Медовик с черносливом и орехами

Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами - это удивительное сочетание сладости, нежности, легкой кислинки и медового аромата.

Фото к рецепту: Медовик с черносливом и орехами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 10.37 ккал
Белки: 189.3 г
Жиры: 458.5 г
Углеводы: 1.325 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном соединяем мед, сахар, сливочное масло и соль, растапливаем на небольшом огне.

Как только все растопилось, добавляем соду и постоянно помешивая, увариваем до карамельного цвета.

После добавления соды масса начнёт пениться и увеличиваться в объеме, поэтому возьмите соответствующую посуду.

Затем сразу же переливаем в другую ёмкость и даём немного остыть.

В остывшую карамельную массу по одному добавляем яйца и перемешиваем.

Далее частями просеиваем муку и перемешиваем.

В конце добавляем миндальную муку и замешиваем тесто.

Оно получается очень мягким и липнет к рукам.

Пока тесто теплое, его удобно раскатывать.

Поэтому силиконовый коврик припылаем мукой и берём тесто 1 ст.л с хорошей горкой, тесто раскатываем толщиной 2 мм.

При помощи разъемного кольца вырезаю круг 22 см в диаметре.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут.

Обрезки выпекаю одновременно с коржом.

Пока первый корж печется, раскатываем второй кусочек теста.

Готовый корж перекладываем на ровную поверхность, желательно решетку.

И таким образом печём коржи.

Получается 12 коржей.

Если торт не будете покрывать крошкой, то должно получиться 15 коржей.

Для начинки нужно подготовить орехи и чернослив.

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

Чернослив промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

Для крема холодные жирные сливки взбиваем миксером около 5 минут, до пышной и лёгкой массы.

В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером около 2 минут.

Взбитые сливки частями добавляем в сметану и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Крем готов.

Сборка торта: корж покрываем 3 ст.л с горкой кремом, выкладываем чернослив и посыпаем грецкими орехами, сверху кладем следующий корж и делаем тоже самое и таким образом собираем торт.

Последний корж кремом не покрываем, а крема нужно оставить примерно 3 ст.л с горкой.

Коржи придавливать не нужно, просто кладёте друг на друга.

Как только торт собрали, даем ему постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Нужно чтобы коржи немного пропитались.

И только через 30 минут коржи можно придавить.

Обрезки измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, насадкой ножи.

Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта.

Торт обсыпаем крошкой и для пропитки ставим в холодильник на 8-10 часов.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:685
  • Понравилось:1
  • Создан:05 марта 2025, 12:42
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего торта, необходимо рассчитать содержание каждого ингредиента по отдельно:

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Мед (150 г)

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82 г
  2. Сахар (240 г)

    • Калории: 960 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 240 г
  3. Соль (щепотка)

    • Неприменимо для КБЖУ
  4. Сода (12 г)

    • Неприменимо для КБЖУ
  5. Яйца (4 шт. - примерно 240 г)

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Мука пшеничная (660 г)

    • Калории: 2460 ккал
    • Белки: 66 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 522 г
  7. Миндальная мука (80 г)

    • Калории: 480 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 16 г
  8. Сметана 20% (1000 г)

    • Калории: 2000 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 200 г
    • Углеводы: 30 г
  9. Сахарная пудра (200 г)

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г
  10. Сливки 33% (500 мл - примерно 500 г)

    • Калории: 1700 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 25 г
  11. Чернослив (300 г)

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 180 г
  12. Грецкие орехи (200 г)

    • Калории: 1400 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 140 г
    • Углеводы: 28 г

Итоги по всем ингредиентам

Теперь суммируем все значения:

Калории

450 + 960 + 320 + 2460 + 480 + 2000 + 800 + 1700 + 800 + 1400 = 10,370 ккал

Белки

0.3 + 0 + 28 + 66 + 16 + 40 + 0 + 5 + 6 + 28 = 189.3 г

Жиры

0 + 0 + 20 + 8 + 40 + 200 + 0 + 50 + 0.5 + 140 = 458.5 г

Углеводы

82 + 240 + 2 + 522 + 16 + 30 + 200 + 25 + 180 + 28 = 1,325 г

Общие значения КБЖУ

  • Калории: 10,370 ккал
  • Белки: 189.3 г
  • Жиры: 458.5 г
  • Углеводы: 1,325 г

Теперь вы можете разделить общие значения на количество порций, чтобы получить КБЖУ на одну порцию, если это необходимо!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0514
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru