Капуста, запечённая с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 500 гр. капусты
  • 400 гр. фарша говяжьего (можно любого)
  • 150 гр. тёртого сыра
  • соль
  • перец
  • соус бешамель:
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 400 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разрезать на 2-3 части и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, откинуть на дуршлаг. Порезать квадратиками ок 1 см.

Фарш посолить, поперчить.

Для соуса: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, обжаривать ок 30 сек, постоянно помешивая, влить понемногу молоко, не переставая мешать, до загустения. Посолить и поперчить.

В форму выложить половину капусты, фарш, остальную капусту, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

Дополнительная информация

Блюдо очень вкусно и сочное, нравится даже тем, кто не любит капусту :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иринка
04.01.2008 01:38
Ответить
Обязательно попробую приготовить! Очень аппетитно!
иринка
04.01.2008 01:38
Ответить
Обязательно попробую приготовить! Очень аппетитно!5!
иринка
04.01.2008 01:38
Ответить
Обязательно попробую приготовить! Очень аппетитно!5!
иринка
04.01.2008 01:38
Ответить
Обязательно попробую приготовить! Очень аппетитно!5!
иринка
04.01.2008 01:40
Ответить
Извините за "клонов" - терпения не хватило подождать.
ellina
04.01.2008 01:42
Ответить
Надо будет попробывать! Выглядит аппетитно! :)
чара
04.01.2008 01:48
Ответить
Делала такое под другим соусом.Вкусно.Теперь попробую так.5
ludmila
04.01.2008 02:35
Ответить
У Катюши все рецепты просто обалденные:-)
morskaja_ja
04.01.2008 03:15
Ответить
Люблю капусту, а если еще и так вкусно приготовить....... 5! Беру рецепт! Здесь использована цветная капуста?
elka-07
04.01.2008 04:04
Ответить
У меня дочь большой любитель капусты.5
grenadina
04.01.2008 06:21
Ответить
Спасибо!!! Почему цветная? Обычная белокачанная ;)
stim
04.01.2008 18:14
Ответить
очень аппетитно !5!надо попробовать.
chile pepper
04.01.2008 23:36
Ответить
Да, рецептик - супер. Забираю себе и обязательно попробую приготовить!!! Огромное спасибо за рецептик!!! 5!!!
valentina.smehov
09.01.2008 18:36
Ответить
Замечательный рецепт! Будем готовить.
verun
18.01.2008 23:52
Ответить
а я решила приготовить. хотелось бы знать, кто нибудь етхё ехто готовил или я просто готовить не умею? я кстати всё делала по рецепту, ни чего не добавляла и не убавляла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели