Ингредиенты

  • кролик свежий
  • 400 гр. сметаны
  • 1 лимон
  • 2-3 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • перец чёрный молотый
  • розмарин сухой или свежий
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Большинство кулинарш, кулинарок и кулинарочек с нашего сайта рекомендовали мне именно рецепт Mimi для приготовления кролика, поэтому, испросив для верности и её письменное благословление, я принялся за дело.

Кролика разрезал на 7 кусков (в следующий раз разрежу ещё мельче), собрал его в прекрасной пластмассовой ёмкости с крышкой, обычно используемой нами для смешивания салатов, и приготовил маринад, смешав оливковое масло, раздавленный чеснок, лимонный сок и подсушенные веточки розмарина.

Поперчил кролика и залил маринадом, размешал куски, положил сверху для аромата зелень петрушки и оставшиеся лимонные корочки и оставил под крышкой для маринования на несколько (около 5) часов.

Всей семьёй обжарили кролика на сковороде, полили оставшимся маринадом, посолили, обмазали сметаной и поставили в духовку. В следующий раз возьму сметану меньшей жирности и вскоре после начала тушения пролью выступающие части мяса кипяточком, чтобы сметана не подсыхала на них, а перешла в соус.

В ходе запекания несколько раз поливали кролика образовывающимся соусом, а когда аромат из духовки терпеть уже не было возможности, вынули жаровню, водрузили её на задолго до этого приготовленное место в центре стола и с одобрительным ворчанием приступили к пиршеству...

Должен вам сказать, приготовленное таким образом мясо очень напоминало своим вкусом дичь. Мне кажется, это в первую очередь благодаря правильному и достаточно продолжительному маринованию, 2 часа, как в исходном рецепте, маловато. В следующий раз оставлю вообще на ночь.

И вот незадача, я совершенно забыл сделать фотографию готового блюда. Но вы легко меня поймёте, когда сами приготовите вот так кролика. А через полчаса после начала еды фотографировать в общем-то было уже практически нечего, осталось всего два кусочка,

...которые мне пришлось разогревать на следующий день. А поскольку вкус разогретого мяса разительно отличался бы от свежеприготовленного, я решил его превратить в другое самостоятельное блюдо (два последних снимка).

Добавил в сковороду кипятка, в котором растворил свернувшуюся сметану, добавил лаврушки, перца горошком, немного грецких орехов, целые дольки чеснока и одну раздавленную и поместил мясо на небольшие дольки кислого яблока сорта Granny Smith, а двумя самыми большими дольками покрыл его сверху. Оставил под крышкой на плите на 1 час.

Получившееся блюдо ничуть не напоминало что-то недоеденное вчера, мясо было очень мягким. Но вот вкуса дичи оно полностью лишилось...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крольчатинка: фото шаг 1Крольчатинка: фото шаг 2Крольчатинка: фото шаг 3Крольчатинка: фото шаг 4Крольчатинка: фото шаг 5Крольчатинка: фото шаг 6Крольчатинка: фото шаг 7Крольчатинка: фото шаг 8

