Брускетта с беконом

Ингредиенты
- хлеб (лучше всего использовать багет или чиабатту) – 1 шт.
- бекон – 100 г
- помидоры черри – 6-8 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль и перец
- свежая зелень (например, базилик или петрушка) – несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне.
Обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон.
Если используете духовку, можно поджарить хлеб в ней при температуре 180°C в течение 5-7 минут.
На той же сковороде обжарить нарезанный полосками бекон до хрустящей корочки.
Затем выложить его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Пока бекон остывает, нарезать помидоры черри пополам.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
На каждый ломтик поджаренного хлеба нанести немного оливкового масла.
Затем посыпать чесноком и разложить половинки помидоров черри.
Сверху положить кусочки жареного бекона.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей украсить брускетту свежей зеленью.
Можно также сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!