Ризотто с водкой

Приготовьте ризотто с водкой и оливковым маслом, добавив перья зеленого лука, рис арборио, овощной бульон, лимон и пармскую ветчину для украшения.

Фото к рецепту: Ризотто с водкой

Ингредиенты

  • 45 мл. оливкового масла
  • 8 перьев зеленого лука
  • 250 г риса (арборио)
  • 90 мл. водки
  • 1,2 литра овощного бульона
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 6 ст.л. порезанного шнитт-лука
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 100 г тёртого сыра парменан
  • пармская ветчина для украшения

Пищевая ценность

Калории: 1775.0 ккал
Белки: 73.5 г
Жиры: 87.0 г
Углеводы: 216.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и рис и готовьте 2 мин. Добавьте водку. Дайте смеси покипеть, пока не выкипит вся водка.

В отдельной кастрюле разогрейте овощной бульон. Постепенно добавляйте бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивайте.

Через 20 минут снимите с огня, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и шнитт-лук. Посолите, поперчите и добавьте тёртый пармезан. Обжарьте пармскую ветчину.

Подавайте ризотто в тарелках, сверху украстье пармской ветчиной и посыпьте черным перцем.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по указанным продуктам:

Ингредиенты:

  • 45 мл оливкового масла
  • 8 перьев зеленого лука (~40 г)
  • 250 г ризарборио
  • 90 мл водки
  • 1,2 л овощного бульона
  • Цедра 1 лимона (~ zest, около 2 г)
  • Сок 1/2 лимона (~30 мл)
  • 6 ст.л. порезанного шнитт-лука (~30 г)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 100 г тёртого сыра пармезан
  • Пармская ветчина для украшения (~50 г)

Расчет:

1. Оливковое масло (45 мл)

  • Калории: 45 мл × 8,84 ккал/мл ≈ 398 ккал
  • Жиры: 45 мл × 1 г/мл = 45 г

2. Зеленый лук (~40 г)

  • Калории: примерно 32 ккал
  • Белки: 1 г
  • Углеводы: 7 г

3. Рис арборио (250 г)

  • Калории: около 365 ккал на 100 г → 250 г × 3.65 = 913 ккал
  • Белки: 7 г на 100 г → 17.5 г
  • Углеводы: 78 г на 100 г → 195 г
  • Жиры: 2 г на 100 г → 5 г

4. Водка (90 мл)

  • Калории: около 231 ккал на 100 мл → 90 мл × 2.31 ≈ 208 ккал
  • Углеводы: 0 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г

5. Овощной бульон (1,2 л)

  • Калории: примерно 20 ккал за литр → 1,2 × 20 ≈ 24 ккал
  • Углеводы, белки, жиры — пренебрежимо малы

6. Цедра лимона (~2 г)

  • Калории: около 1 ккал
  • Белки, углеводы, жиры — нельзя учитывать особо

7. Сок лимона (30 мл)

  • Калории: около 8 ккал
  • Белки, жиры — минимально

8. Шнитт-лук (30 г)

  • Калории: примерно 10 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Углеводы: 2 г

9. Тёртый пармезан (100 г)

  • Калории: около 431 ккал
  • Белки: 38 г
  • Жиры: 29 г
  • Углеводы: 4 г

10. Пармская ветчина (50 г)

  • Калории: около 150 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые значения (приблизительно):

ПараметрКоличествоКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Оливковое масло45 мл3980450
Зеленый лук40 г32107
Рис арборио250 г91317.55195
Водка90 мл208000
Овощной бульон1200 мл24104
Цедра лимона2 г1000
Сок лимона30 мл8002
Шнитт-лук30 г100.502
Пармезан100 г43138294
Ветчина50 г1501590

Общий итог:

  • Калории: ≈ 1775 ккал
  • Белки: ≈ 73.5 г
  • Жиры: ≈ 87 г
  • Углеводы: ≈ 216 г

Этот расчет является приближенным и зависит от точных данных о составе продуктов. Для более точного результата рекомендуется использовать специализированные таблицы и учитывать потери при приготовлении.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

фрэсэр
28.12.2007 06:59
Ответить
Кто-то играется по ночам...не порядок!Я поставила 5,хороший рецепт!
zooz
28.12.2007 07:52
Ответить
Интересно, с вином готовила, а вот с водкой первый раз слышу :)
mara
28.12.2007 11:30
Ответить
Даже не представляю как это с ВОДКОЙ, но пока не приготовишь сама, не познаешь истину. От меня 5 ! Беру рецепт.
f-1111
28.12.2007 16:45
Ответить
И я с водовкой не делала. Нужно попробовать.5
natalina
30.12.2007 05:10
Ответить
как я люблю ризотто!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru