Крольчатинка

Фото к рецепту: Крольчатинка

Ингредиенты

  • кролик свежий
  • 400 г сметаны
  • 1 лимон
  • 2-3 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • перец чёрный молотый
  • розмарин сухой или свежий
  • соль

Способ приготовления

Большинство кулинарш, кулинарок и кулинарочек с нашего сайта рекомендовали мне именно рецепт Mimi для приготовления кролика, поэтому, испросив для верности и её письменное благословление, я принялся за дело.

Кролика разрезал на 7 кусков (в следующий раз разрежу ещё мельче), собрал его в прекрасной пластмассовой ёмкости с крышкой, обычно используемой нами для смешивания салатов, и приготовил маринад, смешав оливковое масло, раздавленный чеснок, лимонный сок и подсушенные веточки розмарина.

Поперчил кролика и залил маринадом, размешал куски, положил сверху для аромата зелень петрушки и оставшиеся лимонные корочки и оставил под крышкой для маринования на несколько (около 5) часов.

Всей семьёй обжарили кролика на сковороде, полили оставшимся маринадом, посолили, обмазали сметаной и поставили в духовку. В следующий раз возьму сметану меньшей жирности и вскоре после начала тушения пролью выступающие части мяса кипяточком, чтобы сметана не подсыхала на них, а перешла в соус.

В ходе запекания несколько раз поливали кролика образовывающимся соусом, а когда аромат из духовки терпеть уже не было возможности, вынули жаровню, водрузили её на задолго до этого приготовленное место в центре стола и с одобрительным ворчанием приступили к пиршеству...

Должен вам сказать, приготовленное таким образом мясо очень напоминало своим вкусом дичь. Мне кажется, это в первую очередь благодаря правильному и достаточно продолжительному маринованию, 2 часа, как в исходном рецепте, маловато. В следующий раз оставлю вообще на ночь.

И вот незадача, я совершенно забыл сделать фотографию готового блюда. Но вы легко меня поймёте, когда сами приготовите вот так кролика. А через полчаса после начала еды фотографировать в общем-то было уже практически нечего, осталось всего два кусочка,

...которые мне пришлось разогревать на следующий день. А поскольку вкус разогретого мяса разительно отличался бы от свежеприготовленного, я решил его превратить в другое самостоятельное блюдо (два последних снимка).

Добавил в сковороду кипятка, в котором растворил свернувшуюся сметану, добавил лаврушки, перца горошком, немного грецких орехов, целые дольки чеснока и одну раздавленную и поместил мясо на небольшие дольки кислого яблока сорта Granny Smith, а двумя самыми большими дольками покрыл его сверху. Оставил под крышкой на плите на 1 час.

Получившееся блюдо ничуть не напоминало что-то недоеденное вчера, мясо было очень мягким. Но вот вкуса дичи оно полностью лишилось...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Крольчатинка
Фото приготовления рецепта: Крольчатинка
Фото приготовления рецепта: Крольчатинка
Фото приготовления рецепта: Крольчатинка
Фото приготовления рецепта: Крольчатинка
Фото приготовления рецепта: Крольчатинка
Фото приготовления рецепта: Крольчатинка
Фото приготовления рецепта: Крольчатинка

Дополнительная информация

Только что получил от Mimi окончательное согласие на публикацию рецепта. Спасибо, Mimi, вот только мне почти не удалось его улучшить. Так сказать, подогнал под себя. Жду комментариев и замечаний. Большое спасибо!

5.04.6327936783729191.056
bratyury

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: крольчатинка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Полностью одобряем!

анжела

жаль кроличков, у меня дома живой, так что кусок наверное в горло не полезет. Но думаю наверное очень вкусно!

котлинка

это бесподобно,очень вкусно и полезно...от мненя 5

винница

обожаю кролика в сметане, а крольчатина точно, мне так всегда напоминает дичь

strelec148

Молодчина!!! Кролик удался! 5+

mimi
25.12.2007 18:55

Как же он у Вас восхитительно выглядит!!!!!! Просто блеск!

l@r@kroft

Замечательно, такие повторы со ссылкой на оригинал весьма полезны, иногда пропускаешь что то интересное, а так и к Mimi сейчас заглянула, пятачок поставила и здесь так все подробно и наглядно, очень кстати - буду делать кролика на Рождество (7 января) - спасибо! Молодцы 5+5!!! :)

pti_za
25.12.2007 19:04

Вот и долгожданный опус! Как всегда - непревзойденно. А то, что не успел сделать фото - очень даже понимаю, сама бы не удержалась...;) Юра, ты - BEST!

