K??iukai-кучукай рождественское печенье
Приготовьте рождественское печенье "Кучукай"! Используйте муку, мак, желтки, сахар, сметану, сливочное масло и корицу для ароматного угощения.

Ингредиенты
- мука-3 ст.
- мак-1 ст.
- желтки-2шт
- сахар-2 ст.л
- сметана-4 ст.л
- масло сливочное-1 ст.л
- ванильный сахар-1ч.л
- соль-0,5ч.л
- корицу
Пошаговый рецепт приготовления
Мак ошпарить кипятком и на сито высушить.Масло растопить.Желтки+сахар+масло+мак хорошо растереть(взбить миксером),в эту массу добавить сметану,соль,ваниль,корицу.Муку просеять и замесить тесто(если тесто получилось твёрдым добавьте молока).
Раскатывать тесто в тонкие колбаски и нарезать маленькими кусочками (в 1 см). Должны получится неольшие брусочки, которым при желании можно придать форму шариков, но это занятие отнимает весьма много времени.
Разложить на противень на небольшом расстоянии , потому что в процессе выпекания они почти не меняют формы и не увеличиваются в размерах. Печь минут 7. Получается довольно много, но и съедаются тоже быстро. И тому же хранятся долго.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







