг
- бекон (лучше нарезка) 350-400 гр
- гречка около 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отварить до полуготовности(можно даже чуть больше, у меня была слегка недоваренная)
Бекон(по вкусу, пару полосочек) мелко нарезать и смешать с гречкой.
Утку помыть, обсушить, посолить и нафаршировать гречкой, отверстие сколоть зубочистками.
В форме для запекания выстелить "подстилку" из бекона, на нее выложить утку грудкой в верх. Утку покрыть полосками бекона, крылышки и ножки обмотать.
Ставим запекать, периодически поливая выделившимся жиром, через 1ч.30мин.(приблизительно, смотрите по бекону, когда хорошо поджарится, но не менее чем через 1ч.) снимаем бекон(оставить только на крылышках и на кончиках ножек),(можно выкинуть, а можно и сервировать уточку).
Утку запекать еще 1ч.30мин(поливать жиром почаще)
Приятного аппетита!
ps. Когда разделала уточку, гречку полила жирком, он слегка солененький от бекона, очень вкусно, поэтому саму гречку при варке советую не солить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



