индо-утка "Рождественская"

Фото к рецепту: индо-утка  Рождественская

Ингредиенты

  • индо-утка(утка,гусь,индюшка...) около 2,5кг(у меня 2,6)
  • бекон(лучше нарезка) 350-400г
  • гречка около 200г

Способ приготовления

Гречку отварить до полуготовности(можно даже чуть больше, у меня была слегка недоваренная)

Бекон(по вкусу, пару полосочек) мелко нарезать и смешать с гречкой.

Утку помыть, обсушить, посолить и нафаршировать гречкой, отверстие сколоть зубочистками.

В форме для запекания выстелить "подстилку" из бекона, на нее выложить утку грудкой в верх. Утку покрыть полосками бекона, крылышки и ножки обмотать.

Ставим запекать, периодически поливая выделившимся жиром, через 1ч.30мин.(приблизительно, смотрите по бекону, когда хорошо поджарится, но не менее чем через 1ч.) снимаем бекон(оставить только на крылышках и на кончиках ножек),(можно выкинуть, а можно и сервировать уточку).

Утку запекать еще 1ч.30мин(поливать жиром почаще)

Приятного аппетита!

ps. Когда разделала уточку, гречку полила жирком, он слегка солененький от бекона, очень вкусно, поэтому саму гречку при варке советую не солить.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: индо-утка  Рождественская
Фото приготовления рецепта: индо-утка  Рождественская
Фото приготовления рецепта: индо-утка  Рождественская
Фото приготовления рецепта: индо-утка  Рождественская
Фото приготовления рецепта: индо-утка  Рождественская
Фото приготовления рецепта: индо-утка  Рождественская
Фото приготовления рецепта: индо-утка  Рождественская

Дополнительная информация

В том году где-то увидела вот так обвернутую беконом утку, а где видела ну ни как не могу вспомнить, попыталась найти в инете, но нашла только утку фаршированную вот такой кашей-пришлось импровизировать и получилось вкусно, очень:), раньше просто гречкой фаршировала, с беконом интереснее и вкусней.

5.04.6214608098422191.050
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jjak
jjak
07.01.2008 02:15

Я уже почти захленулась слюной:):):)

federal
federal
07.01.2008 02:15

как интересно,надо попробывать!!!!!!

alice_catty
alice_catty
07.01.2008 02:16

Ксюш отлично как всегда!

angelina-z
angelina-z
07.01.2008 02:16

Супер!5!

fishka84
fishka84
07.01.2008 02:22

Какая аппетитная красавица!!!

strelec148
strelec148
07.01.2008 02:25

какие тут рестораны!?! Когда Ксюшка тут такое готовит! Приглашай в гости...сейчас мои все разойдутся и к тебе! ;)

mimi
mimi
07.01.2008 02:25

Ксюня!!! Вкуснятина!!! ;)

elka-07
elka-07
07.01.2008 02:48

Особенно хороша в полосатой пижамке!:):):) Конечно 5!

begi
begi
07.01.2008 03:02

Ксюша,замечательно у тебя вышло,я так делала курицу и клала виноград по бокам-белый и черный.5+

molli 5
molli 5
07.01.2008 03:07

пять! С рождеством Христовым поздравляя, Желаем счастья и здоровья Вам! Ближнего ничем не обижая, Служите, люди, добрым всем делам!

ksyusha
ksyusha
07.01.2008 03:23

Спасибо, С Рождеством!

silana
silana
07.01.2008 04:12

Красотка в полосатой пижамке - чем не название? 5+++!

bart
bart
07.01.2008 05:33

Ого!Ничего себе индо-уточка!5+

марияn
марияn
07.01.2008 14:41

Мастерица!!!

l@r@kroft
l@r@kroft
07.01.2008 14:45

НЯМммммммммммочка!!! Какая красивенькая !!!!!! А аромат то какой ... %)

bigi
bigi
07.01.2008 16:18

Очень люблю утку,спасибо за новый вариант!

 dafna44
dafna44
07.01.2008 20:47

С Рождеством Ксюша!Отличный рецепт!

wany05
wany05
07.01.2008 22:22

Утка в любых вариациях-это супер! Только 5+++ Ксюшка с Рождеством Христовым тебя!

natalina
natalina
08.01.2008 02:47

у меня нет слов!!!!! СУПЕР!!!!!!5!

ksyusha
ksyusha
08.01.2008 04:20

Спасибо, и ВАС ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!

rezept
rezept
08.01.2008 04:25

оболдееееть!5555

jelena_73
jelena_73
08.01.2008 14:20

классно!!

васса
васса
26.01.2008 00:59

очень интересный рецепт! спасибо!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт