Плетеные булочки на молоке с начинкой

Невероятно красивые и очень вкусные булочки. Начинку вы можете выбрать любую, главное что бы она была густая и не растекалась. Выпечка остается мягкой даже на второй и третий день.

Фото к рецепту: Плетеные булочки на молоке с начинкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4035.0 ккал**
Белки: 111.0 г**
Жиры: 182.0 г**
Углеводы: 522.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 1
1. Продукты для приготовления теста. Для сладких булочек, добавляем в тесто ванильный сахар.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 2
2. Приготовим опару. В миску выливаем молоко (250 мл) и добавляем сахар (1 ст. л.), дрожжи (6 гр). Всыпаем 4 ст. л. муки от общего количества и перемешиваем до однородности. Накрываем миску и оставляем на 20-30 минут до появления пенной шапочки.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 3
3. Приготовим тесто. Всыпаем в опару сахар (1 ст. л., если со сладкой начинкой, еще и ванильный сахар ), 1 яйцо + 1 белок и остывшее растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 4
4. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 5
5. Получается мягкое и липкое тесто. Для лучшего замешивания, добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем замешивать. Тесто получилось мягкое, гладкое и не липнущее к рукам.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 6
6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза на 1 час. Обминаем тесто и оставляем в миске для вторичного подъема, минут на 30.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 7
7. Начинка у меня овощная с добавлением вареных яиц. Для сладких булочек - густое варенье или повидло.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 8
8. Приготовим овощную начинку. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 9
9. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 3. Добавляем морковь, капусту и тушим до готовности овощей. Затем снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Затем добавляем вареные яйца, солим и перчим, перемешиваем. Начинка готова!
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 10
10. Подошедшее тесто обминаем.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 11
11. И делим на 12 частей, подкатываем, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на столе, минут на 10.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 12
12. Подпыляем стол и скалку мукой, раскатываем колобки по форме овал, толщиной 3 мл.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 13
13. Кладем начинку (1 ст. л.) на 1 край овала и закрываем, защипываем край.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 14
14. Затем надрезаем овал на полоски. Ширина полосок 1 см. Берем 2 полоски и переплетаем между собой. Смотрите видео.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 15
15. Получилась вот такая фигурная заготовка.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 16
16. Формируем из нее полумесяц.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 17
17. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Смазываем их жидкой сметаной или молоком. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.
Плетеные булочки на молоке с начинкой: шаг 18
18. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом (по желанию). Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Удачной Вам выпечки!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:150 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:783
  • Понравилось:3
  • Создан:03 апреля 2025, 16:55
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных ингредиентов, сначала определим содержание этих веществ в каждом компоненте. Для удобства возьмем средние значения для пищевых продуктов.

Исходные данные по ингредиентам:

  1. Для опары:

    • Мука пшеничная (4 ст.л. ≈ 60 г):
      • К: 212 ккал, Б: 7 г, Ж: 1 г, У: 44 г
    • Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):
      • К: 60 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 15 г
    • Дрожжи (6 г):
      • К: 20 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 4 г
    • Молоко (250 мл):
      • К: 150 ккал, Б: 8 г, Ж: 8 г, У: 12 г
  2. Для теста:

    • Мука пшеничная (480 г):
      • К: 1680 ккал, Б: 56 г, Ж: 6 г, У: 360 г
    • Масло сливочное (60 г):
      • К: 430 ккал, Б: 0 г, Ж: 48 г, У: 0 г
    • Яйцо куриное (2 шт):
      • К: 140 ккал, Б: 12 г, Ж: 10 г, У: 0 г
    • Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г):
      • К: 270 ккал, Б: 0 г, Ж: 30 г, У: 0 г
    • Ванильный сахар (1 пакет, ≈ 10 г):
      • К: 40 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 10 г
    • Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):
      • К: 60 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 15 г
    • Кунжут (1 ст.л. ≈ 10 г):
      • К: 57 ккал, Б: 2 г, Ж: 5 г, У: 3 г
    • Соль (1 ч.л.):
      • К: 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г
  3. Для начинки:

    • Капуста белокочанная (500 г):
      • К: 125 ккал, Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 30 г
    • Морковь (1 шт ≈ 100 г):
      • К: 41 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 10 г
    • Лук репчатый (1 шт ≈ 100 г):
      • К: 40 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
    • Яйцо куриное (вареное, 2 шт):
      • К: 140 ккал, Б: 12 г, Ж: 10 г, У: 0 г
    • Масло сливочное (40 г):
      • К: 300 ккал, Б: 0 г, Ж: 33 г, У: 0 г
    • Приправа (по вкусу):
      • К: 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г
    • Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г):
      • К: 270 ккал, Б: 0 г, Ж: 30 г, У: 0 г
    • Бульон (или вода, 50 мл):
      • К: 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г
    • Соль:
      • К: 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г

Расчет КБЖУ:

Теперь суммируем все значения по каждой категории.

Калории (К):

  • Опара: 212 + 60 + 20 + 150 = 442
  • Тесто: 1680 + 430 + 140 + 270 + 40 + 60 + 57 + 0 = 2677
  • Начинка: 125 + 41 + 40 + 140 + 300 + 0 + 270 + 0 + 0 = 916

Общие калории: 442 + 2677 + 916 = 4035 ккал.

Белки (Б):

  • Опара: 7 + 0 + 2 + 8 = 17
  • Тесто: 56 + 0 + 12 + 0 + 0 + 0 + 2 + 0 = 70
  • Начинка: 10 + 1 + 1 + 12 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 24

Общие белки: 17 + 70 + 24 = 111 г.

Жиры (Ж):

  • Опара: 1 + 0 + 0 + 8 = 9
  • Тесто: 6 + 48 + 10 + 30 + 0 + 0 + 5 + 0 = 99
  • Начинка: 1 + 0 + 0 + 10 + 33 + 0 + 30 + 0 + 0 = 74

Общие жиры: 9 + 99 + 74 = 182 г.

Углеводы (У):

  • Опара: 44 + 15 + 4 + 12 = 75
  • Тесто: 360 + 0 + 0 + 0 + 10 + 15 + 3 + 0 + 0 = 388
  • Начинка: 30 + 10 + 9 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 59

Общие углеводы: 75 + 388 + 59 = 522 г.

Итог:

  • Калории: 4035 ккал
  • Белки: 111 г
  • Жиры: 182 г
  • Углеводы: 522 г

Эти значения помогут вам оценить энергетическую ценность и состав рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Inna_2107
04.04.2025 16:47
Ответить

Очень красивые и конечно вкусные булочки Ольга!

olga
04.04.2025 19:35
Ответить

Большое спасибо!

irina vladimirovna
04.04.2025 21:48
Ответить

Олечка, очень красивые булочки! 

olga
05.04.2025 00:27
Ответить

Ирочка, большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0381
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru