Ингредиенты

  • 45 мл. оливкового масла
  • 8 перьев зеленого лука
  • 250 гр. риса (арборио)
  • 90 мл. водки
  • 1,2 литра овощного бульона
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 6 ст.л. порезанного шнитт-лука
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 100 гр. тёртого сыра парменан
  • пармская ветчина для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и рис и готовьте 2 мин. Добавьте водку. Дайте смеси покипеть, пока не выкипит вся водка.

В отдельной кастрюле разогрейте овощной бульон. Постепенно добавляйте бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивайте.

Через 20 минут снимите с огня, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и шнитт-лук. Посолите, поперчите и добавьте тёртый пармезан. Обжарьте пармскую ветчину.

Подавайте ризотто в тарелках, сверху украстье пармской ветчиной и посыпьте черным перцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрэсэр
28.12.2007 06:59
Ответить
Кто-то играется по ночам...не порядок!Я поставила 5,хороший рецепт!
zooz
28.12.2007 07:52
Ответить
Интересно, с вином готовила, а вот с водкой первый раз слышу :)
mara
28.12.2007 11:30
Ответить
Даже не представляю как это с ВОДКОЙ, но пока не приготовишь сама, не познаешь истину. От меня 5 ! Беру рецепт.
f-1111
28.12.2007 16:45
Ответить
И я с водовкой не делала. Нужно попробовать.5
natalina
30.12.2007 05:10
Ответить
как я люблю ризотто!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели