Фаршированные перепелки в беконе

Насладитесь вкусом фаршированных перепелок в беконе: 3 перепелки с куриной печенью, яблоками и специями. Идеальное блюдо для особого ужина!

Пищевая ценность

Калории: 1676.0 ккал
Белки: 114.1 г
Жиры: 91.8 г
Углеводы: 62.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. Поэтому, приготовим вкуснейших перепелов, фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные перепелки в беконе: шаг 1
1. Перепелок моем и выдерживаем около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды положить 60 г соли). Затем достаем и обсушиваем салфетками.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 2
2. Куриную печень нарезаем кусочками, репчатый лук измельчаем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 3
3. Куриную печень обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 4
4. Добавляем лук, солим и перчим и обжариваем еще 2 минуты.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 5
5. Затем перекладываем печень с луком в отдельную тарелку. Крупные кусочки печени надо немного размять вилочкой. Яблоки обжариваем в той же сковороде несколько минут.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 6
6. Вливаем к яблокам коньяк и немного его выпариваем.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 7
7. Смешиваем коньячные яблоки и печень с луком. Начинка готова.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 8
8. Разрезаем тушку по спинке не до конца. Аккуратно убираем все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставляем с косточками. Тушки солим и перчим изнутри.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 9
9. Добавляем начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединяем шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто мы делаем котлеты.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 10
10. Теперь осталось только запеленать тушки в бекон. С начинкой перепелки значительно увеличиваются в объеме и уже не смотрятся такими худышками. Можно скрепить ножки перепелок зубочистками.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 11
11. Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем перепелок спинкой вниз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 12
12. Через 30 минут перепела готовы. Выглядят запеченные фаршированные перепела очень аппетитно.
Фаршированные перепелки в беконе: шаг 13
13. Украшаем блюдо по своему вкусу. Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками, готовы. Приятного аппетита! С Новым годом!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

С Новым годом! Пусть в 2024 году всем нам непременно повезёт! Успех и процветание нам Дракончик принесёт, пусть он нас оберегает и финансы охраняет! В дом скорее его впустите и сладко-вкусно накормите!!!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно знать их средние пищевые значения.

Вот ориентировочные данные по всем ингредиентам:

  1. Перепелки (3 шт. ≈ 150 г):

    • Калории: ~210 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Куриная печень (300 г):

    • Калории: ~330 ккал
    • Белки: ~54 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: ~6 г
  3. Яблоки (2 шт. ≈ 300 г):

    • Калории: ~156 ккал
    • Белки: ~0.6 г
    • Жиры: ~0.6 г
    • Углеводы: ~42 г
  4. Красный лук (1 шт. ≈ 150 г):

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~14 г
  5. Коньяк (100 мл):

    • Калории: ~250 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0 г (углеводы в алкоголе не считаются в чистом виде)
  6. Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 мл):

    • Калории: ~270 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~0 г
  7. Бекон (80 г):

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~28 г
    • Жиры: ~36 г
    • Углеводы: ~0 г
  8. Соль (60 г): не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.

Теперь суммируем все значения:

Калории:

  • Перепелки: 210
  • Кур. печень: 330
  • Яблоки: 156
  • Красный лук: 60
  • Коньяк: 250
  • Масло: 270
  • Бекон: 400

Итого: 210 + 330 + 156 + 60 + 250 + 270 + 400 = 1676 ккал

Белки:

  • Перепелки: 30
  • Кур. печень: 54
  • Яблоки: 0.6
  • Красный лук: 1.5
  • Коньяк: 0
  • Масло: 0
  • Бекон: 28

Итого: 30 + 54 + 0.6 + 1.5 + 0 + 0 + 28 = 114.1 г

Жиры:

  • Перепелки: 10
  • Кур. печень: 15
  • Яблоки: 0.6
  • Красный лук: 0.2
  • Коньяк: 0
  • Масло: 30
  • Бекон: 36

Итого: 10 + 15 + 0.6 + 0.2 + 0 + 30 + 36 = 91.8 г

Углеводы:

  • Перепелки: 0
  • Кур. печень: 6
  • Яблоки: 42
  • Красный лук: 14
  • Коньяк: 0
  • Масло: 0
  • Бекон: 0

Итого: 0 + 6 + 42 + 14 + 0 + 0 + 0 = 62 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 1676 ккал
  • Белки: 114.1 г
  • Жиры: 91.8 г
  • Углеводы: 62 г

Эти значения приблизительны и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способов их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0653
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru