Медовик с творожным кремом, черносливом и грецкими орехами

Фото к рецепту: Медовик с творожным кремом, черносливом и грецкими орехами

Домашняя

60 мин.

6

Простой

39687

15

19

05 мая 2013, 15:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с коржей.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром

Добавляем мёд, сливочное масло и соду

Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню

Когда масса станет однородной, слегка потемнеет и увеличится в размерах, снимаем с огня

Просеиваем муку. Её не должно быть слишком много или слишком мало. Смотрите сами, когда тесто станет мягким и готовым для вымешивания

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник охлаждаться.

Приготовим крем.

Смешиваем все ингридиенты миксером

Переливаем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на медленный огонь

Варим до тех пор, пока масса не станет однородной и не загустеет

Оставляем крем охлаждаться при комнатной температуре

Готовое тесто разделяем на несколько частей и раскатываем на тоненькие коржи

Выпекаем примерно 5 минут до золотистого цвета. Только не передержите! Коржи рассыпчатые, но они должны быть мягкими!

Пока коржи выпекаются измельчаем грецкие орехи и чернослив.

У меня получилось 6 коржей.

4 коржа я оставила для торта и два маленьких использовала для посыпки.

Собираем торт: корж, крем, грецкие орехи, чернослив. Так поступаем со всеми коржами.

2 коржа, которые были оставлены для посыпки, измельчаем в крошку.

Стенки торта промазываем кремом.

Хорошо посыпаем торт крошкой.

Вот и всё! Этот торт очень прост в приготовлении, очень красив внешне и очень вкусен! :-)

Приятного аппетита! :-)

Дополнительная информация

Мой рецепт медовика составлен сразу из нескольких рецептов. За основу взяты: http://forum.say7.info/topic12253.html и http://nakuhne.net.ru/recipes/medovik_s_tvorozhnim_kremom.html. В первом рецепте мне очень понравились коржи, а во втором крем, который является отличной альтернативой привычному сметанному крему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
05.05.2013 21:20
Ответить
очень уютные кусочки на фото, очень домашний тортик! Красавчик!@}--}--
Виктория
05.05.2013 21:47
Ответить
Спасибо! Я старалась! :)
mpe22
05.05.2013 21:46
Ответить
Завтра покупаю продукты, солнечное фото - будем повторять, давным давно не ели домашнего медовика, спасибо за напоминание!!!!!😊😊😊😊😊😊😊😊
mpe22
05.05.2013 21:44
Ответить
Завтра покупаю продукты, солнечное фото - будем повторять, давным давно не ели домашнего медовика, спасибо за напоминание!!!!!😊😊😊😊😊😊😊😊
Виктория
05.05.2013 21:50
Ответить
Спасибо за комментарий! Вы только творог для крема смотрите сами, зависит от его консистенции) Крем должен получиться красивым и однородным) Если не хочется с ним возиться и варить, можно сделать обычный сметаннй :-)
ogiway
06.05.2013 07:55
Ответить
*BRAVO*Славный тортик!!!!!!!
Виктория
06.05.2013 09:39
Ответить
Спасибо! *YAHOO*
ella_b
06.05.2013 08:25
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Виктория
06.05.2013 09:39
Ответить
Спасибо! Да, правда очень вкусно! :[
Galina
26.05.2013 00:30
Ответить
*KISSED*@}--}--
svetluha
29.05.2013 00:25
Ответить
Виктория, очень аппетитные кусочки на главном торте! Удачи в кулинарных начинаниях!!!
Виктория
30.05.2013 08:28
Ответить
Спасибо! :-)))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru