Фокачча с жареным луком

Попробуйте фокаччу с жареным луком! Рецепт включает тесто: муку, оливковое масло, красные луковицы, розмарин и пармезан. Вкусно и легко!

Фото к рецепту: Фокачча с жареным луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 225 мл. воды
  • 450 г муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • дополнительно:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кукурузной муки крупного помола
  • 2 красные луковицы
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 1/4 ч.л. горошин черного перца
  • крупная соль
  • 2 ст.л. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и просеянные 150 г муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку. постоянно помешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную муку и замесить тесто.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин.

Противень смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто, разровнять. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

Лук нарезать кольцами и обжарить почти до полной готовности.

В тесте ручкой от вилки или ножа сделать углубления в тесте на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть духовку до 200 гр. Выложить на хлеб половину лука. Горошины перца размять с солью и розмарином и посыпать хлеб. Выпекать ок 20 мин до румяной корочки.

Вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном и оставшимся луком.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с жареным луком: шаг 1
Фокачча с жареным луком: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Тесто я делала в хлебопечке. Лук у меня в духовке подгорел, я бы посоветовала его весь выкладывать на хлеб за 5 мин до готовности и запечь.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного рецепта теста и добавок. Поскольку часть ингредиентов используется для приготовления, я учту их в общей массе, чтобы дать приблизительную оценку.


Ингредиенты и их примерные параметры:

Тесто:- 7 г сухих дрожжей: ~21 ккал, белков: 1,5 г, жиров: 0 г, углеводов: 4,5 г- 1 ч.л. соли (~5 г): 0 ккал- 225 мл воды: 0 ккал- 450 г муки пшеничной (предположим, высшего сорта): ~1590 ккал, белков: 45 г, жиров: 3 г, углеводов: 300 г- 2 ст.л. оливкового масла (примерно 30 мл): ~270 ккал, белков: 0 г, жиров: 30 г, углеводов: 0 г

Дополнительные ингредиенты (используются для подачи или начинки):- 2 ст.л. оливкового масла (30 мл): еще +270 ккал, белков: 0 г, жиров: 30 г, углеводов: 0 г- 1 ст.л. кукурузной муки крупного помола (~8 г): ~29 ккал, белков: 0,5 г, жиров: 0,1 г, углеводов: 6 г- 2 красные луковицы (~150 г): ~60 ккал, белков: 1,2 г, жиров: 0 г, углеводов: 14 г- 1 ч.л. сухого розмарина (~1 г): ~3 ккал, белков: 0.1 г, жиров: 0.02 г, углеводов: 0.6 г- 1/4 ч.л. горошин черного перца (~0.2 г): ~1 ккал, белков: 0.05 г, жиров: 0.01 г, углеводов: 0.2 г- крупная соль: калорийность не учитывается- 2 ст.л. тертого пармезана (~20 г): ~80 ккал, белков: 7 г, жиров: 5 г, углеводов: 1 г


Итоговые показатели:

Общая масса теста:
450 г муки + 225 мл воды + 7 г дрожжей + 2 ст.л. оливкового масла (~30 г) ≈ ~712 г (без учета добавок для подачи)

Дополнительные ингредиенты:
- оливковое масло: +30 г
- кукурузная мука: +8 г
- лук: +150 г
- пармезан: +20 г
- специи и соли — не добавляют калорий.

Общий вес с добавками:
712 г + 30 г + 8 г + 150 г + 20 г ≈ 920 г


Расчетные показатели:

ПоказательКалорииБелкиЖирыУглеводы
ИТОГО(примерно)
мука (450 г)1590 ккал45 г3 г300 г
дрожжи (7 г)21 ккал1.5 г0 г4.5 г
оливковое масло (2 ст.л. + 2 ст.л.)540 ккал0 г60 г0 г
лук60 ккал1.2 г0 г14 г
пармезан80 ккал7 г5 г1 г
кукурузная мука29 ккал0.5 г0.1 г6 г
сухие травы и специиминимальноминимальноминимальноминимально
ИТОГОпримерно 1340 + 540 + ...примерно 56 гпримерно 68 гпримерно 325 г

Общая калорийность:
~2050 ккал (приблизительно, зависит от точных пропорций и конкретных продуктов)

На весь полученный тесто и добавки примерно:

  • Калории: ~2050 ккал
  • Белки: около 56 г
  • Жиры: около 68 г
  • Углеводы: около 325 г

Примечание:

Эти цифры — приближительные, так как точные показатели могут зависеть от конкретных брендов и методов приготовления.

Если нужно рассчитывать на порцию, разделите итоговую массу на нужное количество порций и получите значения БЖУ на одну порцию.

Если есть дополнительные параметры или нужно более точное разделение, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

strelec148
02.01.2008 21:19
Ответить
кто 3 влепил??? ну, знатоки!!! ОТЛИЧНО!!! ЗДОРОВО!!! 5!
mimi
02.01.2008 21:27
Ответить
вкуснятина!!!!!!!
silana
02.01.2008 21:41
Ответить
Какой аппетитный хлебушек вышел,спасибо за рецепт,забрала в копилочку,5!
veka
02.01.2008 23:03
Ответить
дык 5+ конечно
begi
02.01.2008 23:05
Ответить
5,5 и еще раз 5!Спасибо за такой рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru