Фото к рецепту: Фокачча с жареным луком

Домашняя

Не определен

7492

5

34

02 января 2008, 21:13

Ингредиенты

  • тесто:
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 225 мл. воды
  • 450 гр. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • дополнительно:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кукурузной муки крупного помола
  • 2 красные луковицы
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 1/4 ч.л. горошин черного перца
  • крупная соль
  • 2 ст.л. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и просеянные 150 г муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку. постоянно помешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную муку и замесить тесто.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин.

Противень смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто, разровнять. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

Лук нарезать кольцами и обжарить почти до полной готовности.

В тесте ручкой от вилки или ножа сделать углубления в тесте на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть духовку до 200 гр. Выложить на хлеб половину лука. Горошины перца размять с солью и розмарином и посыпать хлеб. Выпекать ок 20 мин до румяной корочки.

Вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном и оставшимся луком.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с жареным луком: фото шаг 1Фокачча с жареным луком: фото шаг 2

Дополнительная информация

Тесто я делала в хлебопечке. Лук у меня в духовке подгорел, я бы посоветовала его весь выкладывать на хлеб за 5 мин до готовности и запечь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
02.01.2008 21:19
Ответить
кто 3 влепил??? ну, знатоки!!! ОТЛИЧНО!!! ЗДОРОВО!!! 5!
mimi
02.01.2008 21:27
Ответить
вкуснятина!!!!!!!
silana
02.01.2008 21:41
Ответить
Какой аппетитный хлебушек вышел,спасибо за рецепт,забрала в копилочку,5!
veka
02.01.2008 23:03
Ответить
дык 5+ конечно
begi
02.01.2008 23:05
Ответить
5,5 и еще раз 5!Спасибо за такой рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели