Плетеные булочки на молоке с начинкой
Невероятно красивые и очень вкусные булочки. Начинку вы можете выбрать любую, главное что бы она была густая и не растекалась. Выпечка остается мягкой даже на второй и третий день.

Ингредиенты
- для опары:
- мука пшеничная (от общего кол-ва 480 гр) — 4 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи (сухие или 18 г прессованных) — 6 г
- молоко — 250 мл
- для теста:
- мука пшеничная (+ 2 ст.л. на подпыл) — 480 г
- масло сливочное (мягкое) — 60 г
- яйцо куриное (1 в тесто и 1 на смазку пирогов) — 2 шт
- масло растительное (1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на смазку миски и теста) — 2 ст.л.
- ванильный сахар (для сладких булочек) — 1 пакет.
- сахар — 1 ст.л.
- кунжут (обжаренный - по желанию) — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- для начинки:
- капуста белокочанная — 0,5 кг
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- масло сливочное — 40 г
- приправа (с добавлением перца и соли) — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- бульон (или вода) — 50 мл
- соль
Пищевая ценность
Пошаговые фото рецепта


















Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных ингредиентов, сначала определим содержание этих веществ в каждом компоненте. Для удобства возьмем средние значения для пищевых продуктов.
Исходные данные по ингредиентам:
Для опары:
- Мука пшеничная (4 ст.л. ≈ 60 г):
- К: 212 ккал, Б: 7 г, Ж: 1 г, У: 44 г
- Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):
- К: 60 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 15 г
- Дрожжи (6 г):
- К: 20 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 4 г
- Молоко (250 мл):
- К: 150 ккал, Б: 8 г, Ж: 8 г, У: 12 г
- Мука пшеничная (4 ст.л. ≈ 60 г):
Для теста:
- Мука пшеничная (480 г):
- К: 1680 ккал, Б: 56 г, Ж: 6 г, У: 360 г
- Масло сливочное (60 г):
- К: 430 ккал, Б: 0 г, Ж: 48 г, У: 0 г
- Яйцо куриное (2 шт):
- К: 140 ккал, Б: 12 г, Ж: 10 г, У: 0 г
- Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г):
- К: 270 ккал, Б: 0 г, Ж: 30 г, У: 0 г
- Ванильный сахар (1 пакет, ≈ 10 г):
- К: 40 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 10 г
- Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):
- К: 60 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 15 г
- Кунжут (1 ст.л. ≈ 10 г):
- К: 57 ккал, Б: 2 г, Ж: 5 г, У: 3 г
- Соль (1 ч.л.):
- К: 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г
- Мука пшеничная (480 г):
Для начинки:
- Капуста белокочанная (500 г):
- К: 125 ккал, Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 30 г
- Морковь (1 шт ≈ 100 г):
- К: 41 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 10 г
- Лук репчатый (1 шт ≈ 100 г):
- К: 40 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
- Яйцо куриное (вареное, 2 шт):
- К: 140 ккал, Б: 12 г, Ж: 10 г, У: 0 г
- Масло сливочное (40 г):
- К: 300 ккал, Б: 0 г, Ж: 33 г, У: 0 г
- Приправа (по вкусу):
- К: 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г
- Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г):
- К: 270 ккал, Б: 0 г, Ж: 30 г, У: 0 г
- Бульон (или вода, 50 мл):
- К: 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г
- Соль:
- К: 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г
- Капуста белокочанная (500 г):
Расчет КБЖУ:
Теперь суммируем все значения по каждой категории.
Калории (К):
- Опара: 212 + 60 + 20 + 150 = 442
- Тесто: 1680 + 430 + 140 + 270 + 40 + 60 + 57 + 0 = 2677
- Начинка: 125 + 41 + 40 + 140 + 300 + 0 + 270 + 0 + 0 = 916
Общие калории: 442 + 2677 + 916 = 4035 ккал.
Белки (Б):
- Опара: 7 + 0 + 2 + 8 = 17
- Тесто: 56 + 0 + 12 + 0 + 0 + 0 + 2 + 0 = 70
- Начинка: 10 + 1 + 1 + 12 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 24
Общие белки: 17 + 70 + 24 = 111 г.
Жиры (Ж):
- Опара: 1 + 0 + 0 + 8 = 9
- Тесто: 6 + 48 + 10 + 30 + 0 + 0 + 5 + 0 = 99
- Начинка: 1 + 0 + 0 + 10 + 33 + 0 + 30 + 0 + 0 = 74
Общие жиры: 9 + 99 + 74 = 182 г.
Углеводы (У):
- Опара: 44 + 15 + 4 + 12 = 75
- Тесто: 360 + 0 + 0 + 0 + 10 + 15 + 3 + 0 + 0 = 388
- Начинка: 30 + 10 + 9 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 59
Общие углеводы: 75 + 388 + 59 = 522 г.
Итог:
- Калории: 4035 ккал
- Белки: 111 г
- Жиры: 182 г
- Углеводы: 522 г
Эти значения помогут вам оценить энергетическую ценность и состав рецепта.
Очень красивые и конечно вкусные булочки Ольга!
Большое спасибо!
Олечка, очень красивые булочки!
Ирочка, большое спасибо!