Ингредиенты

  • и так, у меня было на форму по размеру духовки:
  • молодая баранинка 2 кг, порубленная
  • 4 средних морковки
  • 5 средних луковиц
  • 2 средних цукинни
  • 2 средних кабачка
  • 1 средний перец красный сладкий
  • 3 стебля сельдерея
  • шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят)
  • 5 куриных окорочков (желательно филе)
  • 1/2 ч/л молотого красного жгучего перца чили
  • 1 ч/л с верхом молотой кинзы
  • 1 ч/л заменитела шафрана turmeric/curcuma
  • 4 банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку
  • 1 ст.л. сахару

Пошаговый рецепт приготовления

Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.

А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.

Смешаем в блендере или миксером наи помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести томатную пасты, добавить мелкорубленных свежих помидор. Но из моего опыта - использование вот таких помидор, смолов их в кашеобразную массу - придает густоту подливе.

Замаринованные заранее куриные окорочка (в идеале филе) укладываем вместе с луковой поджаркой и готовой баранинкой на противень.

Добавляем все овощи, нарезанные довольно крупными кусками (чуть больше 1 см в толщину)

Распределяем томатную смесь равномерно по поверхности

И аккуратно заливаем нашим ХОРОШО посоленным бульоном. Надо бы нарубить сюда приличный пучек свежей кинзы. Но один из моих гостей аллергик на свежую кинзу - мне пришлось взять укроп. Но наличие свежей кинзы просто обязательно - ето продает такой обалденный вкус блюду. Хотя с укропом было тоже очень даже и неплохо:-)

Ставите ваш шедевр в духовку на 200 гр. на последней уровень примерно на 1 час. Ну вы сами следите, овощи должны быть чуть жестковаты на вкус, пробуйте ножом на готовность.

Я пробовала филе индейки вместо филе курицы, но вкус мне не понравился. Можно делать и из одной баранины, но в сочетании с курицей вкус прямо волшебный.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое "а ля марокко": фото шаг 1Жаркое "а ля марокко": фото шаг 2Жаркое "а ля марокко": фото шаг 3Жаркое "а ля марокко": фото шаг 4Жаркое "а ля марокко": фото шаг 5Жаркое "а ля марокко": фото шаг 6Жаркое "а ля марокко": фото шаг 7Жаркое "а ля марокко": фото шаг 8

Дополнительная информация

Первый раз попробовала ето блюдо в Марокко в местном ресторанчике. Пыталась выведать рецепт, ласково улыбаясь расторопному официанту, но... видно вид сидящего радом со мной моего мужа его немного смущал...вообщем рецепт узнать мне не удалось. Совершенно случайно уже вернувшись домой в маленькой книженке наткнулась на такой рецепт, пробежала глазами по рецептурре - все сходилось. Радости не было предела и тут же ето блюдо сделала Я ето жаркое делаю в основном когда у меня будут гости - получается уж больно много. На следующий день жаркое еще вкуснее, т.к. все вкусы как бы "вплетаются" друг в друга. На гарнир к нему подаю кускус, но за неимением сойдет рис, картофель отварной. Я обычно готовлю мясо с вечера, а утром после завтрака просто собираю блюдо и ставлю в холодную духовку, когда приходят гости, я просто включаю духовку и блюдо готовится пока мы закусываем и т.д. Затраты на готовку блюда минимальные и остается много времени чтобы сделать салаты и приветсти себя в порядок:-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
03.01.2008 23:38
Ответить
Вкуснота и красота!555
lamanna
03.01.2008 23:40
Ответить
Vkysno konechno) tolko 5!
strelec148
03.01.2008 23:41
Ответить
НИЧЕГО СЕБЕ, класс!
wany05
03.01.2008 23:42
Ответить
Да!!!5!
беленькая
03.01.2008 23:43
Ответить
Действительно, шедевр. 5+++
rezept
04.01.2008 00:03
Ответить
улётный рецептик!5!
мила
04.01.2008 00:09
Ответить
Людок, вы не лопнули??? Такой противень на двоих :)
skoslik
04.01.2008 00:11
Ответить
Очень заманчиво. 5!
ludmila
04.01.2008 00:21
Ответить
Противень большой, духовка 47 см в ширину. Дочь у меня обычно все овощи выбирает и соусу столько наливает, что кускус тонет:-)
elena nemljandija
04.01.2008 00:45
Ответить
obaldet!!!! :):):)5+
natawhv
04.01.2008 01:14
Ответить
Интересный рецептик, Вам конечно же 5+++!
мама макса
04.01.2008 01:18
Ответить
Людочка это же шедевр. Мало того что красиво, так еще и вкусно. Молодчинка. От меня только 5.
ljuda39
04.01.2008 01:32
Ответить
Вкусненько!5+
natalina
04.01.2008 02:29
Ответить
какой замечательный рецепт! 5!
elka-07
04.01.2008 04:22
Ответить
Отличный рецепт!5
ludmila
04.01.2008 17:21
Ответить
Юр, после того как ты успешно справился с кроликом:-) - етот рецепт тебе нипочем:-)
angelina-z
04.01.2008 23:05
Ответить
Вкусно!5!
irina90-60-90
07.01.2008 15:51
Ответить
Ярко Сказачно!С историей и с изюменькой! Читаешь:)И уже получаешь удовольствие:)
карелия
27.01.2008 21:02
Ответить
Подскажите, а в чем мариновалась курица?
ludmila
27.01.2008 21:14
Ответить
Вы знаете, тут у нас продаются уже готовый маринад для курицы. На вид етот маринад рыжего цвета, там есть перец, на вкус сладковато-острый. Может с аджикой попробовать? Тем более, что аджика хорошо подойдет к етому блюду. А можно еще сухой приправой для курицы смешанной с раст. маслом.
ellana
28.01.2008 15:25
Ответить
Ух Ты! Еду к Вам Люда!!! ;)
кисёна
12.03.2008 21:37
Ответить
спасибо что поделились! огроменное..такое вот СПАСИБО!
parliament
18.03.2008 12:02
Ответить
отлично
красоточка
26.05.2008 23:13
Ответить
красиво!!!!
marusja
16.06.2008 14:37
Ответить
Красота и вкуснота!5
ya-xont
17.03.2009 11:24
Ответить
Молодец! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели