Крольчатинка

Фото к рецепту: Крольчатинка

Ингредиенты

  • кролик свежий
  • 400 г сметаны
  • 1 лимон
  • 2-3 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • перец чёрный молотый
  • розмарин сухой или свежий
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Большинство кулинарш, кулинарок и кулинарочек с нашего сайта рекомендовали мне именно рецепт Mimi для приготовления кролика, поэтому, испросив для верности и её письменное благословление, я принялся за дело.

Кролика разрезал на 7 кусков (в следующий раз разрежу ещё мельче), собрал его в прекрасной пластмассовой ёмкости с крышкой, обычно используемой нами для смешивания салатов, и приготовил маринад, смешав оливковое масло, раздавленный чеснок, лимонный сок и подсушенные веточки розмарина.

Поперчил кролика и залил маринадом, размешал куски, положил сверху для аромата зелень петрушки и оставшиеся лимонные корочки и оставил под крышкой для маринования на несколько (около 5) часов.

Всей семьёй обжарили кролика на сковороде, полили оставшимся маринадом, посолили, обмазали сметаной и поставили в духовку. В следующий раз возьму сметану меньшей жирности и вскоре после начала тушения пролью выступающие части мяса кипяточком, чтобы сметана не подсыхала на них, а перешла в соус.

В ходе запекания несколько раз поливали кролика образовывающимся соусом, а когда аромат из духовки терпеть уже не было возможности, вынули жаровню, водрузили её на задолго до этого приготовленное место в центре стола и с одобрительным ворчанием приступили к пиршеству...

Должен вам сказать, приготовленное таким образом мясо очень напоминало своим вкусом дичь. Мне кажется, это в первую очередь благодаря правильному и достаточно продолжительному маринованию, 2 часа, как в исходном рецепте, маловато. В следующий раз оставлю вообще на ночь.

И вот незадача, я совершенно забыл сделать фотографию готового блюда. Но вы легко меня поймёте, когда сами приготовите вот так кролика. А через полчаса после начала еды фотографировать в общем-то было уже практически нечего, осталось всего два кусочка,

...которые мне пришлось разогревать на следующий день. А поскольку вкус разогретого мяса разительно отличался бы от свежеприготовленного, я решил его превратить в другое самостоятельное блюдо (два последних снимка).

Добавил в сковороду кипятка, в котором растворил свернувшуюся сметану, добавил лаврушки, перца горошком, немного грецких орехов, целые дольки чеснока и одну раздавленную и поместил мясо на небольшие дольки кислого яблока сорта Granny Smith, а двумя самыми большими дольками покрыл его сверху. Оставил под крышкой на плите на 1 час.

Получившееся блюдо ничуть не напоминало что-то недоеденное вчера, мясо было очень мягким. Но вот вкуса дичи оно полностью лишилось...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Только что получил от Mimi окончательное согласие на публикацию рецепта. Спасибо, Mimi, вот только мне почти не удалось его улучшить. Так сказать, подогнал под себя. Жду комментариев и замечаний. Большое спасибо!

5.04.6327936783729191.056
bratyury

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Крольчатинка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Полностью одобряем!

анжела

жаль кроличков, у меня дома живой, так что кусок наверное в горло не полезет. Но думаю наверное очень вкусно!

котлинка

это бесподобно,очень вкусно и полезно...от мненя 5

винница

обожаю кролика в сметане, а крольчатина точно, мне так всегда напоминает дичь

strelec148

Молодчина!!! Кролик удался! 5+

mimi
25.12.2007 18:55

Как же он у Вас восхитительно выглядит!!!!!! Просто блеск!

l@r@kroft

Замечательно, такие повторы со ссылкой на оригинал весьма полезны, иногда пропускаешь что то интересное, а так и к Mimi сейчас заглянула, пятачок поставила и здесь так все подробно и наглядно, очень кстати - буду делать кролика на Рождество (7 января) - спасибо! Молодцы 5+5!!! :)

pti_za
25.12.2007 19:04

Вот и долгожданный опус! Как всегда - непревзойденно. А то, что не успел сделать фото - очень даже понимаю, сама бы не удержалась...;) Юра, ты - BEST!

натаха

Крольчатинка в сметане - это чудо!

chudo
25.12.2007 19:16

Спасибо, что напомнили. Буду делать так на Н.г. стол.Но с айвой:)

bratyury
25.12.2007 19:21

Если кто айвы запас, положите, в самый раз... Пожалуйста, результат - в рецепты!

silana
25.12.2007 19:51

Верю,что было так вкусно,что даже не успели сфотографировать,5!

улитка

Айвой могу поделится:) Видела сегодня в супермаркете такие милые носочки из заячьего пуха.. Теперь ясно куда мясо уходит!

scorpy
25.12.2007 19:57

Что то я первый рецептик кажется упустил, а вот этот думаю на празничных каникулах повторю. На счет маринования согласен, ночь оптимально! Я бы с можжевеловыми ягодами в маринаде поэксперементировал...

улитка

Уже в нескольких рецептах всмопинаются можжевеловые ягоды, но я еще их в продаже не видела.

45_natka
25.12.2007 20:38

Юра! За шедевры кулинарные только высшие баллы, какие могут быть вообще! Описание достойно литературной премии!

jjak
25.12.2007 20:41

Молодец!!! Чудно справился, а боялся-то;):) Уже слопали, али как?:)

bratyury
25.12.2007 21:48

jjak, почти слопали... К счастью, остались пару кусочков. Сейчас их разогреваю... ну, совсем по другому. Запах... Да что запах, завтра фотографии выложу!

bigi
26.12.2007 00:14

А я бы лимончик не торопилась класть.Попрубуйте без него,уверенна будет вкуснее и сочнее.А вот можжевеловые ягоды будут кстати!А в остальном всё отлично!(не подумайте привратно,моя мама 10лет держала кроликов)

natalina
26.12.2007 02:26

какой замечательный рецептик! утащу;), а жалко что всё сьели...я бы не отказалась%)

zooz
26.12.2007 11:15

Присоединяюсь, отличный рецептик и я бы кролика вашего отведала :)

len4ik
26.12.2007 21:41

как всегда- ну просто класс!5

olaswan
27.12.2007 03:12

Все бы хорошо,брат,ты кого-то правильно послушал,Мими - девушка очень надежная и кулинар проверенный. Одна незадача...Но сначала спрошу,сколько вас,едоков?Разделил ты дичь на 7 кусков,2 куска превратились в недичь на следующий день...Ты понимаешь мой вопрос!Сколько кусков ты съел ЛИЧНО /за два дня/? Если мне однажды встретится кролик,я поступлю с ним также.

bratyury
27.12.2007 17:15

Я съел два огромных куска плюс один маленький и половину печени! И тебе советую поступить так же, правильное решение.

irina90-60-90

ОГО!Кролик дождался своей участи!?Шикарно получилось;)ПЯТЬ!!!!++++++

len4ik
09.01.2008 21:41

готовила кролика в собственном соку на праздникюпока с пылу-жару - было вкусно.а то что осталось сделала по вашей "переделки" :с лаврушечкой+перчиком+бульончиком+сметанкой и яблочком/.правда в zepter сковородке./получилось скажу я вам просто ....слов нет!!!понравилось очень всем!в следующий раз хочу сделать так сразу и тогда сделаю фото и выложу.большое спасибо за очередную супер-идею.

begi
13.01.2008 13:00

Кролика еще не делала,хотя медики утверждают,что самое полезное мясо- это кролик и индейка,мало холестерина.Юра,после твоего приготовления кролика,я,воспользуясь твоим рецептом,приготовлю тоже.Только 5+,спасибо!

bratyury
13.01.2008 15:56

Валя, а говорят, самое полезное мясо - это мясо страуса. Может быть, Серж что-нибудь скажет по вопросу?

gilevich elena.

5+++!!!!!!!!!!!!!!

kidlog
22.10.2008 20:35

Вот это то, что я искала! :) С большим интересом все прочитала. Можно приступать к приготовлению, учитывая все рекомендации и дополнения, спасибо Юр тебе и Мими за совместный рецепт ;) 5!

bratyury
24.10.2008 14:19

Люда, рад, что понравился. Забегай!

priz11
25.01.2009 11:59

Очень вкусно!! пошла готовить!

ylchichka

а я вот прочла и сделала, сама-то мясо не ем,кролика покупала ребенку, а муж привередничал, отныне и он будет есть кролика.очень ему вкусно было.спасибо за рецепт!

ylchichka

я готовлю такого кролика уже регулярно,комментарии едоков несколько напыщенные - божественно, но они точные.рецепт даже рекомендовала знакомым.хотелось бы, чтобы прочитавших этот рецепт стало больше!

arisha 77

Какая температура в духовке?

bratyury
18.11.2009 15:46

arisha 77, градусов 180 будет вполне достаточно.

grigorash natali

у меня мясо не мягкое, уже 1.15 стоит в духовке, сметана только по краям)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...