Ризотто с водкой

Фото к рецепту: Ризотто с водкой

Ингредиенты

  • 45 мл оливкового масла
  • 8 перьев зеленого лука
  • 250 г риса (Арборио)
  • 90 мл водки
  • 1,2 литра овощного бульона
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 6 ст. ложек порезанного шнитт-лука
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 100 г тёртого сыра парменан
  • пармская ветчина для украшения

Способ приготовления

Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и рис и готовьте 2 мин. Добавьте водку. Дайте смеси покипеть, пока не выкипит вся водка.

В отдельной кастрюле разогрейте овощной бульон. Постепенно добавляйте бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивайте.

Через 20 минут снимите с огня, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и шнитт-лук. Посолите, поперчите и добавьте тёртый пармезан. Обжарьте пармскую ветчину.

Подавайте ризотто в тарелках, сверху украстье пармской ветчиной и посыпьте черным перцем.


5.04.5247024072160491.019
итальянка

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

фрэсэр
фрэсэр
28.12.2007 06:59

Кто-то играется по ночам...не порядок!Я поставила 5,хороший рецепт!

zooz
zooz
28.12.2007 07:52

Интересно, с вином готовила, а вот с водкой первый раз слышу :)

mara
mara
28.12.2007 11:30

Даже не представляю как это с ВОДКОЙ, но пока не приготовишь сама, не познаешь истину. От меня 5 ! Беру рецепт.

f-1111
f-1111
28.12.2007 16:45

И я с водовкой не делала. Нужно попробовать.5

natalina
natalina
30.12.2007 05:10

как я люблю ризотто!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт