Безе (меренги) с кремом.
Ингредиенты
- сахар-600 г
- вода-180 мл.
- яичные белки-200 г
- лимонная кислота-0,5ч.л
- ванильный сахар-1ч.л
- масло сливочное-200 г
- сгущёнка варёная-400 г
- коньяк-2ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.
Взбитые белки накладывают в кондитерский мешок с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на пергаментом лист.
Выпекают в духовке при 110С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).
Крем готовят,сгущенку сварить или купить готовую.Масло взбить миксером добавлять по немного сгущёнку варёную и коньяк.
Готовые меренги снимают с бумаги и смазывают кремом и склеивают с другой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
ksena
Ответить26.12.2007 20:53
Ваау! Красотень!
Вы автор того, что на фото?
ru.kola
Ответить26.12.2007 20:54
nu kak vsegda! shedevr! bravo! 5+++
ru.kola
Ответить26.12.2007 20:55
a skol6ko eto 200g belkov,skol6ko iaic na eto chudo nuzhno?
inesska
Ответить26.12.2007 20:58
Да шедевр мой и фото моё!
А белков сколько это будет я не помню
забыла почитать....

ru.kola
Ответить26.12.2007 20:59
shtuk 10?
alisha
Ответить26.12.2007 21:02
обожаю!

elena_110
Ответить26.12.2007 21:03
Хороши!
котлинка
Ответить26.12.2007 21:22
Мои любимые... только так красиво не умею...
0lga
Ответить26.12.2007 23:25
da,krasota
wany05
Ответить27.12.2007 00:02
Инесска-молодчинка! Это самое мое любимое пирожное в детстве было))))5+++
inesska
Ответить27.12.2007 01:45
угодила 

zooz
Ответить27.12.2007 07:50
Безе конечно делаю, но так красиво у меня никогда не выходило
555555!!!!!!!!!

натаха
Ответить27.12.2007 13:48
Да уж, красота необыкновенная!!! 

мама макса
Ответить01.01.2008 19:57
А вот я не дружу с безе, не получается оно у меня, или это духовка такая. Красотища, Вы просто молодчинка. От меня только 5++++
eklerka
Ответить10.01.2008 16:42
Меренги великолепные!!! *5*
cherrrry
Ответить12.02.2008 22:52
ням-ням.отлично!беру.
машенька-84-
Ответить07.05.2008 02:43
Очкнь люблю безе,и пеку их.5.
jelena_73
Ответить09.06.2008 22:12
классно!!
нет слов
Ответить31.07.2008 17:50
Какая красотища. Но я солидарна с Мама Макса в том что у меня тоже безе не получается. Хотя так хочется!!!:-( А вам только 5++++
novichok
Ответить27.08.2008 16:23
Скажите, пожалуйста, а как Вы узнаете, когда готовы уже безе.
И как долго нужно варить сироп?


юный кулинар
Ответить12.09.2008 21:30
Скажите а можно не варить сироп а просто добавить сахар?
inesska
Ответить13.09.2008 05:16
юный кулинар можно..... но немного не такие выдут
олюня в.
Ответить13.01.2009 23:31
Как интересно!Сироп!А я с сахаром взбивала...А обязательно горячий надо?И зачем лимонная кислота?Для вкуса или..?Если можно напишите мне,пожалуйста.Конечно 5
inesska
Ответить14.01.2009 16:00
олюня в. Так нас учили в кулинарном техникуме, варили сироп он должен быть горячим и во взбитые белки вливают тонкой струйкой.
Лимон или лимонная кислота дает белкам пышную пену (я там написала что в сироп лимонную кислоту, это чтоб убрать сладость так вроде) Нас учили на литовском языке и извините если что не так объяснила
а сироп придаст белкам блеск, и таким кремом можно украшать торты. Этот рецепт брала из книги школьной, когда проходила практику в кондитерском цехе, там немного не доливали сироп в белки чтоб жидкими не были.
Вроде я объяснила, если что не понятно будет вы пишите. Буду рада ответить вам!

lena7
Ответить23.02.2009 16:45
Инесса!
Как долго надо варить сироп?Приблезительно как долго пекутся безешки? Я слышала что некоторые кондитеры во взбитые белки постепенно добавляют сахарную пудру,а потом постепенно вливают сироп.
Ты знаеш такой рецепт безе, если да то можеш написать.
Galina
Ответить23.10.2009 13:00
Davno iskala receptik(BEZE)VAM SPASIBO!!!!55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


