Ингредиенты

  • сахар-600 г
  • вода-180 мл.
  • яичные белки-200 г
  • лимонная кислота-0,5ч.л
  • ванильный сахар-1ч.л
  • масло сливочное-200 г
  • сгущёнка варёная-400 г
  • коньяк-2ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.

Взбитые белки накладывают в кондитерский мешок с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на пергаментом лист.

Выпекают в духовке при 110С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).

Крем готовят,сгущенку сварить или купить готовую.Масло взбить миксером добавлять по немного сгущёнку варёную и коньяк.

Готовые меренги снимают с бумаги и смазывают кремом и склеивают с другой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksena
26.12.2007 20:53
Ответить
Ваау! Красотень! Вы автор того, что на фото?
ru.kola
26.12.2007 20:54
Ответить
nu kak vsegda! shedevr! bravo! 5+++
ru.kola
26.12.2007 20:55
Ответить
a skol6ko eto 200g belkov,skol6ko iaic na eto chudo nuzhno?
inesska
26.12.2007 20:58
Ответить
Да шедевр мой и фото моё! А белков сколько это будет я не помню :( забыла почитать....
ru.kola
26.12.2007 20:59
Ответить
shtuk 10?
alisha
26.12.2007 21:02
Ответить
обожаю!:)
elena_110
26.12.2007 21:03
Ответить
Хороши!
котлинка
26.12.2007 21:22
Ответить
Мои любимые... только так красиво не умею...
0lga
26.12.2007 23:25
Ответить
da,krasota
wany05
27.12.2007 00:02
Ответить
Инесска-молодчинка! Это самое мое любимое пирожное в детстве было))))5+++
inesska
27.12.2007 01:45
Ответить
угодила :)
zooz
27.12.2007 07:50
Ответить
Безе конечно делаю, но так красиво у меня никогда не выходило :) 555555!!!!!!!!!
натаха
27.12.2007 13:48
Ответить
Да уж, красота необыкновенная!!! :)
мама макса
01.01.2008 19:57
Ответить
А вот я не дружу с безе, не получается оно у меня, или это духовка такая. Красотища, Вы просто молодчинка. От меня только 5++++
eklerka
10.01.2008 16:42
Ответить
Меренги великолепные!!! *5*
cherrrry
12.02.2008 22:52
Ответить
ням-ням.отлично!беру.
машенька-84-
07.05.2008 02:43
Ответить
Очкнь люблю безе,и пеку их.5.
jelena_73
09.06.2008 22:12
Ответить
классно!!
нет слов
31.07.2008 17:50
Ответить
Какая красотища. Но я солидарна с Мама Макса в том что у меня тоже безе не получается. Хотя так хочется!!!:-( А вам только 5++++
novichok
27.08.2008 16:23
Ответить
Скажите, пожалуйста, а как Вы узнаете, когда готовы уже безе. :) И как долго нужно варить сироп?:)
юный кулинар
12.09.2008 21:30
Ответить
Скажите а можно не варить сироп а просто добавить сахар?
inesska
13.09.2008 05:16
Ответить
юный кулинар можно..... но немного не такие выдут
олюня в.
13.01.2009 23:31
Ответить
Как интересно!Сироп!А я с сахаром взбивала...А обязательно горячий надо?И зачем лимонная кислота?Для вкуса или..?Если можно напишите мне,пожалуйста.Конечно 5
inesska
14.01.2009 16:00
Ответить
олюня в. Так нас учили в кулинарном техникуме, варили сироп он должен быть горячим и во взбитые белки вливают тонкой струйкой. Лимон или лимонная кислота дает белкам пышную пену (я там написала что в сироп лимонную кислоту, это чтоб убрать сладость так вроде) Нас учили на литовском языке и извините если что не так объяснила :) а сироп придаст белкам блеск, и таким кремом можно украшать торты. Этот рецепт брала из книги школьной, когда проходила практику в кондитерском цехе, там немного не доливали сироп в белки чтоб жидкими не были. Вроде я объяснила, если что не понятно будет вы пишите. Буду рада ответить вам!
lena7
23.02.2009 16:45
Ответить
Инесса! Как долго надо варить сироп?Приблезительно как долго пекутся безешки? Я слышала что некоторые кондитеры во взбитые белки постепенно добавляют сахарную пудру,а потом постепенно вливают сироп. Ты знаеш такой рецепт безе, если да то можеш написать.
Galina
23.10.2009 13:00
Ответить
Davno iskala receptik(BEZE)VAM SPASIBO!!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели