Жаркое "а ля марокко"

Фото к рецепту: Жаркое  а ля марокко

Ингредиенты

  • И так, у меня было на форму по размеру духовки:
  • молодая баранинка 2 кг, порубленная
  • 4 средних морковки
  • 5 средних луковиц
  • 2 средних цукинни
  • 2 средних кабачка
  • 1 средний перец красный сладкий
  • 3 стебля сельдерея
  • шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят)
  • 5 куриных окорочков (желательно филе)
  • 1/2 ч/л молотого красного жгучего перца чили
  • 1 ч/л с верхом молотой кинзы
  • 1 ч/л заменитела шафрана Turmeric/Curcuma
  • 4 банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку
  • 1 ст/л сахару

Пошаговый рецепт приготовления

Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.

А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.

Смешаем в блендере или миксером наи помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести томатную пасты, добавить мелкорубленных свежих помидор. Но из моего опыта - использование вот таких помидор, смолов их в кашеобразную массу - придает густоту подливе.

Замаринованные заранее куриные окорочка (в идеале филе) укладываем вместе с луковой поджаркой и готовой баранинкой на противень.

Добавляем все овощи, нарезанные довольно крупными кусками (чуть больше 1 см в толщину)

Распределяем томатную смесь равномерно по поверхности

И аккуратно заливаем нашим ХОРОШО посоленным бульоном. Надо бы нарубить сюда приличный пучек свежей кинзы. Но один из моих гостей аллергик на свежую кинзу - мне пришлось взять укроп. Но наличие свежей кинзы просто обязательно - ето продает такой обалденный вкус блюду. Хотя с укропом было тоже очень даже и неплохо:-)

Ставите ваш шедевр в духовку на 200 гр. на последней уровень примерно на 1 час. Ну вы сами следите, овощи должны быть чуть жестковаты на вкус, пробуйте ножом на готовность.

Я пробовала филе индейки вместо филе курицы, но вкус мне не понравился. Можно делать и из одной баранины, но в сочетании с курицей вкус прямо волшебный.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз попробовала ето блюдо в Марокко в местном ресторанчике. Пыталась выведать рецепт, ласково улыбаясь расторопному официанту, но... видно вид сидящего радом со мной моего мужа его немного смущал...вообщем рецепт узнать мне не удалось. Совершенно случайно уже вернувшись домой в маленькой книженке наткнулась на такой рецепт, пробежала глазами по рецептурре - все сходилось. Радости не было предела и тут же ето блюдо сделала Я ето жаркое делаю в основном когда у меня будут гости - получается уж больно много. На следующий день жаркое еще вкуснее, т.к. все вкусы как бы "вплетаются" друг в друга. На гарнир к нему подаю кускус, но за неимением сойдет рис, картофель отварной. Я обычно готовлю мясо с вечера, а утром после завтрака просто собираю блюдо и ставлю в холодную духовку, когда приходят гости, я просто включаю духовку и блюдо готовится пока мы закусываем и т.д. Затраты на готовку блюда минимальные и остается много времени чтобы сделать салаты и приветсти себя в порядок:-)

5.04.5991464547107981.040
ludmila

Кухня: Марокканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Вкуснота и красота!555

lamanna
03.01.2008 23:40

Vkysno konechno) tolko 5!

strelec148

НИЧЕГО СЕБЕ, класс!

wany05
03.01.2008 23:42

Да!!!5!

беленькая

Действительно, шедевр. 5+++

rezept
04.01.2008 00:03

улётный рецептик!5!

мила
04.01.2008 00:09

Людок, вы не лопнули??? Такой противень на двоих :)

skoslik
04.01.2008 00:11

Очень заманчиво. 5!

ludmila
04.01.2008 00:21

Противень большой, духовка 47 см в ширину. Дочь у меня обычно все овощи выбирает и соусу столько наливает, что кускус тонет:-)

elena nemljandija

obaldet!!!! :):):)5+

natawhv
04.01.2008 01:14

Интересный рецептик, Вам конечно же 5+++!

мама макса

Людочка это же шедевр. Мало того что красиво, так еще и вкусно. Молодчинка. От меня только 5.

ljuda39
04.01.2008 01:32

Вкусненько!5+

natalina
04.01.2008 02:29

какой замечательный рецепт! 5!

elka-07
04.01.2008 04:22

Отличный рецепт!5

ludmila
04.01.2008 17:21

Юр, после того как ты успешно справился с кроликом:-) - етот рецепт тебе нипочем:-)

angelina-z

Вкусно!5!

irina90-60-90

Ярко Сказачно!С историей и с изюменькой! Читаешь:)И уже получаешь удовольствие:)

карелия

Подскажите, а в чем мариновалась курица?

ludmila
27.01.2008 21:14

Вы знаете, тут у нас продаются уже готовый маринад для курицы. На вид етот маринад рыжего цвета, там есть перец, на вкус сладковато-острый. Может с аджикой попробовать? Тем более, что аджика хорошо подойдет к етому блюду. А можно еще сухой приправой для курицы смешанной с раст. маслом.

ellana
28.01.2008 15:25

Ух Ты! Еду к Вам Люда!!! ;)

o-natalika

на первое же застолье попробую приготовить ... 5!!!

кисёна

спасибо что поделились! огроменное..такое вот СПАСИБО!

parliament

отлично

красоточка

красиво!!!!

marusja
16.06.2008 14:37

Красота и вкуснота!5

ya-xont
17.03.2009 11:24

Молодец! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...