Дополнительная информация

Только что получил от Mimi окончательное согласие на публикацию рецепта. Спасибо, Mimi, вот только мне почти не удалось его улучшить. Так сказать, подогнал под себя. Жду комментариев и замечаний. Большое спасибо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
25.12.2007 18:36
Ответить
Полностью одобряем!
анжела
25.12.2007 18:37
Ответить
жаль кроличков, у меня дома живой, так что кусок наверное в горло не полезет. Но думаю наверное очень вкусно!
котлинка
25.12.2007 18:38
Ответить
это бесподобно,очень вкусно и полезно...от мненя 5
винница
25.12.2007 18:47
Ответить
обожаю кролика в сметане, а крольчатина точно, мне так всегда напоминает дичь
strelec148
25.12.2007 18:52
Ответить
Молодчина!!! Кролик удался! 5+
mimi
25.12.2007 18:55
Ответить
Как же он у Вас восхитительно выглядит!!!!!! Просто блеск!
l@r@kroft
25.12.2007 18:58
Ответить
Замечательно, такие повторы со ссылкой на оригинал весьма полезны, иногда пропускаешь что то интересное, а так и к Mimi сейчас заглянула, пятачок поставила и здесь так все подробно и наглядно, очень кстати - буду делать кролика на Рождество (7 января) - спасибо! Молодцы 5+5!!! :)
pti_za
25.12.2007 19:04
Ответить
Вот и долгожданный опус! Как всегда - непревзойденно. А то, что не успел сделать фото - очень даже понимаю, сама бы не удержалась...;) Юра, ты - BEST!
натаха
25.12.2007 19:14
Ответить
Крольчатинка в сметане - это чудо!
chudo
25.12.2007 19:16
Ответить
Спасибо, что напомнили. Буду делать так на Н.г. стол.Но с айвой:)
bratyury
25.12.2007 19:21
Ответить
Если кто айвы запас, положите, в самый раз... Пожалуйста, результат - в рецепты!
silana
25.12.2007 19:51
Ответить
Верю,что было так вкусно,что даже не успели сфотографировать,5!
улитка
25.12.2007 19:55
Ответить
Айвой могу поделится:) Видела сегодня в супермаркете такие милые носочки из заячьего пуха.. Теперь ясно куда мясо уходит!
scorpy
25.12.2007 19:57
Ответить
Что то я первый рецептик кажется упустил, а вот этот думаю на празничных каникулах повторю. На счет маринования согласен, ночь оптимально! Я бы с можжевеловыми ягодами в маринаде поэксперементировал...
улитка
25.12.2007 19:59
Ответить
Уже в нескольких рецептах всмопинаются можжевеловые ягоды, но я еще их в продаже не видела.
45_natka
25.12.2007 20:38
Ответить
Юра! За шедевры кулинарные только высшие баллы, какие могут быть вообще! Описание достойно литературной премии!
jjak
25.12.2007 20:41
Ответить
Молодец!!! Чудно справился, а боялся-то;):) Уже слопали, али как?:)
bratyury
25.12.2007 21:48
Ответить
jjak, почти слопали... К счастью, остались пару кусочков. Сейчас их разогреваю... ну, совсем по другому. Запах... Да что запах, завтра фотографии выложу!
bigi
26.12.2007 00:14
Ответить
А я бы лимончик не торопилась класть.Попрубуйте без него,уверенна будет вкуснее и сочнее.А вот можжевеловые ягоды будут кстати!А в остальном всё отлично!(не подумайте привратно,моя мама 10лет держала кроликов)
natalina
26.12.2007 02:26
Ответить
какой замечательный рецептик! утащу;), а жалко что всё сьели...я бы не отказалась%)
zooz
26.12.2007 11:15
Ответить
Присоединяюсь, отличный рецептик и я бы кролика вашего отведала :)
len4ik
26.12.2007 21:41
Ответить
как всегда- ну просто класс!5
olaswan
27.12.2007 03:12
Ответить
Все бы хорошо,брат,ты кого-то правильно послушал,Мими - девушка очень надежная и кулинар проверенный. Одна незадача...Но сначала спрошу,сколько вас,едоков?Разделил ты дичь на 7 кусков,2 куска превратились в недичь на следующий день...Ты понимаешь мой вопрос!Сколько кусков ты съел ЛИЧНО /за два дня/? Если мне однажды встретится кролик,я поступлю с ним также.
bratyury
27.12.2007 17:15
Ответить
Я съел два огромных куска плюс один маленький и половину печени! И тебе советую поступить так же, правильное решение.
irina90-60-90
02.01.2008 20:39
Ответить
ОГО!Кролик дождался своей участи!?Шикарно получилось;)ПЯТЬ!!!!++++++
len4ik
09.01.2008 21:41
Ответить
готовила кролика в собственном соку на праздникюпока с пылу-жару - было вкусно.а то что осталось сделала по вашей "переделки" :с лаврушечкой+перчиком+бульончиком+сметанкой и яблочком/.правда в zepter сковородке./получилось скажу я вам просто ....слов нет!!!понравилось очень всем!в следующий раз хочу сделать так сразу и тогда сделаю фото и выложу.большое спасибо за очередную супер-идею.
begi
13.01.2008 13:00
Ответить
Кролика еще не делала,хотя медики утверждают,что самое полезное мясо- это кролик и индейка,мало холестерина.Юра,после твоего приготовления кролика,я,воспользуясь твоим рецептом,приготовлю тоже.Только 5+,спасибо!
bratyury
13.01.2008 15:56
Ответить
Валя, а говорят, самое полезное мясо - это мясо страуса. Может быть, Серж что-нибудь скажет по вопросу?
gilevich elena.
21.09.2008 20:20
Ответить
5+++!!!!!!!!!!!!!!
kidlog
22.10.2008 20:35
Ответить
Вот это то, что я искала! :) С большим интересом все прочитала. Можно приступать к приготовлению, учитывая все рекомендации и дополнения, спасибо Юр тебе и Мими за совместный рецепт ;) 5!
bratyury
24.10.2008 14:19
Ответить
Люда, рад, что понравился. Забегай!
priz11
25.01.2009 11:59
Ответить
Очень вкусно!! пошла готовить!
ylchichka
31.01.2009 12:53
Ответить
а я вот прочла и сделала, сама-то мясо не ем,кролика покупала ребенку, а муж привередничал, отныне и он будет есть кролика.очень ему вкусно было.спасибо за рецепт!
ylchichka
26.03.2009 01:57
Ответить
я готовлю такого кролика уже регулярно,комментарии едоков несколько напыщенные - божественно, но они точные.рецепт даже рекомендовала знакомым.хотелось бы, чтобы прочитавших этот рецепт стало больше!
arisha 77
18.11.2009 14:52
Ответить
Какая температура в духовке?
bratyury
18.11.2009 15:46
Ответить
arisha 77, градусов 180 будет вполне достаточно.
grigorash natali
18.11.2009 16:59
Ответить
у меня мясо не мягкое, уже 1.15 стоит в духовке, сметана только по краям)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели