Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозила пачку креветок - 400 гр)

Взяла 2 пачки вьетнамское вермишели вместе с наборами специй,

залила кипящей водой, прикрыла крышкой

Налила на большую сковородку раст.масла и забросила шампиньоны, все овощи кроме брокколи. (если есть спец.сковорода еще лучше). Жарить на сильном огне, все время помешивая буквально 3-5 минут, чтобы овощи обжарились, но не стали мягкими.

Забросили креветки и тут же помешали. И мешяйте все время и готовьте на большом огне. Вот на фото 5 креветки только что заброшенные и помешанные пару раз.

А вот на фото 6 помешанные 8-10 раз. Вы видите, что все готовится буквально на считанные секунды. Очень важно не пережарить креветки иначе они станут как резина, а должны быть сочные.

А вот сейчас время забросить брокколи, которая должна только как бы "согреться", но остаться сырой. Брокколи очень быстро мягчеет.

Сейчас как раз самое время добавить соевый соус, ваши специи какие хотите и вьетнамскую вермишель. Солить не надо, т.к. соевый соус очень соленый.

Пошаговые фото рецепта

Wok: шаг 1Wok: шаг 2Wok: шаг 3Wok: шаг 4Wok: шаг 5Wok: шаг 6Wok: шаг 7Wok: шаг 8

Дополнительная информация

Немного советов: - если вы сготовили много и у вас осталось на завтра, то безжалостно выберите остатки брокколи и выбросите. На завтра когда будете разогревать подрежте свежей. Брокколи на след. день будет мерзкого почти коричневого цвета и ухудшит вкус блюда. - вы конечно составьте свой состав, я взяла то что было. - блюдо вкусна также с куриным филе (или свининой) нарезанной тонкими небольшими полосками, так чтобы мясо быстро прожарилось. Говядину не рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
04.01.2008 00:03
Ответить
Пять!Пять!Пять!
blondia
04.01.2008 00:05
Ответить
Супер! :)
мила
04.01.2008 00:05
Ответить
Я его слепила, из того что было ;)
molli 5
04.01.2008 00:08
Ответить
класс!5
veka
04.01.2008 00:10
Ответить
Всегда бы был такой наборчик !!
фрэсэр
04.01.2008 00:19
Ответить
Круто же у Вас в холодильнике,как в супермаркете!5!
bart
04.01.2008 00:30
Ответить
Ого!Мне бы ваш холодильник....
0lga
04.01.2008 00:39
Ответить
originalno
elena nemljandija
04.01.2008 00:53
Ответить
ням,ням,ням,ням,ням,ням,ням.5+5=10 ;)
skoslik
04.01.2008 00:53
Ответить
Красиво! А поминутные фото - просто блеск!5!
ales
04.01.2008 01:09
Ответить
Оригинальный рецептик!
zefirka
04.01.2008 01:13
Ответить
Какое буйство красок!!! Такое мы очень любим!!!5+
мама макса
04.01.2008 01:25
Ответить
Очень ярко, красочно. Лови 5.
ludmila
04.01.2008 01:53
Ответить
Да сфоткать было чуть проблематично:надо было и мешать в сковородке и форкать, да еще и " четвероногих помошников" отгонять - все пытались утащить креветки:-)
mari2020
04.01.2008 02:09
Ответить
Великолепное блюдо!5!
natalina
04.01.2008 02:22
Ответить
ух, какая красота и вкуснотища! 5+!
ludmila
04.01.2008 02:32
Ответить
Всем спасибочки за теплые отзывы - делайте и наслаждайтесь блюдом на здоровье:-)
elka-07
04.01.2008 04:13
Ответить
Жаль,у меня не сковороды вок,говорят на ней вкусно получается.
chudo
04.01.2008 13:37
Ответить
обожаю такую еду,5+
ludmila
04.01.2008 15:43
Ответить
elka-07, я делала на обыкновенной сковородке, Wok отдала дочери, мне не очень нравилось на нем/ней готовить:-)
ludmila
04.01.2008 17:19
Ответить
А я взяла чуть-чуть Мартини:-)
mimi
04.01.2008 21:17
Ответить
Вкусно! Я такое очень люблю,ещё кунжутом сверху посыпаю...
irina90-60-90
07.01.2008 15:47
Ответить
Так краСОЧНО;)Спасибо за рецепт и за полез.советы!Пять!
ats2230 309 05
18.01.2008 20:57
Ответить
как красочно и аппетитно и хочется приготовить!5
еленка с
29.02.2008 17:12
Ответить
Мила,я делала это блюдо уже 2 раза. Супер! очень вкусно,особенно с большими невареными креветками...спасибо за рецепт!
marusja
16.06.2008 14:35
Ответить
Fantastika,kak vkusno!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru