Безе (меренги) с кремом.

Фото к рецепту: Безе (меренги) с кремом.

Ингредиенты

  • сахар-600г
  • вода-180мл
  • яичные белки-200г
  • лимонная кислота-0,5ч.л
  • ванильный сахар-1ч.л
  • масло сливочное-200г
  • сгущёнка варёная-400г
  • коньяк-2ч.л

Способ приготовления

Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.

Взбитые белки накладывают в кондитерский мешок с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на пергаментом лист.

Выпекают в духовке при 110С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).

Крем готовят,сгущенку сварить или купить готовую.Масло взбить миксером добавлять по немного сгущёнку варёную и коньяк.

Готовые меренги снимают с бумаги и смазывают кремом и склеивают с другой.


5.04.6309918278226511.055
inesska

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ksena
ksena
26.12.2007 20:53

Ваау! Красотень! Вы автор того, что на фото?

ru.kola
ru.kola
26.12.2007 20:54

nu kak vsegda! shedevr! bravo! 5+++

ru.kola
ru.kola
26.12.2007 20:55

a skol6ko eto 200g belkov,skol6ko iaic na eto chudo nuzhno?

inesska
inesska
26.12.2007 20:58

Да шедевр мой и фото моё! А белков сколько это будет я не помню :( забыла почитать....

ru.kola
ru.kola
26.12.2007 20:59

shtuk 10?

alisha
alisha
26.12.2007 21:02

обожаю!:)

elena_110
elena_110
26.12.2007 21:03

Хороши!

котлинка
котлинка
26.12.2007 21:22

Мои любимые... только так красиво не умею...

0lga
0lga
26.12.2007 23:25

da,krasota

wany05
wany05
27.12.2007 00:02

Инесска-молодчинка! Это самое мое любимое пирожное в детстве было))))5+++

inesska
inesska
27.12.2007 01:45

угодила :)

zooz
zooz
27.12.2007 07:50

Безе конечно делаю, но так красиво у меня никогда не выходило :) 555555!!!!!!!!!

натаха
натаха
27.12.2007 13:48

Да уж, красота необыкновенная!!! :)

мама макса
мама макса
01.01.2008 19:57

А вот я не дружу с безе, не получается оно у меня, или это духовка такая. Красотища, Вы просто молодчинка. От меня только 5++++

eklerka
eklerka
10.01.2008 16:42

Меренги великолепные!!! *5*

cherrrry
cherrrry
12.02.2008 22:52

ням-ням.отлично!беру.

машенька-84-
машенька-84-
07.05.2008 02:43

Очкнь люблю безе,и пеку их.5.

jelena_73
jelena_73
09.06.2008 22:12

классно!!

нет слов
нет слов
31.07.2008 17:50

Какая красотища. Но я солидарна с Мама Макса в том что у меня тоже безе не получается. Хотя так хочется!!!:-( А вам только 5++++

novichok
novichok
27.08.2008 16:23

Скажите, пожалуйста, а как Вы узнаете, когда готовы уже безе. :) И как долго нужно варить сироп?:)

юный кулинар
юный кулинар
12.09.2008 21:30

Скажите а можно не варить сироп а просто добавить сахар?

inesska
inesska
13.09.2008 05:16

юный кулинар можно..... но немного не такие выдут

олюня в.
олюня в.
13.01.2009 23:31

Как интересно!Сироп!А я с сахаром взбивала...А обязательно горячий надо?И зачем лимонная кислота?Для вкуса или..?Если можно напишите мне,пожалуйста.Конечно 5

inesska
inesska
14.01.2009 16:00

олюня в. Так нас учили в кулинарном техникуме, варили сироп он должен быть горячим и во взбитые белки вливают тонкой струйкой. Лимон или лимонная кислота дает белкам пышную пену (я там написала что в сироп лимонную кислоту, это чтоб убрать сладость так вроде) Нас учили на литовском языке и извините если что не так объяснила :) а сироп придаст белкам блеск, и таким кремом можно украшать торты. Этот рецепт брала из книги школьной, когда проходила практику в кондитерском цехе, там немного не доливали сироп в белки чтоб жидкими не были. Вроде я объяснила, если что не понятно будет вы пишите. Буду рада ответить вам!

lena7
lena7
23.02.2009 16:45

Инесса! Как долго надо варить сироп?Приблезительно как долго пекутся безешки? Я слышала что некоторые кондитеры во взбитые белки постепенно добавляют сахарную пудру,а потом постепенно вливают сироп. Ты знаеш такой рецепт безе, если да то можеш написать.

Galina
Galina
23.10.2009 13:00

Davno iskala receptik(BEZE)VAM SPASIBO!!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт