Медовик с творожным кремом, черносливом и грецкими орехами

Фото к рецепту: Медовик с творожным кремом, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука - 500 гр.
  • яйцо - 2шт
  • сахар - 150-200 гр
  • сливочное масло - 80 гр
  • мёд - 3-4 ст.л.
  • сода - 2 ч.л.
  • для крема:
  • творог - 500 гр
  • желтки - 3шт
  • сахар - 100 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • для начинки:
  • грецкие орехи - 100 гр
  • чернослив - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с коржей.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром

Добавляем мёд, сливочное масло и соду

Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню

Когда масса станет однородной, слегка потемнеет и увеличится в размерах, снимаем с огня

Просеиваем муку. Её не должно быть слишком много или слишком мало. Смотрите сами, когда тесто станет мягким и готовым для вымешивания

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник охлаждаться.

Приготовим крем.

Смешиваем все ингридиенты миксером

Переливаем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на медленный огонь

Варим до тех пор, пока масса не станет однородной и не загустеет

Оставляем крем охлаждаться при комнатной температуре

Готовое тесто разделяем на несколько частей и раскатываем на тоненькие коржи

Выпекаем примерно 5 минут до золотистого цвета. Только не передержите! Коржи рассыпчатые, но они должны быть мягкими!

Пока коржи выпекаются измельчаем грецкие орехи и чернослив.

У меня получилось 6 коржей.

4 коржа я оставила для торта и два маленьких использовала для посыпки.

Собираем торт: корж, крем, грецкие орехи, чернослив. Так поступаем со всеми коржами.

2 коржа, которые были оставлены для посыпки, измельчаем в крошку.

Стенки торта промазываем кремом.

Хорошо посыпаем торт крошкой.

Вот и всё! Этот торт очень прост в приготовлении, очень красив внешне и очень вкусен! :-)

Приятного аппетита! :-)

Дополнительная информация

Мой рецепт медовика составлен сразу из нескольких рецептов. За основу взяты: http://forum.say7.info/topic12253.html и http://nakuhne.net.ru/recipes/medovik_s_tvorozhnim_kremom.html. В первом рецепте мне очень понравились коржи, а во втором крем, который является отличной альтернативой привычному сметанному крему.

5.04.5247024072160491.019
Виктория

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

очень уютные кусочки на фото, очень домашний тортик! Красавчик!@}--}--

Виктория

Спасибо! Я старалась! :)

mpe22
05.05.2013 21:46

Завтра покупаю продукты, солнечное фото - будем повторять, давным давно не ели домашнего медовика, спасибо за напоминание!!!!!😊😊😊😊😊😊😊😊

mpe22
05.05.2013 21:44

Завтра покупаю продукты, солнечное фото - будем повторять, давным давно не ели домашнего медовика, спасибо за напоминание!!!!!😊😊😊😊😊😊😊😊

Виктория

Спасибо за комментарий! Вы только творог для крема смотрите сами, зависит от его консистенции) Крем должен получиться красивым и однородным) Если не хочется с ним возиться и варить, можно сделать обычный сметаннй :-)

ogiway
06.05.2013 07:55

*BRAVO*Славный тортик!!!!!!!

Виктория

Спасибо! *YAHOO*

ella_b
06.05.2013 08:25

Вкусно!*THUMBS UP*

Виктория

Спасибо! Да, правда очень вкусно! :[

Galina
26.05.2013 00:30

*KISSED*@}--}--

svetluha
29.05.2013 00:25

Виктория, очень аппетитные кусочки на главном торте! Удачи в кулинарных начинаниях!!!

Виктория

Спасибо! :-)))):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты