Торт "наполеон" из слоёного теста

Фото к рецепту: Торт "наполеон" из слоёного теста

Домашняя

Простой

1459

0

2

12 января 2024, 23:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто разморозить и аккуратно нарезать на маленькие квадратики, размером, примерно, 2-2,5 см.

Запечь их в духовке, при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.

Пока они остывают, приготовить крем для десерта.

Смешать мягкое сливочное масло со сгущёнкой.

Взбить венчиком до однородности.

Учтите, что от количества сгущенки зависит сладость тортика, поэтому кладите на свой вкус.

Добавить ванилин и творожный крем-чиз.

Взбить еще раз.

Горсть слоеных квадратиков оставить для посыпки сверху.

Часть разобрать на слои-"чешуйки".

В крем положить горсть измельченных грецких орехов, запечённые кусочки слоёного теста и аккуратно перемешать.

Подходящую форму (у меня разъёмная форма диаметром 12 см, высота 5 см) застелить пищевой плёнкой и выложить сладкую массу.

Уплотнить и отправить в холодильник на ночь пропитаться.

Оставшиеся кусочки запечённого теста раскрошить и обсыпать со всех сторон.

Очень вкусно, нежно, сочно.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" из слоёного теста: шаг 1Торт "наполеон" из слоёного теста: шаг 2Торт "наполеон" из слоёного теста: шаг 3Торт "наполеон" из слоёного теста: шаг 4Торт "наполеон" из слоёного теста: шаг 5Торт "наполеон" из слоёного теста: шаг 6Торт "наполеон" из слоёного теста: шаг 7Торт "наполеон" из слоёного теста: шаг 8

Дополнительная информация

😋🎂👍

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0862
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru