Булгур с лисичками и сметаной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук до легкой золотистости.
Положить в сковороду к луку промытые и нарезанные лисички.
Грибы пустят сок и пусть тушатся минут 10 на медленном огне.
Посыпать любимыми приправами.
Всыпать замоченный булгур.
Булгур готовится не очень долго, но я советую его замочить в подсолённой воде, чтобы он слегка напитался влагой.
Доливать в сковороду при необходимости воду или бульон и готовить грибы с булгуром до готовности крупы.
Принцип приготовления, как у ризотто.
Положить сметану, часть натертого сыра, перемешать и готовить еще 2-3 минуты до растворения сыра.
При подаче посыпать горячее блюдо сыром еще раз.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытное и аромтное блюдо на ужин. Просто и очень вкусно! 😋