Безе (меренги) с кремом.

Попробуйте наше безе (меренги) с кремом! Рецепт с сахаром, яичными белками, лимонной кислотой, ванильным сахаром и варёной сгущёнкой. Удивите близких!

Фото к рецепту: Безе (меренги) с кремом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.

Взбитые белки накладывают в кондитерский мешок с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на пергаментом лист.

Выпекают в духовке при 110С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).

Крем готовят,сгущенку сварить или купить готовую.Масло взбить миксером добавлять по немного сгущёнку варёную и коньяк.

Готовые меренги снимают с бумаги и смазывают кремом и склеивают с другой.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерные показатели КБЖУ для указанных продуктов с учётом их количеств.

Исходные данные:

ПродуктКоличество
Сахар600 г
Вода180 мл
Яичные белки200 г
Лимонная кислота0,5 ч.л. (примерно 2 г)
Ванильный сахар1 ч.л. (около 4 г)
Масло сливочное200 г
Сгущёнка варёная400 г
Коньяк2 ч.л. (около 8 г)

Калорийность и БЖУ (приблизительно):

1. Сахар (600 г)

  • Калории: 600 г × 4 ккал/г = 2400 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 600 г × 100% (сахар — углевод) = 600 г

2. Вода (180 мл)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

3. Яичные белки (200 г)

  • Калории: примерно 52 ккал на 100 г → 200 г = 104 ккал
  • Белки: 11 г на 100 г → 22 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

4. Лимонная кислота (2 г)

  • Калории: примерно 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 0 г

5. Ванильный сахар (4 г)

  • Калории: около 15 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 4 г

6. Масло сливочное (200 г)

  • Калории: 717 ккал на 100 г → 1434 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 2 г
  • Жиры: 81 г на 100 г → 162 г
  • Углеводы: 0 г

7. Сгущёнка варёная (400 г)

  • Калории: примерно 322 ккал на 100 г → 1288 ккал
  • Белки: 7 г на 100 г → 28 г
  • Жиры: 8 г на 100 г → 32 г
  • Углеводы: 56 г на 100 г → 224 г

8. Коньяк (8 г)

  • Калории: примерно 231 ккал на 100 г → 18 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)2400 + 104 + 15 + 1434 + 1288 + 18 ≈ 5059 ккал
Белки (г)0 + 22 + 0 + 0 + 2 + 28 + 0 ≈ 52 г
Жиры (г)0 + 0 + 0 + 0 + 162 + 32 + 0 ≈ 194 г
Углеводы (г)600 + 0 + 0 + 0 + 4 + 224 + 0 ≈ 832 г

Итоговая масса продукта:

600 г (сахар) + 180 мл воды + 200 г белков + 0,5 ч.л. лимонной кислоты (~2 г) + 4 г ванильного сахара + 200 г масла + 400 г сгущёнки + 8 г коньяка ≈ 1594,5 г

Важное замечание:

Эти показатели — приблизительные, так как точное значение зависит от конкретных брендов и методов приготовления.

Если нужно разбивать на порции или для конкретного блюда — могу помочь с делением!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ksena
26.12.2007 20:53
Ответить
Ваау! Красотень! Вы автор того, что на фото?
ru.kola
26.12.2007 20:54
Ответить
nu kak vsegda! shedevr! bravo! 5+++
ru.kola
26.12.2007 20:55
Ответить
a skol6ko eto 200g belkov,skol6ko iaic na eto chudo nuzhno?
inesska
26.12.2007 20:58
Ответить
Да шедевр мой и фото моё! А белков сколько это будет я не помню :( забыла почитать....
ru.kola
26.12.2007 20:59
Ответить
shtuk 10?
alisha
26.12.2007 21:02
Ответить
обожаю!:)
elena_110
26.12.2007 21:03
Ответить
Хороши!
котлинка
26.12.2007 21:22
Ответить
Мои любимые... только так красиво не умею...
0lga
26.12.2007 23:25
Ответить
da,krasota
wany05
27.12.2007 00:02
Ответить
Инесска-молодчинка! Это самое мое любимое пирожное в детстве было))))5+++
inesska
27.12.2007 01:45
Ответить
угодила :)
zooz
27.12.2007 07:50
Ответить
Безе конечно делаю, но так красиво у меня никогда не выходило :) 555555!!!!!!!!!
натаха
27.12.2007 13:48
Ответить
Да уж, красота необыкновенная!!! :)
мама макса
01.01.2008 19:57
Ответить
А вот я не дружу с безе, не получается оно у меня, или это духовка такая. Красотища, Вы просто молодчинка. От меня только 5++++
eklerka
10.01.2008 16:42
Ответить
Меренги великолепные!!! *5*
cherrrry
12.02.2008 22:52
Ответить
ням-ням.отлично!беру.
машенька-84-
07.05.2008 02:43
Ответить
Очкнь люблю безе,и пеку их.5.
jelena_73
09.06.2008 22:12
Ответить
классно!!
нет слов
31.07.2008 17:50
Ответить
Какая красотища. Но я солидарна с Мама Макса в том что у меня тоже безе не получается. Хотя так хочется!!!:-( А вам только 5++++
novichok
27.08.2008 16:23
Ответить
Скажите, пожалуйста, а как Вы узнаете, когда готовы уже безе. :) И как долго нужно варить сироп?:)
юный кулинар
12.09.2008 21:30
Ответить
Скажите а можно не варить сироп а просто добавить сахар?
inesska
13.09.2008 05:16
Ответить
юный кулинар можно..... но немного не такие выдут
олюня в.
13.01.2009 23:31
Ответить
Как интересно!Сироп!А я с сахаром взбивала...А обязательно горячий надо?И зачем лимонная кислота?Для вкуса или..?Если можно напишите мне,пожалуйста.Конечно 5
inesska
14.01.2009 16:00
Ответить
олюня в. Так нас учили в кулинарном техникуме, варили сироп он должен быть горячим и во взбитые белки вливают тонкой струйкой. Лимон или лимонная кислота дает белкам пышную пену (я там написала что в сироп лимонную кислоту, это чтоб убрать сладость так вроде) Нас учили на литовском языке и извините если что не так объяснила :) а сироп придаст белкам блеск, и таким кремом можно украшать торты. Этот рецепт брала из книги школьной, когда проходила практику в кондитерском цехе, там немного не доливали сироп в белки чтоб жидкими не были. Вроде я объяснила, если что не понятно будет вы пишите. Буду рада ответить вам!
lena7
23.02.2009 16:45
Ответить
Инесса! Как долго надо варить сироп?Приблезительно как долго пекутся безешки? Я слышала что некоторые кондитеры во взбитые белки постепенно добавляют сахарную пудру,а потом постепенно вливают сироп. Ты знаеш такой рецепт безе, если да то можеш написать.
Galina
23.10.2009 13:00
Ответить
Davno iskala receptik(BEZE)VAM SPASIBO!!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru