Фото к рецепту: Печенье  хризантемы

Домашняя

90 мин.

0

Не определен

10748

9

28

25 декабря 2007, 02:06

Ингредиенты

  • на 30-40 печенюшек вам понадобится
  • для теста:
  • 5 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 250 гр. сметаны
  • 350 гр. маргарина
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 пачечки ванилина
  • мука 800-950 гр. муки
  • кроме того:
  • 1 яйцо
  • около 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1.Размягчённый маргарин взбить с сахаром.Добавить яйца,сметану,соль,ванилин,разрыхлитель,муку и замесить крутое тесто.Паложить его в холодильник на 40-50минут.

2.Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку (желательно с крупной решёткой),перекрученную массу отрезаем на "отрезки" около 20 см.

3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

4.Берём 2 "полоски" теста и выкладываем на противень в форме цветка.Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.Выпекать около 15 минут при 200°C.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "хризантемы": фото шаг 1Печенье "хризантемы": фото шаг 2Печенье "хризантемы": фото шаг 3Печенье "хризантемы": фото шаг 4

Дополнительная информация

В нашей семье это печенье "идёт на ура".:):):)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.12.2007 02:08
Ответить
я "хризантемы" делала, но с майонезом... :) вам 5!
ksyusha
25.12.2007 02:39
Ответить
какие красочные!5
marusja
25.12.2007 02:52
Ответить
Slov net,ya rada chto vashi recepti s kazdim dnem vse luchshe i luchshe.Bravo.!5++++:):)
улитка
25.12.2007 11:32
Ответить
Прочла название рецепта и сразу вспомнились мясорубка, нежнейшие лепестки хризантем, умчавшееся детство... Да, это рецепт наших мам. Спасибо. 5+ за память, за фото, за рецепт.
марияn
25.12.2007 12:22
Ответить
Вкус детства!!!5+
galina-blume
26.12.2007 06:33
Ответить
опять всё вкусное без меня съели?!
dewa
26.12.2007 08:17
Ответить
я бы тоже от парочки цветочков из этого букета не отказалась!
zooz
26.12.2007 11:26
Ответить
Ням-ням :) 5555!!!!!!
jelena_73
08.01.2008 13:50
Ответить
вкусно!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели