Пермские посикунчики
Посикунчики (посекунчики) — мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни. Сегодня я покажу классический рецепт посикунчиков.

Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука в/с - 400 г
- вода (кипяток) - 200 мл
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- для фарша:
- свинина — 150 г
- говядина — 150 г
- баранина – 100 г
- репчатый лук – 100 г
- вода — 120 мл
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль – 7 г
- чёрный перец
- для соуса:
- сметана – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Готовит фарш.
Хорошенечко промыть мясо и порубить ножом вместе с луком до состояния фарша.
Затем добавить яйцо, соль, перец, воду и хорошо перемешать.
Готовим соус.
В сметану выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить укроп и хорошо перемешать.
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеять муку.
Добавить соль, растительное масло и крутой кипяток.
Замесить тесто, вначале ложкой, затем руками.
Тесто получается упругое и эластичное.
Из получившегося теста сформировать маленькие шарики (весом примерно 15 г), раскатать их до тонких круглых лепешек (диаметром 8,5 – 10 см).
На каждую лепешку положить немного сливочного масла и ложку фарша, затем тщательно защипнуть края, чтобы пирожки не распались.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.
Подавать посикунчики горячими со сметано-чесночным соусом.