натаха

Крольчатинка в сметане - это чудо!

chudo
25.12.2007 19:16

Спасибо, что напомнили. Буду делать так на Н.г. стол.Но с айвой:)

bratyury
25.12.2007 19:21

Если кто айвы запас, положите, в самый раз... Пожалуйста, результат - в рецепты!

silana
25.12.2007 19:51

Верю,что было так вкусно,что даже не успели сфотографировать,5!

улитка

Айвой могу поделится:) Видела сегодня в супермаркете такие милые носочки из заячьего пуха.. Теперь ясно куда мясо уходит!

scorpy
25.12.2007 19:57

Что то я первый рецептик кажется упустил, а вот этот думаю на празничных каникулах повторю. На счет маринования согласен, ночь оптимально! Я бы с можжевеловыми ягодами в маринаде поэксперементировал...

улитка

Уже в нескольких рецептах всмопинаются можжевеловые ягоды, но я еще их в продаже не видела.

45_natka
25.12.2007 20:38

Юра! За шедевры кулинарные только высшие баллы, какие могут быть вообще! Описание достойно литературной премии!

jjak
25.12.2007 20:41

Молодец!!! Чудно справился, а боялся-то;):) Уже слопали, али как?:)

bratyury
25.12.2007 21:48

jjak, почти слопали... К счастью, остались пару кусочков. Сейчас их разогреваю... ну, совсем по другому. Запах... Да что запах, завтра фотографии выложу!

bigi
26.12.2007 00:14

А я бы лимончик не торопилась класть.Попрубуйте без него,уверенна будет вкуснее и сочнее.А вот можжевеловые ягоды будут кстати!А в остальном всё отлично!(не подумайте привратно,моя мама 10лет держала кроликов)

natalina
26.12.2007 02:26

какой замечательный рецептик! утащу;), а жалко что всё сьели...я бы не отказалась%)

zooz
26.12.2007 11:15

Присоединяюсь, отличный рецептик и я бы кролика вашего отведала :)

len4ik
26.12.2007 21:41

как всегда- ну просто класс!5

olaswan
27.12.2007 03:12

Все бы хорошо,брат,ты кого-то правильно послушал,Мими - девушка очень надежная и кулинар проверенный. Одна незадача...Но сначала спрошу,сколько вас,едоков?Разделил ты дичь на 7 кусков,2 куска превратились в недичь на следующий день...Ты понимаешь мой вопрос!Сколько кусков ты съел ЛИЧНО /за два дня/? Если мне однажды встретится кролик,я поступлю с ним также.

bratyury
27.12.2007 17:15

Я съел два огромных куска плюс один маленький и половину печени! И тебе советую поступить так же, правильное решение.

irina90-60-90

ОГО!Кролик дождался своей участи!?Шикарно получилось;)ПЯТЬ!!!!++++++

len4ik
09.01.2008 21:41

готовила кролика в собственном соку на праздникюпока с пылу-жару - было вкусно.а то что осталось сделала по вашей "переделки" :с лаврушечкой+перчиком+бульончиком+сметанкой и яблочком/.правда в zepter сковородке./получилось скажу я вам просто ....слов нет!!!понравилось очень всем!в следующий раз хочу сделать так сразу и тогда сделаю фото и выложу.большое спасибо за очередную супер-идею.

begi
13.01.2008 13:00

Кролика еще не делала,хотя медики утверждают,что самое полезное мясо- это кролик и индейка,мало холестерина.Юра,после твоего приготовления кролика,я,воспользуясь твоим рецептом,приготовлю тоже.Только 5+,спасибо!

bratyury
13.01.2008 15:56

Валя, а говорят, самое полезное мясо - это мясо страуса. Может быть, Серж что-нибудь скажет по вопросу?

gilevich elena.

5+++!!!!!!!!!!!!!!

kidlog
22.10.2008 20:35

Вот это то, что я искала! :) С большим интересом все прочитала. Можно приступать к приготовлению, учитывая все рекомендации и дополнения, спасибо Юр тебе и Мими за совместный рецепт ;) 5!

bratyury
24.10.2008 14:19

Люда, рад, что понравился. Забегай!

priz11
25.01.2009 11:59

Очень вкусно!! пошла готовить!

ylchichka

а я вот прочла и сделала, сама-то мясо не ем,кролика покупала ребенку, а муж привередничал, отныне и он будет есть кролика.очень ему вкусно было.спасибо за рецепт!

ylchichka

я готовлю такого кролика уже регулярно,комментарии едоков несколько напыщенные - божественно, но они точные.рецепт даже рекомендовала знакомым.хотелось бы, чтобы прочитавших этот рецепт стало больше!

arisha 77

Какая температура в духовке?

bratyury
18.11.2009 15:46

arisha 77, градусов 180 будет вполне достаточно.

grigorash natali

у меня мясо не мягкое, уже 1.15 стоит в духовке, сметана только по краям)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...